Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Beate (41-45)
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert

Das Hotel ist sehr sauber (ausgenommen der Teppich in den Gängen zu den Zimmern und die leichten Schimmelbildungen in den Duschen). Apropo Duschen: für den Einstieg in die "Duschwanne" sollte man doch einigermassen gelenkig sein und nicht über 1,70 m groß. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich und okay. Die Duschen und WC´s im Poolbereich sind dagegen etwas gewöhnungsbedürftig. Die Poolanlage sonst ist prima! Liegen und Auflagen sind reichlich vorhanden nur die Sonnenschirme sind etwas deformiert. Die Gartenanlage am Pool ist super schön. Bar ist okay. Die Kellner sind stest gut gelaunt + sehr höflich. Das Essen ist stets lecker gewesen (im türkischen STil) und abwechslungsreich. Viele Salate, Nachtisch, Obst und warme Gerichte. Es gab tägl. wechselnde Attraktionen auf der Terrasse z.B.: ganzer Tunfisch, Putendönerspieß, Leber gegrillt u.v.m. Das Frühstück ist ebenfalls reichlich: Immer die Möglichkeit für ein frisches Spiegelei oder versch. Omelettes und frische Pfannkuchen. Ein Superhotel für ALLE ohne Kleinkinder und auch nicht geeignet für Gehbehinderte, da keine Rampe zum Poolbereich. Wenn sie mit Onuair fliegen sollten nehmen sie etwas für die kleinen mit. Der Service ist nicht toll und das Flugzeit beguckt man sich auch besser nicht genau. Wir waren froh als wir wieder heil zu Hause gelandet waren! Unser TIP: lieber einige Euros mehr inverstieren und die Fluggesellschaft umbuchen.

• Gut
  • Die Zimmer im Haupthaus sind in Ordnung (gut). Die Bungalows sind teilw. eine Zumutung. Ein kleiner Nachteil ist der Geruch der Klimaanlage.

• Schlecht
  • Der Küchenstil ist türkisch - was wir in Ordung fanden, da wir ja in der Türkei Urlaub machten. Das Essen war toll!!! Nicht so toll war das sogenannte Salatbuffet am Strand: dieses war eigentlich eine ZUMUTUNG, da die EINE SCHÜSSEL den ganzen Nachmittag ungekühlt darußen stand. Leider haben wir die möglichkeit vermisst - öfter mal einen landetypisch servierten Cay (schwarzen Tee) zu trinken. Es gab ihn in den 14 Tagen nur 1 mal, beim türk. Abend. Schade!!! Ansonsten bekommt man zu jeder Zeit einen Platz und braucht nirgends anstehen. Durch die Klimaanlage wird man auch nicht vom Rauch der Raucher belästigt, es gibt nämlich keinen Nichtraucheressraum sondern nur einen abgeteilten Nichtraucherbereich. Bei all inclusiv hätte ich mir eine größere Auswahl an Cocktails bzw. Longdrinks gewünscht.

• Gut
  • Über die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals und der Animateure, sowie über die Zimmerreinigung kann man nichts nachteiliges sagen. Leider benötigt wir auch den Arzt (Hexenschuss), auch die war zwar sehr wortkarg, aber auf seine Art höflich und zuvorkommend und er hat uns auch geholfen. Nicht in Ordnung war der Check-In: Nachts um 2Uhr, der junge Mann war doch etwas unfreundlich und sichbar genervt als dann auch noch unserer Schlüsselkarten nicht funktionierten (das Einchecken dauerte leider fast 1 STunde und wir waren doch sooo müde - diesen Vorgang hätte man auch auf den nächsten Morgen verlegen können!)

• Die direkte Hotelumgebung ist in Ordnung. Vor dem Hotel ist in Taxistand für Ausflüge z.B. zum Markt oder man benutzt den Dolmusch. Rechts neben dem Hotel befindet sich eine Apotheke, ein Zeitungsgeschäft und Lederwaren. Der Transfer (in klimatisierten Bus) dauer ca. 1 3/4 Stunde. Zur "kleinen" City (verschiedene Bar, Tavernen, Souvernierläden, Textilien u.v.m) läuft man ca. 8 min. Der weg zum STrand beträgt ca. 10-12 min. Man kann ihn schaffen, aber in der prallen Sonne ist er doch sehr beschwerlich. Alternativ dazu fährt der hoteleigen Bus um 10Uhr hin und um 16Uhr zurück. Den Markt in Manavgat sollte mann auf jeden Fall besuchen!!!

Sport und Unterhaltung war vorhanden, bzw. die Anumateure waren bemüht jedoch fehlte es an Sportgeräten. Der Fitnessraum ist eigentlich ein "Lachtablette"!! Der Kinderspielplatz lässt sehr zu wünschen übrig und eine Kinderbetreuung ist nicht vorhanden. Es findet zum Abend eine halbe Stunde Minidisco statt. Eine Disco für Jugndliche oder Erwachsene haben wir nicht gefunden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2006