Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Für Leute mit wenig Ansprüchen

Das Hotel war, das muss man sagen, relativ sauber. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Die Zimmer waren spärlich eingerichtet, das nötigste war vorhanden (großer Schrank, Fön im Bad, Dusche etc.) Im Speiseraum hatte man den Eindruck, dass die Einrichtung noch aus den 60er Jahren stammte, rosa verblichene Vorhänge, lieblos dekoriert...fanden wir ein bißchen schade. Alles im allem machte es einen eher älteren Eindruck. Das Hotel hat sehr viele Zimmer, alle sind terrassenförmig angeordnet und man kommt zu den obersten Zimmern nur über Treppen, was mit schwerem Gepäck ziemlich beschwerlich sein kann, dafür wird man aber mit einer super Aussicht belohnt! Blick aufs Meer und nach Stalis bzw. Chersonnissos. Nutz die Zeit auf Kreta um Euch die ein oder anderen Sehenswürdigkeiten anzusehen, es lohnt sich wirklich! Sehr empfehlen können wir die Stadt Agios Nikolaus, dorthin fährt auch ein öffentlicher Bus, kostet ca. 6, 20 €/Person einfache Fahrt. Bezahlt wird auf Kreta in der Regel im Bus beim Kontrolleur.

• Zimmer waren ok. s. hierzu "Hotel allgemein"

• Schlecht
  • Leider müssen wir sagen, dass es hier echte Defizite gab. Das Essen war zwar reichlich vorhanden, aber doch auch sehr auf die Bedürfnisse der hauptsächlich anwesenden Engländer zugemünzt, vor allem beim Frühstück. Halbgares Rührei, Bohnen in Tomatensoße, gebratenen Speck und eben das landestypische Frühstück mit lapprigem Weißbrot (ohne irgendeinem Eigengeschmack) sowie Käse, Wurst und Marmelade. Dies war jeden Tag gleich, keine Variantionen. Die Wurst war ungenießbar! Wir hatten uns das echt nicht so vorgestellt. Beim Abendessen war der Koch dann etwas kreativer...die Fleischgerichte waren teils echt gut (Lamm oder Hühnchen) mit verschiedenen Gemüsen war das ok, aber kam leider selten vor. Fazit: Für Leute mit weniger Geld und geringem Anspruch an kullinarische Genüsse kann dieses Hotel vollkommen genügen.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, teilweise sprachen die sogar deutsch, ansonsten aber englisch. Service...naja, wir hatten Halbpension, daher können wir zum All Inclusive nicht viel sagen, außer dass wir froh waren, es nicht gebucht zu haben. (s. Gastronomie)

• Schlecht
  • Die Lage ist nicht zu empfehlen, da das Hotel oberhalb einer Hauptstraße liegt, d. h. Autos rund um die Uhr. Der Strand in unmittelbarer Nähe kannn man vergessen, lieber läuft man tatsächlich 1, 5 km bis nach Stalis oder fährt mit dem Bus nach Malia... Was aber bei einem längeren Aufenthalt ziemlich nervt, da dies jede Menge Zeit kostet. Für Familien daher nicht geeignet!

Pool war vorhanden, keine Kinderbetreuung, keine Unterhaltung = nix los

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007