- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Von unserem Reisebüro war uns das Hotel Belinda in TitreyenGöl gerade für Paare als besonders empfehlenswert angepriesen. Die Küche sei landestypisch und hervorragend, viel frisches Obst, Gemüse und Fisch sowie ein reichhaltiges Frühstücksbuffet wurden uns angekündigt. Cocktails und abwechslungsreiches Sportprogramm seien inclusive, so unser Reisebüro. Im Hotel angekommen (gegen 22:30h) bekamen wir auch gleich ein Zimmer (die schon angesprochenen "Gartenzimmer" können wir bestätigen, zum Glück waren wir aber nicht betroffen). Das Zimmer war immer gepflegt und sauber, und nach einem kleinen (aber illegalen) Klimaanlagen-Tuning auch immer kühl. Das Frühstück am nächsten Morgen war so enttäuschend. Kein reichhaltiges Frühstücksbuffet, sondern ein Jugendherbergsfrühstück, bestehend aus gekochten Eiern, Brötchen, einer Sorte Wurst und Käse, und klbrieg süßen Konfitüresorten. Wo waren die versprochenen Rühreier, der Speck, die vielfältigen Obstsorten? Sie tauchten auch den Rest der Woche nicht auf. Die Kellner waren höchst gestreßt und schlecht organisiert. Auf eine Beschwerde reagierten sie mit hochgezogenen Augenbrauen und "Ja okay" aber ohne Betsrebungen etwas zu ändern. Ähnlich das Rezeptionspersonal dass uns am letzten Tag doch tatsächlich die 5 Euro Pfand für die Zimmer-Chipkarte in 20-Cent-Stücken zurückgeben wollte, nachdem wir diese Kaution ja in Form eines Scheins hinterlegt hatten... Die Reiseleiterin von1,2-Fly bekamen wir die ganze Woche nicht zu Gesicht... Das Essen zu den Mittags und Abendsmahlzeiten war fad und geschmacklos. Türkische Küche lebt von Gewürzen die in diesem Hotel scheinbar Mangelware sind. Cocktails mußte man zuzahlen, für 6,50Euro bekam man ein eher zweifelhaftes Getränk in einem PLastikbecher gereicht. Fruchtsäfte gab es kaum, außer Kirschsaft und Orangensaft, doch das waren eher Farbstoffgetränkte Zuckerwässer. Das große Sportangebot beschränkte sich auf Wasserball (bei dem sich die unfreundlichen, teilweise deutschenfeindliche Animateure einen Vorteil erboxten), Volleyball (in der Mittagshitze am Strand), einen vermoderten Minigolfplatz und ab und zu Wassergymnastik. Die POolanlage und auch der 10 Gehminuten entfernte Strandabschnitt waren gepflegt und sofern man eine Liege mit Auflage ergatterte angenehm zu ertragen. Keine Angaben
Die Zimmer waren zwar nicht sehr groß, aber durchaus ausreichend und frisch renoviert. Es gab einen kleinen Kühlschrank und für 20 Euro GEBÜHR (bekommt man nicht zurück) einen Safe. Es gab jeden Tag frische Handtücher und Bettwäsche. Der Fernseher übertrug zwar einige deutsche Programme, aber durch Schneekriesel und Rauschen waren sie kaum zu erkennen. In den höheren Stockwerken war der Fernsehempfang besser. Die Matratzen waren sehr hart.
siehe oben
Die Damen an der Rezeption im Hotel Belinda sprachen Kaum und nur ungenügend deutsch und englisch. Man kam man sich bei jeder Frage wie ein ungern gesehener Bittsteller vor. Im ganzen hatte man den Eindruck als sei das Personal von den Touristen genervt... Die Zimmermädchen war alle top, die Bettdecke war jeden tag anders gefaltet (schleifen, blumen, fächer etc.), das Bad war immer sauber (auch keine schmutzecken oder sowas). Das Hauseigene Kosmetikcenter war im Vergleich zu denen im nahen ortskern überteuert.
Im ca. 10 Gehminuten entfernten Stadtkern von TitreyenGöl läßt sich gut bummeln und flanieren. Die Verkäufer lassen mit sich Handeln, so dass man zu fairen Preisen kommt. In den lustigen Bars kann man gut ein Bier oder ein paar Cocktails zu fairen Preisen genießen. Auf keinen Fall sollte man es verpassen sich (als Dame) eine Pediküre machen zu lassen. Die Herren sollten auf ein Rasur nicht verzichten, günstig und spektakulär. Nach Side und Manavgat kann man sehr gut mit den bis in den späten Abend hineinfahrenden Dolmus fahren. Wenn man zu fünft oder sechst ist kann man sich auch mal ein Taxi genehmigen, mit 7 bis 10 Euro ist das auch noch sehr günstig und bequem. (Die Dolmus lassen sich durch winken an nahezu jeder Stelle anhalten, obwohl man in Manavgat als Tourist angemault wird warum man nicht an der Bushaltestelle stand - am besten ignorieren, die Türken dürfen überall zusteigen...) In Side sollte man aufpassen, hier wird man schnell über den Tisch gezogen, so dass sich uns der Eindruck aufdrängte, sie wollten dort gar nichts verkaufen... Die Region zwischen Side und Manavgat ist auf jedenfall empfehlenswert... das Hotel Belinda leider nicht...
siehe oben
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |