Don Massimo (26-30)
Alleinreisend • September 2010 • 1 Woche • Strand
Zimmer sind ok, Essen grauenvoll

Schlecht

Die Ankunft am Hotel wurde sehr freundlich und mit ausführlicher Erklärung der Gegebenheiten (Essenszeiten, Wo ist was) abgeschlossen. Die Zimmer wurden uns nur mit einer ungefähren Lage per Fingerzeit gedeutet d.h. man musste sich selber auf die Suche machen. Der Zustand der Zimmer ist ok, ansich nichts besonderes aber dennoch gerämig. Man hat einen Fernseher mit ZDF und SuperRTL, kostenlos. Für Kühlschrank musste man 10Euro pro Woche, für die Klimaanlage 6Euro pro Tag hinblättern. Eine Frechheit wenn man die Temperaturen bedenkt. Das Hotel kann zum reinen Übernachten oder als Halbpension empfohlen werden, wenn man keinen reinen Pool-Urlaub machen möchte. Wer sich einen Roller mietet und viel unterwegs ist, der kann mit diesem Hotel u.a. ein Schnäppchen machen. Es wurde mehr erwartet und sicherlich zuviel für diese Leistungen bezahlt ... Ansonsten ist Kreta sehr schön und es können auch viele Sehenwürdigkeiten empfohlen werden.

• Die Größe ist sehr geräumig, mit Ausblick aufs Meer. Die Ausstattung ist Standard, TV mit ZDF und SuperRTL gibts kostenlos, Klima kostet 6€ pro Tag, Kühlschrank 10€ pro Woche. Balkon ist ausreichen für 2 Peronen, Sauberkeit mehr schlecht als recht.

• Sehr schlecht
  • Das mit abstand schlechteste Buffet was ich jemals gesehen habe. Frühstück: sehr englisch-lastig mit Bohnen, Speck, Würstchen, undefinierbaren Süßspeisen, zwei verschiedenen Brötchen, sehr glibberiger Marmelade, Instantmilch und Nutella, welche an Pudding erinnert. Der Kaffee war untrinkbar und die Säfte so mit Wasser gestreckt dass sie mehr an Limo erinnerten. Mittagessen: täglich gab es Nudeln mit Tomaten und Hackfleischsosse. Fleisch war auch immer das gleiche (Kalb, Truthahn) in undefinierbaren Soßen, geschmacklich nicht tragbar. Sonst gab es immer Bratkartoffeln dazu die aber eher an "Fettschwämme" als an Karoffeln erinnerten. Obst war immer das gleiche (Wassermelone und Trauben). Das Speiseeis hat nichts mit Eis zu tun, gefrorenes Wasser mit Geschmacksstoffen. Schön mit anzusehen waren die "Neuankömmlinge": sie probierten immer das Eis am selben Tag, danach nie mehr. Daher wusste man wer neu war und wer nicht! Abendessen: Nach dem erbärmlichen Frühstück, dem schrecklichen Mittagessen folgt nun die Kröhnung des abscheulichen Geschmacks: wieder Nudeln in obengenannten Soßen, undefinierbare Fleischsorten in geschmacklosen Soßen, komischschmeckende Beilagen. Griechiche Spezialitäten blieben aus. Das einzige was am Buffet, in einer Woche Aufenthalt griechisch war, waren die frittierten Kartoffelscheiben und die Fetawürfel im Salat. Sonst NICHTS! ---Das schlimmste kommt jetzt: als ich mit dem Essen fertig war und mich auf den Weg in Richtung Pool machte, konnte ich einen Blick durch die Schwingtür in die Küche erhaschen. Und was sah ich: rauchendes Küchenpersonal bei der Arbeit. Ekelerregend und abstoßend. Die Softdrinks erinnern an Sodaclub Sirup Mischungen welche je nach Laune des Kartuschenwechslers mal sehr kräftig mal sehr schwach schmeckten. Sehr dürftig. Die alkoholischen Dinks bestanden aus Raki, Ouzo, Brandy, Bier, Rot- und Weißwein. Die ersten drei waren wohl selbstgebrannter Fusel, sie waren nämlich nur mit Eding beschriftet. Das Bier konnte man selbst zapfen, man brauchte aber ordentlich Zeit. Die Zapfanlage war sehr langsam eingestellt und das Fass war ständig leer. Die Definition Bier war aber trotzdem nicht angemessen. Bierersatz schon eher. Wenn ich könnte würde ich dem Gastronmie-button 0 Sonnen geben, denn das, was ich erlebt habe, hatte nichts mit Gastronmie zu tun.

• Schlecht
  • Das Personal ist insgesamt sehr freundlich! Wir konnten uns auf Deutsch ohne Probleme verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, allerdings wurde die Bettlaken in einer Woche nur 2 x ausgetauscht (trotz extremer Hitze), die Handtücher sogar nur 1x. Im Hotel besteht die Möglichkeit der Nutzung von Internet. Besonderen Service haben wir nicht gesehen (Arzt, Kinderbetreuung, Wäscherei ... ). An der Hotelbar musste man ggf. dem Personal hinterherlaufen, da diese nicht durchgängig besetzt war. Wer am Nachmittag oder am Abend abreist, dem wird ein Gepäckraum zur Verfügung gestellt.

• Das Hotel liegt genau zwischen Malia und Hersonissos , wobei in Malia 90% Engländer und in Hersonissos größtenteils Holländer isnd. In beiden Orten ist richtig viel Party, wenn man auf sowas aus ist. Der Strand, oder wie man die felsige Küste nennen kann, liegt genau auf der anderen Straßenseite, also ca 10Min. Fussmarsch. Nach kurzer Suche fand ich dann einen "Liegestuhlbetreiber" bei dem man dann einen Stuhl + Schirm für 5Euro leihen konnte. Dieser Abschnitt macht einen sehr gepflegten Eindruck mit Blick auf das unendliche Meer.

• Sehr schlecht

Animation gab es gar nicht. Es gab ein Gym im Keller des Gebäudes, doch es bestand nur aus zwei Geräten. Für Discobesuche musste man immer ein Taxi nehmen. Internet kostet 1€ für 15Min. Salzwasserpool wurde nie gereinigt, selbst die Dusche nach dem Pool war mit Salswasser. Schirme und Liegen haben ihre beste Zeit schon hinter sich. Viele Wasserrinnen in Poolnähe sind verrostet und stellenweise eingebrochen. VERLETZUNGSGEFAHR! Für Kinder gab es gar nichts. Kein Hotel für Familien mit Kindern.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2010