Christoph (31-35)
Alleinreisend • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Ideal für Singles und Paare ohne Kinder

Ich befand mich in der Zeit vom 04. 05.2008 bis zum 18. 05.2008 als Singlereisender in dieser Anlage. Mein Fazit ist absolut positiv. Untergebracht war ich in einem Doppelzimmer, welches ich zur Alleinnutzung bereitgestellt bekam. Die Zimmer waren sauber, ebenso das Bad und auch der kleine Balkon. Mein Zimmer erlaubte einen Blick auf das Meer und die in der Nähe liegenden Ortschaften Stalis und Malia. Bezüglich des Alters des Hotels kann ich leider keine Aussage abgeben, ebenso über die Anzahl der Zimmer. Aber dies kann man ja in jedem Reiseprospekt nachlesen. Die Architektur ist typisch mediterran. helle Fassade, 3-4 Stockwerke hoch gebaut. Als Verpflegungsleistung wählte ich Halbpension. Reisepreis, da direkt am Flughafen gebuchgt: 541 EUR für 14 Tage. Als überwiegend dort untergebrachte Nationalitäten würde ich russisch, skandinavisch und niederländisch nennen. Wenig Deutsche..Altersdurchschnitt: 35-55 Jahre Alternativhotels? Nana Beach, Horizon (direkt daneben), Handy in Deutschland gelassen, Telefonkosten recht hoch, lieber von einem Fernsprecher telefonieren mit Telefonkarte (am Flughafen Heraklion schon kaufen) beste Reisezeit? Für Personen die die Hitze net so mögen, wie ich, ist der Mai ideal (Lufttemperaturen bis max 28 Grad Wasser 19 Grad , beste Bedingungen, hatte 14 Tagen 13 Tage Sonne, das sagt doch eigentlich alles, Wind von der See, keine Schwüle, Superwetter, Mitnahmetipps? ein ausführlicher Reiseführer:)

• Gut
  • Zimmergröße vollkommen ausreichend, bitte nie die Fenster öffnen sonst tut man sich keinen Gefallen, Zustand und Möblierung ok, Klimaanlage gegen Aufpreis, im Mai nicht benötigt, Badewanne und Dusche vorhanden, Balkon und deutschsprachiges TV vorhanden, Safe im Zimmer, Hellhörigkeit? ich würde sagen gut gedämmt, keine Lärm oder Geruchsbelästigung feststellbar, Wechsel vom Handtüchtern und Bettwäsche hatte ich schon erwähnt, Lage? Blick aufs Meer und auf den Pool sowie die umliegende Orte 2. Stock des Hotels, Doppelzimmer

• Gut
  • Ein großer Essenssaal, an dem sämtliche Mahlzeiten eingenommen werden. eine Bar an die man sich abends setzen konnte. Essen und Trinken ok, was es immer gab war Nudeln und Hackfleischsoße, ansonsten Salatbüffet, Suppe, griechisches Essen, gemischte warme und kalte Speisen, Gemüse etc. Vollkommen ausreichende Verpflegung meiner Meinung nach. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant in Ordnung ebenso am Büffet und am Tisch, Atmosphäre? nett. weil man hier evtl Landsleute trifft oder Kontakte knüpfen kann. wenn man das möchte:)

• Gut
  • Immer freundliches und hilfsbereites Personal, mit Englisch kommt man problemlos weiter, Zimmerreinigung so gegen 10 Uhr, vollkommen in Ordnung, Handtücher und Bettwäsche werden gewechselt, wenn sie die gebrauchte Wäsche einfach auf dem Boden liegenlassen. Check Inn ok, Hinweise auf Essenszeiten, o-ä. ausreichende Informationen, Beschwerden? hatte ich keine, Arzt auf Anforderung.

