Wir hatten uns bewußt ein kleineres Haus ausgesucht,damit mehr Ruhe garantiert ist und hatten eine gute Wahl getroffen. Das Zimmer ,Balkon und der Aschebecher wurden auf Wunsch immer gründlich gereinigt,was wir allerdings nur jeden zweiten Tag in Anspruch genommen haben,da man selber daheim auch nicht jeden Tag putzt.Wir hatten ein teilsaniertes Zimmer, welches auch im Internet abgebildet war und es besaß eine Badewanne.Dies war auch ein Wunsch von uns und wir danken der kooperationsbereitschaft des Personals. Beim Frühstück fehlte es zum Teil an Kaffeetassen,was uns nicht weiter störte,da wir uns dann eben mit einem Plastebecher beholfen haben.Die Auswahl an Wurst und Käse könnte etwas umfangreicher sein, sonst hat sich in den 2 Wochen abends kaum etwas wiederholt und war geschmacklich in Ordnung!Besonders hervorheben möchte ich die Frische und Vielfalt der Salate,sei es Früh,Mittags,am Strand oder am Abend! Die Gäste kamen aus aller Welt unter anderem auch aus Rußland,was von vielen meist mit kritischem Auge betrachtet wird,aber es waren alle zivilisiert! Wir sind im mittleren Alter und auch hier gab es eine gute Mischung,was es dem Animationsteam etwas leichter gemacht hat.Die Jungs wurden zwar jetzt zum Ende der Saison immer weniger aber auch das ist nachvollziehbar und hat den Unterhaltungsfaktor nicht eingeschränkt.Die Musik am Pool vielleicht etwas leiser,aber wir waren meist mit dem Mietwagen unterwegs ,oder eh am Strand,da das Meer wärmer war als der Pool (26°).
Das Zimmer besaß Standartgröße ,einen schönen Balkon und das Bad war mit Badewanne,großem Waschtisch und Fön ausgestattet.
Der Speisesaal wirkte etwas kühl und an der Beleuchtung am Buffet wurde etwas gespart.Morgens war es im Oktober noch etwas frisch und das Pesonal sollte nicht unbedingt alle Fenster öffnen!
Das Personal war morgens noch nicht ganz auf der Höhe,aber zu uns immer freundlich und aufmerksam. Anmerkung: Ab und zu etwas Trinkgeld schadet auch bei All Inklusiv nicht,da man dann meist bedient wird und sich die Getränke nicht selber holen muß.
Gut,da der Ort noch hinter Side liegt,beträgt die Fahrzeit fast 90 Minuten und man kommt sich im ersten Moment sehr Abseits vor,was sich nach Erkunden der Umgebung aber nicht als ganz richtig erweist,denn im Gegensatz zu Sogrun gibt es hier wenigstens eine Fußgängerzone,welche leider etwas betagt wirkt,aber ein paar Geschäfte und Restaurants besitzt. Noch vor einem Jahr gab es allerdings doppelt so viele Geschäfte und das bis direkt ans Meer.Die 600m bis zum Meer kann man ab 10 Uhr mehrmals täglich mit dem Hoteleigenen Bus fahren,aber auch zu Fuß ist es eine angenehme Strecke,da es viel Grün gibt und man auch eher die Chance hat Schildkröten zu entdecken. Wer gerne wandert wohnt hier sehr zentral!Zur Flußmündung des Manavgat sind es ca. 5km und es ist sehr zu empfehlen,da die Stände dort einsam sind und die Dünen ,das Meer und die Flußmündung eine schöne Kulisse bilden.Man kann ebenso vorbei an den vielen Hotels am Strand nach Side wandern,wobei der Strand bei Wellengang an manchen Stellen sehr schmal wird.Zum Strand ist zu sagen,dass er sandig ist,allerdings der Übergang zum Wasser aus Kiesel besteht und Badeschuhe von Vorteil sind.Zu beachten ist dann auch noch ein Absatz aus Stein,mit einer Höhe von ungefähr 20cm,aber den erkennt man,da sich an dieser Stelle die Wellen brechen.
Der Sauna fehlt ein Ruheraum und der Hamam war kalt und und hatte eine sehr niedrige Deckenhöhe! Sonst s.o.
| Infos zur Reise | |
|---|---|