Carina (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Überbuchung mit System?! Gruß an Ilka

Erfahrungsbericht: Hotel Belinda , Türkische Riviera, Ort: Titreyen Göl Ankunft am Hotel 8:30h: Da wir zu diesem Zeitpunkt natürlich noch kein Zimmer beziehen konnten, wurden wir von der Dame an der Rezeption erst einmal zum Frühstück geschickt. Damit konnten wir uns auch gut anfreunden. Da wir auch nach dem Frühstück nicht auf das Zimmer konnten, und auf 11h vertröstet wurden, machten wir zunächst einen kleinen Erkundungsgang. Um 11h fanden wir uns dort wieder ein, und nacheinander wurden die neu angereisten Gäste aufgerufen und erhielten ihre Zimmer. Bis schließlich nur noch 5 Pärchen in der Lobby saßen, zu denen auch wir zählten. Es wurde 11:30h bis endlich die letzten 5 aufgerufen wurden. Leider könne man uns zu diesem Zeitpunkt unsere Zimmer noch nicht geben, da die Gäste erst abends auschecken würden. Dazu sei gesagt, dass der Reiseveranstalter 1-2-Fly einen so genannten Late-Check-out bis 18h anbietet. Dies ist zwar sehr praktisch für die Abreisenden, jedoch nicht für die Anreisenden. Alternativ hat man uns dann ein „gleichwertiges“ Gartenzimmer angeboten, welches wir, falls es uns gefiele, für den Rest des Urlaubs behalten oder am nächsten Tag gegen ein Hotelzimmer tauschen könnten. Dagegen hatten wir und alle anderen erst einmal nichts einzuwenden – bis wir die Zimmer sahen…uuuahhh….recht ekelig…Fugen und Putz sollte man besser nicht anschauen, sie könnten einem entgegenkommen, die Betten waren zwar sauber bezogen, aber die Matratzen waren muffig, die Möblierung hatte auch schon wesentlich bessere Tage gesehen, das Telefon funktionierte nicht, der Fernseher zeigte nur türkische Programme mit Schneetreiben und vom Bad reden wir am besten gar nicht erst. Ich glaube man hatte versucht die Badewanne anzustreichen, das würde zumindest erklären, warum es ständig bröckelte. Alle Armaturen waren siffig usw. ….wie sich nach dem Strandbesuch herausstellte hatten wir zunächst auch kein warmes Wasser…*klasse Nach der ersten Besichtigung gingen wir zur Rezeption zurück, um ein anderes Zimmer zu bekommen. Leider stellte man sich dort stur, und so war der Zimmerwechsel erst am nächsten Tag möglich. Am nächsten Morgen standen wir Punkt 9h inklusive gepackter Koffer und einem ziemlich dicken Hals wieder an der Rezeption und gaben bekannt, dass wir jetzt Frühstücken gehen würden und um 10h ,wenn wir wiederkommen auf unser Zimmer wollen…Dafür ernteten wir zwar keine Begeisterungsstürme aber das energische Auftreten zahlte sich insofern aus, als dass wir von den 5 in die Gartenzimmer ausquartierten Paaren als erste unser Zimmer bekamen, und zwar auch direkt nach dem Frühstück. Von den anderen warteten einige noch bis nachmittags 14h….das ist insofern ärgerlich, als das von der 1 Woche Urlaub 2 Tage kaputt sind. Interessante Beobachtung: Die Gartenzimmer wurden jeden Tag von neuen Gästen bezogen. Also: Überbuchung mit System, meistens hatten die betroffenen Gäste bei 1-2-Fly gebucht. Zusammenfassend sei gesagt: Bezahlt haben wir 404€ pro Person und Woche! Eigentlich sehr günstig! Wäre der erste Tag nicht so ein Reinfall gewesen, wären die anderen Macken des Hotels nicht so ins Gewicht gefallen. Die eigentlichen Zimmer sind wirklich gut, das Essen einfach, nicht wirklich abwechslungsreich, aber satt machend. Die Hotelanlage ist sauber. Insbesondere die Verkehrsanbindung ist hervorragend. Der Dolmusch hält direkt vor der Tür und befördert einem in 15min bis Side bzw. in 10min bis Manavgat. In der näheren Umgebung des Hotels befindet sich eine Einkaufsstraße und direkt um die Ecke ein Supermarkt und eine Apotheke. Lebensmittel und Medikamente kann man in Titreyen Göl gut einkaufen, für alles andere fährt man besser nach Manavgat oder Side. Insbesondere bei Kleidung kann man dort wesentlich besser handeln. Tips: Am Montag bzw. Donnerstag findet in Manavgat ein großer Markt statt, inklusive Gewürz und Gemüsemarkt….schön zum Beobachten und Riechen…. Abends kann man schön nach Side fahren und dort einkaufen oder am Hafen bummeln, wer bis zu Alis Bazaar vorstößt möge bitte Bülent Kurt grüßen.

• Die eigentlichen Hotelzimmer waren wirklich sehr schön! Frisch renoviert und geschmackvoll eingerichtet, mit Kühlschrank und sehr sauberem Badezimmer, in dem Dank des guten Abzuges auch 2 Personen hintereinander Duschen konnten, ohne das man das Gefühl hatte in eine Dampfsauna zu gehen. Die Handtücher wurden bis auf einmal täglich gewechselt. Zur Dusche sei gesagt, dass es sich hierbei um eine Badewanne handelt mit einem sehr hohen Einstieg. 2 Schiebetüren halten Spritzwasser ab. Der Duschkopf ist unverstellbar angebracht auf ca. 1,6m Höhe, demzufolge ist den meisten Gästen das Haare waschen im Stehen wohl recht schwer gefallen. Aber das Wasser war warm, das Zimmer war sauber: Demzufolge waren wir nach dem 1. Tag erst einmal glücklich…….. Die Hotelsafemiete von 20€ für eine Woche (30€/2Wochen)hat man uns dann aufgrund der "Umstände" großzügiger Weise erlassen...

