Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Patrick (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Licht und Schatten

Sauberes All Inclusive Hotel mit 149 Zimmer. Die Gäste waren überwiegend Russisch und Deutsch mit ein paar Holländern und Franzosen. Während unseres Aufenthalts gab es überhaupt keine negative Auffälligkeit seitens der Russischen Gäste. Gästestruktur waren Familien mit Kinder und eher ältere Gäste ab etwa 40 Jahren aufwärts. An sich ist das Hotel sehr schön mit großem Gartenbereich und daher viel Platz auf den Wiesen rund um den Pool. Von daher würde sich dieses Haus optimal als Entspannungshotel eignen, wenn da nicht fast den ganzen Tag laute Techno oder Hip Hop Musik laufen würde. Dies ist meines Erachtens für das anwesende Publikum vollkommen ungeeignet und wir waren auch bei weitem nicht die einzigen, die sich davon sehr gestört fühlten. Aufgrund der sehr günstigen Angebote empfehlen wir dieses Hotel dennoch weiter. Wir würden uns wünschen, dass die bestimmt leicht zu verändernden Kritikpunkte ernstgenommen werden und zu entsprechenden Verbesserungen führen. Dann würde auch für uns das Hotel Belinda gerne wieder in frage kommen.

• Die Zimmer sind nicht allzu groß, aber gepflegt und werden gut gereinigt. Das Bad ist sehr sauber, wobei wie bereits beschrieben aufgrund der sehr hoch montierten Badewanne in Kombination mit dem an der Wand fix befestigtem Duschkopf ein im stehen abbrausen des Kopfs nicht möglich ist für große Menschen. ich habe dann einfach im Knien Kopf gewaschen, was auch nicht so schlimm war. Ansonsten verfügen die Zimmer über Klimaanlage, Fernseher mit 4 deutschen Programmen, (ZDF, RTL, Vox & Eurosport, wenn ich mich recht entsinne) Fön und ein kostenpflichtiges Safe (10,- € die Woche) Die Möbel sehen zwar ein klein wenig abgewohnt aus, ist aber zumindest in unserem Zimmer nicht schlimm gewesen.

• Das Essen war nicht der allergrößte Hit, aber für den sehr günstigen Preis, den wir als Last Minute Bucher bezahlten vollkommen OK und wir fanden fast immer etwas, das uns schmeckte. Es gab sogar Einige Highlights wie zB. frische Eiergerichte und Crepes beim Frühstück, Die ewig lange Salatbar war allerdings meiner Meinung nach etwas übertrieben und könnte vielleicht zugunsten einer qualitativ etwas besseren Hauptspeisen Auswahl gestrafft werden. Auch müsste auf jeden Fall mindestens ein zweiter Kaffeeautomat i Speisesaal aufgestellt werden, da die Anstellzeiten für eine Tasse Kaffee oft ziemlich lang waren. Absolutes No Go war allerdings der gekippte Wein. Wir erwarten wirklich keinen hochwertigen Wein bei einem günstigen All Inclusive Hotel, allerdings muss selbst im günstigsten AI Hotel ein Wein, der sich aufgrund einer defekten Kühlung bereits dem Essig Zustand nähert sofort ausgetauscht werden. Der Rotwein war bei unserer Anreise am Sonntag Abend noch in Ordnung und man merkte auch, dass die Weinspender Kühlung noch funktionierte, da der Wein schön gekühlt aus dem Spender kam. Ab Montag Abend war der Wein dann bereits sehr warm wodurch der Rotwein definitiv gekippt und nicht mehr geniessbar war. Dieser wurde aber trotz mehrfachem Hinweis von uns und anderen Gästen bis zu unserer Abreise am Sonntag nicht ausgetauscht. Wir behalfen uns dann mit dem zwar warmen, aber noch genießbaren Weißwein mit Eiswürfel bis dieser dann auch ab Freitag gekippt war und auch nicht getauscht wurde. Es ist schade, dass das sonst recht gute Bild vom Hotel durch eine derartige unverständliche Nachlässigkeit nachhaltig getrübt wird.