• Gut
  • Ich musste schon leicht grinsen, als ich den Bericht gelesen habe, dass sich jemand bei 40 Grad Hitze "den Berg" hinaufschleppen musste. Also erstens ist dies lediglich ein Hügel und selbst bei der größten Hitze ohne Probleme zu bewältigen. Und zweitens: Aus welch unerfindlichen Gründen der Shuttlebus vom Reiseveranstalter nicht direkt bis zum Hoteleingang gefahren ist, entzieht sich meiner Kenntnis, ich wurde jedenfalls von meinen Reiseveranstalter 1, 2,FlY am Haupteingang ausgeladen. Wenn dies nicht erfolgt, muss man sich an den Reiseveranstalter und nicht an das Hotel wenden. Das Hotel kann nichts dafür, dass die Zufahrt leicht ansteigend ist. Merkwürdig!!. Auch die Argumentation, dass dies bei 42 Grad im Schatten nicht gerade angenehm ist, stösst bei mir nur auf Kopfschütteln. Besonders wenn man Kinder hat oder sich zu den etwas älteren Semestern zählt, sollte man sich im Juli oder August ein etwas kühleres Reiseziel suchen. Vorschlag, die deutsche Nord oder Ostseeküste, im Sommer nie unerträglich. auf Kreta ist es dann einfach nur heiss. Es bleibt für mich nicht nachvollziehbar, wie man freiwillig im Juli nach Kreta fliegen kann..Aber man hat den Eindruck, Hauptsache man hat was zu meckern.. Enfernung zum Strand (Hotel hat keinen eigenen Strand) ca 250-300m. Den Strand des Hotels Nana Beach kann gegen eine Gebühr (6 EUR für Liege und Schirm) mitbenutzt werden. Ich empfehle jedoch zum Baden den Strand in Malia, da die Preise für einen Sonnenschirm und eine Liege lediglich 3 EUR pro Tag betragen. Fussweg ca. 20 Minuten. Malia, Stalis sind beqeum zu Fuss zu erreichen (20 Minuten ebenfalls Chersonissos (Nachtleben) in ca 25- Minuten. Die Anlage ist in einer Gartenanlage integriert, Bäume, Sträucher, Bepflanzung etc) In unmittelbarer Nähe (3 Minuten zu Fuss) finden sich 2 Supermärkte und eine Autovermietung, welche aber recht teuer ist, deshalb lieber in Malia, Stalis oder Chersonissos einen Wagen mieten (unbedingt einen Wagen mieten, da das kulturelle Angebot auf Kreta riesig ist. ) Sonnencreme aus Deutschland mitbringen, da sehr teuer auf Kreta. Unterhaltungsmöglichkeiten? In Chersonissos gibt es eine Diskothek (Name fällt mir leider nicht mehr ein-gemischte Musik, Charts),in Malia sind abends lokale Tanzveranstaltungen, im Hotel selbst keine Abendunterhaltung, wer seine Ruhe haben möchte, ist dort bestens aufgehoben, Nachbarhotels, Grand Hotel, Horizon, Nana Beach (hier sollten feierwütige buchen), Transferzeit zum Flughafen 35 Minuten, Ausflugsmöglichkeiten? Am Hotel liegt ausreichend Infomaterial aus. Samariaschlucht, Elounda, Spinalonga sollte man aber auf jeden Fall mitnehmen. Ich selbst hatte eine Woche lang ein Fahrzeug gemietet und habe die Insel individuell erkundet. Geführte Touren werden aber an jede größere Attraktion angeboten, Preise für Taxi Bus oder Bahn kann ich nicht beurteilen, da eine Woche Fahrzeug und eine Woche Badeurlaub.

• Schlecht

Ein Tennisplatz gegen Gebühr, sah aber nicht sehr einladend aus. Billardtisch (defekt) Dart (veraltet) Tischkicker ok, Tischtennis Platte ok, Schläger sehr alt, hier müsste nachgebessert werden. Strand Nana Beach sauber ebenso Malia, klares Wasser bis zum Grund, Strand sauber, Strandbar in Malia und beim Nana Beach vorhanden. Poolbar am Hotel ok, Hallenbad ? gibt es nicht, macht bei 30 Grad Wärme auch keinen Sinn und im Winter fährt keiner nach Kreta, wie gesagt, eher ein Hotel für Singles und Paare, für Kinder eher ungeeignet da keine ausreichenden Beschäftigungsmöglichkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008