Jannic (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Es war ein klasse Urlaub!

Das Hotel wurde, nach fast vollständiger Renovierung, in ein freundliches und helles Hotel umgewandelt. Der erste Eindruck bestätigte sich auch die restlichen 10Tage unseres Aufenthalts. Überall war man bemüht das Hotel wieder ins rechte Licht zu rücken, denn bei fast allen Berichten vor der Renovierung wurde es uns Anst und Bange. ABER: Im Juli 2004 war unserer Meinung nach ALLES BESTENS! Tipps von zwei Mädels, die fast jede Nacht durchgefeiert haben: Altac-Bar und ein Cocktail von Cihan, Titanic-Bar direkt gegenüber ... alles ganz in Ordnung. Ein MUSS ist aber der Markt in Manavgat, es gibt nix was die Türken nicht fälschen! Super klasse und die Sprüche der Händler sind zum schreien. Von der Blauen Reise kann ich nur abraten. Wir haben die Reise über Wunderreisen gebucht und haben auch Delphine, ´ne Robbe und eine Wasserschildkröte gesehen, aber wir fühlten uns wie auf einem "Flüchtlingskahn". Der ganze Spass ließ sich für uns von 25,00 Euro auf 18 Euro pro Nase runterhandeln. Aber der Tagesausflug war bei der Hitze zu lang und anstatt eines Landgangs mussten wir 2 Stunden auf einer Mini-Insel ausharren, die ohne festes Schuhwerk nicht zu betreten war. Eltern mit Kindern konnten nur mit dem Kopf schütteln und ihre Kinder gezwungenermaßen auf dem Schiff verweilen lassen. Aber abschließend möchte ich auch alle Mädels warnen, die vorhaben, alleine, ohne männliche Begleitung, in die Türkei nach Titreyengöl fahren wollen. Passt auf! Die Mentalität ist nunmal eine ganz andere als bei uns, aber wenn man das weiß, verhält man sich schon angemessen. Wir wünschen allen, die vorhaben in das Hotel Belinda zu fahren, einen wunderbaren Urlaub! Wir hatten zwar über ein paar Sachen zu meckern, aber es war ein ganz toller Urlaub! Gülle, gülle!

• Die Zimmer sind groß und sehr freundlich eingerichtet. Laminatboden, funktionale Einrichtung, großer Spiegel im Bad und im Zimmer. Save im Kleiderschrank, ausreichend Steckdosen ... alles super. Fehrnseher mit RTL,SAT1,VOX und ich glaube noch ZDF, dazu viel türkische Sender. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und nett hergerichtet...vielleicht ja wegen den den 5 Euro für´s Zimmermädchen. Wir hatten Poolblick, es gab aber auch den Blick zur Strasse, die aber nicht stark befahren ist. Meerblick gibt´s leider nicht.

• Während der 10 Tage die wir im Hotel Belinda waren, mussten wir LEIDER nach ca 6 Tagen einen extremen Qualitätsabfall erleben. Die ersten 6 Tage war das Essen super abwechslungsreich und frisch. Die warmen Speisen, die Salate, die Vorspeisen ... alles war extrem lecker und liebevoll angerichtet, aber schlagartig, als das Hotel durch den Ferienbeginn in vielen Ländern, nahezu ausgebucht war, wurde das Essen schlechter. Man wurde nun nicht mehr mit den Raffinessen der türkischen Küche überrascht. Schade, aber trotzdem immer noch gutes und schmackhaftes Essen.**** Einziger Wehrmutstropfen war die Verpflegung am Strand. Hier gab es abwechselnd pappige Baguettes oder Pizza in einer Warmhaltekiste zu essen. Nichts anderes! ...doch ganz im Vertrauen, der Barkeeper, man nannte ihn "Ramazan" ist der absolute Hit! Ihr werdet schon merken warum.... ;-)...und von ihm gibt es wirklich die Flasche Wasser, die man im Hotel für´s Zimmer leider nicht bekommt! Danke, guter Tip!

• Gut
  • Der Service war unserer Meinung sehr gut. Das Personal merkte sich rasch die Gesichter der Gäste und war immer sehr zuvorkommend. Benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt, Getränke wurden stets zügig nachgereicht. Überhaupt keine Beanstandungen.

• Durch die Beschreibung des Veranstalters und Holidaycheck waren wir ja schon vorbereitet das wir "etwas" länger zumm Strand laufen mussten, aber bei 34-36°C täglich war das schon ein echter Leidensweg...Wir krochen jeden Tag ca. 10-15min zum Strand, aber wer die Nächte schlafend und nicht feiernd verbringt, schafft es vielleicht schneller. Das Hotel Belinda liegt zufuß ca. 10 min von einer kleinen Einkaufsmeile entfernt, die auch einige Bars und "Diskos" zu bieten hat. Zum täglichen abfeiern entschieden zu klein, aber ein Cocktail in der Altac-Bar ist nur zu empfehlen. Side ist mit dem Dolmusch in ca20min zu erreichen und dort ist das Lifehouse ein absolutes muss, tolle Musik (für jeden Geschmack etwas), nette Leute,direkte Strandlage, ABER: super teuer!!! Kein Eintritt, doch sind die Getränkepreise gepfeffert! In Side gibt es dann noch die Disco "Oxyd". Von der Location her wunderbar, es passen ca 3.000 Leute rein, aber ist es doch schon eine Frechheit von den Touristen 10 Euro Eintritt zu verlangen und alle Einheimischen genießen freien Eintritt...Also fragt vorher mal nach wenn ihr vorhabt unter freiem Himmel mit Pool abzufeiern. Aber das war es dann auch schon mit dem Nachtleben um das Belinda herum. Vielleicht ist noch die Strandbar vom Golf Club Hotel neben dem Belinda-Strand erwähnenswert. 2 x die Woche wird dort eine Beach Party veranstaltet... mit russischen(!!!) Bauchtänzerinnen und einem bunt gemischten Publikum.

hmmmmm,... die Animation, ich würde mal sagen, das ist reine Geschmacksache, aber es war nicht unser Fall. Die 3 Animateure bemühten sich zwar, aber mit mäßigen Erfolg. Mir kam es oft so vor, als wurden sie eher ausgelacht, als das mit ihnen gelacht wurde. Die Animationsbühne war klitzeklein und ganz bestimmt nicht schön hergerichtet. Die Tagesanimation können wir nicht beurteilen, da wir täglich den Weg zum Strand auf uns genommen haben. Am Strand gab es täglich Beach-Volleyball um 16:00, dann fährt auch der hoteleigene Sammelbus zurück zum Hotel (10:00 hin/16:00 zurück). Leider wurden viele Hotelgäste von den Ballkünsten der türkischen Beach-Bar-Jungs mit deren Können so eingeschüchtert, dass sie lieber auf ihren Liegen dem Treiben zuschauten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004