• Gut
  • Das Personal war wirklich sehr Freundlich und bemüht. Natürlich läuft Alles geschmiert noch etwas besser, aber das ist ja nichts Neues im Urlaub. Der Empfang an der Rezeption war sehr herzlich (Danke Kerem!) und beide Rezeptzionisten verstanden auch sehr gut Deutsch. Lediglich die russische Rezeptzionistin verstand so gut wie kein deutsch, aber da konnte man sich mit englisch behelfen. Grundsätzlich ist das Restaurant-Personal eher zum Abräumen da und nicht zum bedienen, da das Restaurant auf Selbstbedienung ausgelegt ist. Der eine oder andere Kellner bot dies trotzdem freundlicherweise an und mit etwas Trinkgeld kommt man dann öfters in den Genuss dieses sonder Services. Die Reinigung der Zimmer war absolut in Ordnung, nur wurde bei uns des Öfteren ein oder mehrerer Handtücher vergessen, wobei diese relativ rasch durch einen Anruf bei der Rezeption nachgeliefert werden konnten.

• Gut
  • Titryengöl ist eine kleine und so weit ich das beurteilen kann, rein touristische Stadt etwa 7 km von Side und 6 km von Manavgat entfernt. Aufregendes Nacht-, und Partyleben sucht man hier außerhalb der Hotels eher vergebens. Es gibt einige Bars und Restaurants, doch deren Anzahl ist recht überschaubar. Das Hotel Belinda wird bei der Anfahrt ganz zum Schluss angefahren, wodurch sich eine Transferzeit von und zum Flughafen Antalya von etwas mehr als eineinhalb Stunden ergibt. Die Entfernung zu Fuß zum Strand beträgt entgegen anderer Aussagen ziemlich genau 750 Meter. Da wir gerne zu Fuß gehen, haben wir auch nicht den Hotel Shuttle Service zum Strand genutzt.

Der Pool und die Gartenlandschaft im Hotel ist Traumhaft und würde sich zu einem wunderbaren Entspannungskonzept ergänzen. Allerdings liegt hier der zweite deutliche Abwertungsgrund. Es bleibt uns bis jetzt unverständlich, wie man am Pool fast den ganzen Tag für ein Publikum, das sich deutlich über 40 Jahre bewegte, Techno, House, Hip Hop und Gangsta Rap in einer deutlich zu hohen Lautstärke spielen kann. Die Musikfreie Mittagspause war dann die absolute Erholung dagegen und man konnte endlich erahnen, welchen Erholungswert dieses Hotel ohne diese Agressive Musik haben könnte. Hierzu kann ich nur sagen Thema verfehlt und leider litt auch der Entspannungs-, und Erholungswert sehr stark darunter. Wenn man sich beschwerte wurde zwar schon kurzfristig darauf reagiert, aber spätestens beim nächsten Block wieder dieselbe Leier. Es ist nun mal ein Unterschied ob ich am Pool zum Relaxen oder in der Disco Musik auflege. Die Wassergymnastik war zwar gut, aber auch hier die gleiche nervige Techno Musik und meines Erachtens auch zu schnell abgestimmt in Anbetracht der Tatsache, dass die Übungen von den Teilnehmern unter Wasser gemacht werden sollen. Die Animateure sind nicht unfreundlich und auch die Minidisco war immer recht nett gestaltet. Sie sollten sich nur über Sinn und Zweck Ihrer Musikalischen Untermalung und vor allem über die Struktur Ihrer Gäste bewusst werden. Es ist dem Mehrheit der Gäste nicht gedient, wenn Sie dies ausschließlich nach eigenem Geschmack ausrichten. Diesen Unmut über die Musik bekamen wir von einigen Seiten zu hören.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)