• Das Frühstück war sehr reichhaltig, bis auf Obst und vernünftige Säfte konnte man alles bekommen. Der Frühstückssaal befindet sich im 1.Stock und dank der großen Panoramafenster ist der Ausblick auf den Hotelgarten auch wirklich toll. Frühstückszeiten: 7:00h – 10:00h, um 10:05h wird das Buffet abgeräumt…. Leider beherrscht die Raucherfraktion die Speisesäale. Die 7 Nichtrauchertische im Frühstückssaal und die 8(!) Nichtrauchertische im Speisesaal für Mittag- und Abendessen sind in keinster Weise so abgetrennt, dass man während des Essens vom Qualm verschont bleibt. Mittag- und Abendbuffet waren nahezu identisch: 2 Sorten Suppe, reichliche Auswahl an Brot, eine Salattheke mit Zutaten zum selber zusammenstellen und fertigen Salaten, ein großer Tisch mit Nachspeisen, ein warmes Büffet mit 6 verschiedenen warmen Gerichten, auf der Außenterrasse bereiteten 2 Köche frisch diverse Pfannen zu. Die Speisen waren lecker, alles schien sehr sauber zu sein, die Bedienung sorgte rasch für Getränke. Abwechslungsreich war das Buffet jedoch nicht, es gab nahezu jeden Tag dasgleiche, die Salattheke hatte die Länge auch nur, weil in jeder dritten Schüssel dasgleiche drin war, für Fleischpflanzen war das Angebot recht schmal, satt geworden sind wir jedoch immer. Merkwürdig war irgendwie, dass ab 20:00h kaum noch nachgelegt wurde, insbesondere beim Nachtisch, dabei gingen die Essenszeiten von 19-21h

• Der Service ging größtenteils in Ordnung. Bis auf die unfreundliche Bedienung an der Poolbar, dazu siehe "Sport, Unterhaltung und Pool"

• Strand: ca. 7 gemütliche Gehminuten auf asphaltierten bzw. gepflasterten Wegen an den benachbarten Hotels entlang. Dort hatte das Hotel einen ca. 200m breiten Abschnitt, der mit Liegen, Auflagen und Sonnenschirmen bestückt war. Des Weiteren befand sich dort auch eine Hotelbar „allinklusive“, an der man Getränke und in der Mittagszeit auch mit Fetakäse gefüllte Teigwaren bekommen konnte. Die Bar war dreckig, ich persönlich bevorzugte sie 1-weg-Pappbecher anstelle der notdürftig gespülten Plastikbecher. Die Bedienung war ausnahmslos freundlich, zwar nur eine Person, und man konnte auch schon mal 5min herumstehen, wenn der betreffende Kellner auf „Plastikbechereinsammeltour“ zwischen den Liegen unterwegs war, aber ansonsten i. O. . In direkter Nachbarschaft befindet sich eine Strandbar, in der man Langnese Eiscreme und Getränke bekommen konnte, und eine so genannte „Massagepraxis“, welche Urlaubern für kleines Geld (z.B. 10€ 45min Ganzkörpermassage) zur Entspannung verhalf. Am vorletzten Tag war letztere aber plötzlich verschwunden, wie wir später erfuhren, hatten sich Urlauber über Schmerzen infolge dieser Massagen beschwert. Dazu kann ich nichts Näheres sagen, denn ich habe dieses Angebot nicht wahrgenommen. Der Strand besteht aus einem Sand-Kies Gemisch, welches sich extrem aufheizt, so dass man auf dem Weg zur Pool-Bar besser beraten ist Schlappen anzuziehen. In der gesamten Zeit unseres Urlaubs hatten wir keine Probleme eine Liege am Strand zu ergattern, auch wenn wir erst gegen Mittag dort ankamen. Die Wassertemperatur war mit 20° sehr angenehm. Leider fiel der Meeresboden sehr schnell ab, so dass man sich schlecht langsam herantasten konnte. Für kleine Kinder sicherlich ungeeignet. Der Strand war nicht abgeschirmt und für jeden zugänglich, ebenfalls für Hunde(!)...

Der Pool war nicht wirklich groß, im Prospekt von 1-2-Fly wurde er sehr vorteilhaft photographiert. Ab spätestens 9h morgens waren sämtliche Liegen mit Handtüchern belegt. Wir sind immer zum Strand gegangen. Die Gartenanlage um den Pool herum war sehr gepflegt und war zu unserem Reisezeitpunkt „Mai“ auch noch sehr grün. Tennisspielen ist auch möglich, der Platz schien vom optischen her in Ordnung zu sein, nur das Netz hing durch. Die Bar der Außenanlage mit zugehöriger Terrasse ist ebenfalls sehr sauber und gemütlich. Sie befindet sich direkt neben dem Pool. Hier findet abends auch das „Animationsprogramm“ statt, welches an den meisten Abenden nicht wirklich gelungen war. Auf dieser Terrasse bekommt man Getränke bis 0:30h inklusive. Solange man das Personal nicht mit „Großbestellungen“(>3 Getränke) „belästigte“ wurde man auch freundlich und zügig bedient. Als wir an einem Abend dort noch um 0:50h saßen, wurde uns einfach das Licht ausgemacht…das habe ich noch nie erlebt. Um eine Flasche Wasser mit aufs Zimmer nehmen zu können, musste man erst die Genehmigung des Restaurantleiters einholen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2004