Das Hotel an sich ist wirklich schön. Aber die Lage ist nicht wirklich optimal. Das Hotel liegt am Hang zwischen Chersonissos und Stalia. Zu beiden Städten benötigt man zu Fuß zwischen 25 und 30 Minuten. Internetempfang ist bescheiden, WiFi ist in der Lobby vorhanden und kostenlos, schnell ist aber was Anderes.Die Vielzahl an osteuropäischen Gästen und deren Benehmen fanden wir als nicht so toll. Deren Lautstärke empfanden wir sogar als störend. Das meiste Personal war freundlich und spricht etwas deutsch, mit englisch kann man sich aber sehr gut verständigen. Ein älterer Kellner geht wohl zum Lachen in den Keller. Das Essen war wenig abwechslungsreich, aber immer frisch. Das Zimmer war ausreichend groß und wurde täglich sauber gemacht. Es war ein alter Fernseher vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Zu den beiden Sandstränden in der Nähe braucht man so um die 10 Minuten. Der Strand am Hotel Nana Beach (den Hang runter, über die Hauptstraße und dann einfach gerade aus) ist total überlaufen, eine Liege und ein Schirm kosten jeweils 5€! Dieser Strand hat uns überhaupt nicht gefallen. Wir haben uns daher für den kleineren Strand (Hang runter, über die Hauptstraße und dann ca. 300m nach links) entschieden. Der war super! Eine Liege kostet dort 2,50€ und ein Schirm 2€.
Das Zimmer war ausreichend groß mit abgetrennten Schlafraum für die Kinder. Unsere Terasse war aber für 4 Personen viel zu klein und auch nur 3 Stühle vorhanden :-(. Die Matratzen waren hart, aber in der mitte bereits durchgelegen. Klimaanlage kostenlos, Kühlschrank gegen Gebühr. Safe in der Lobby für 10€ / Woche, aber recht klein, unsere Videokamara passte da nicht rein. Das Bad war ausreichend groß und sauber.
Es gibt einen Speisesaal, der gelegentlich gestopft voll war. Das Essen war nicht abwechslungsreich aber von der Qualität absolut OK. Getränke zum selber Zapfen, zum Frühstück drei verschieden Säfte, Kaffee und Tee, frisches Brot und Brötchen, Wurst, Käse, Schokocreme, Honig und Marmelade, aber nur zwei Mal in zwei Wochen Spiegelei und Bacon :-(. Die Kellner taten ihr Bestes, die Tische sauber zu halten und Abzuräumen. Zum Mittagessen und Abendbrot gab es einheimisches Bier, Weißwein, Rotwein und NoName Limonaden, die waren pappsüss, hatten aber schon schlechtere Getränke. Die Anzahl an griechischen Speisen kann man in zwei Wochen an 10 Fingern abzählen, ein absolutes dickes Minus! Zatziki z. B. gab es überhaupt nicht!
Das Personal war überwiegend freundlich, nur ein älterer Kellner war total unfreundlich und wir denken (verstanden haben wir ihn nicht), er hat mehr wie einmal über die Gäste geschimpft. Das Personal spricht teilweise gebrochen deutsch, mit englisch kann man sich aber fast mit jedem verständigen. Zimmerreinigung täglich, Handtuchwechsel mehrmal die Woche. Hotel hat keine Animation :-) und daher auch keine Kinderbetreuung. Beschwerden hatten wir keine, andere Gäste schon, soweit wir das Beurteilen können, wurde sich gleich darum gekümmert.
Zu beiden Sandstränden braucht man ca. 10 Minuten. Zum Flughafen sind es schätzungsweise 40km, die Fahrtzeit beträgt wegen der Abholung anderer Gäste in anderen Hotels entlang der Küste ca. 1 Stunde. Die beiden anliegenden Städte Chersonnissos und Stalia sind in 25 bis 30 Minuten zu erreichen, dort findet man auch tolle Restaurants, Cafes und viele Geschäfte. Ausflüge kann man über den Reiseveranstalter oder auch privat in beiden anliegenden Städten buchen (allerdings nur teilweise auf deutsch).
Keine Animation vorhanden, dass weiß man aber vorher. Der Meerwasserpool ist absolut top. Immer sauber und was wir auch noch nie hatten: Man bekam immer für 4 Personen zu jeder Tageszeit freie Liegen und Sonnenschirme! Die Liegen haben ihre beste Zeit leider hinter sich und sollten ausgetauscht werden. Der Strand am Hotel Nana Beach war überlaufen und nicht schön. Der kleinere Strandabschnitt Richtung Chersonnissos war dafür sehr schön. Tipp: Wir haben in Chersonnissos (go xplore) eine Quadsafarie gebucht. 4,5 Stunden durch das "wilde" Kreta. 4 Personen (2 Erwachsene, unsere 15-jährige Tochter und unser 8-jährige Sohn) für 190€, das Geld absolut wert(www. goxplore.blogspot. com)! Ein Ausflug nach Knossos zur Wiege Europas ist für Kulturliebhaber ein absolutes muss (über TUI 135€).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Matthias |