Das Hotel (3, 5 Sterne) entspricht vollkommen seiner Kategorie und ist in einem guten Zustand! Wir waren vom 29. 8. - 5. 9.08 hier - muss sagen DIE ideale Reisezeit, da es noch wunderbar warm ist, aber nicht drückend heiß! Die Gäste waren bunt durchmischt - viele Engländer, Deutsche, Italiener, Russen, Polen, einige Holländer und Franzosen und wenige Österreicher (wir waren so ziemlich die einzigen zu der Zeit). Die Gäste waren recht kultiviert - lungerten nicht stockbesoffen an der Bar herum. Kann das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Es wäre jedoch sinnvoll eines der hinteren Zimmern (in der dritten Etage gelegenen Zimmern) zu nehmen, da diese einfach ruhiger liegen und die Aussicht sehr gut ist. Die perfekte Reisezeit ist Ende August/ Anfang September.
Die Hotelanlage ist in drei Etagen an einen Hang gebaut. Wir hatten ein Zimmer in der dritten Etage. Dies hieß zwar viele Treppen täglich zu steigen, allerdings hatte man vom Balkon aus eine traumhafte Aussicht auf das Meer und man war auch etwas abgeschirmter vom Straßenlärm. Die Zimmer sind funktionell ausgestattet und für zwei Personen ausreichend groß! Sie wurden täglich gereinigt und man bekam auf Wunsch täglich neue Handtücher. Wir hatten uns die € 42 für eine Woche Klimaanlage gespart und schliefen trotzdem wunderbar! Man muss halt die Vorhäng übertags schließen! Das einzige was mich etwas störte war, dass der Abfluss im Bad etwas ins Zimmer stank...aber mit lüften geht das auch. Wir hatten einen kleinen Hotelfernseher der 'leider' nur ARD als einzih deutschsprachigen Sender hatte, der Rest war griechisch. Ein Musiksender wäre nicht schlecht gewesen... aber man ist ja nicht zum fernsehen auf Urlaub, also ist das für eine Woche verkraftbar.
Das Hotel verfügt über einen großen Restaurantraum, der jedoch, wenn alle Leute auf einmal Essen gehen fast zu klein ist. Die Mahlzeiten finden in Buffetform statt. Also der Aussage 'man verhungere bei dem Mangel an Speisen' kann ich absolut NICHT zustimmen! Es gab immer eine reichliche Auswahl an verschiedenen Fleischsorten, es gab immer verschiedenes Gemüse, Past und auch griechische Speisen. Auch bei den Salaten gab es recht viel Auswahl. Es wurde auch ständig neues Essen nachgebracht. Die Nachspeisen (Kuchen, Melonen, Trauben) waren meist auch sehr lecker, und die Melonen immer frisch! Es empfiehlt sich auf jedenen Fall All-Inklusive zu nehmen (war bei uns bloß ein Aufpreis von € 50), da man dann so viele Getränke nehmen konnte wie man wollte. Wenn man die Getränke selbst bezahlen muss kommt das einem recht teuer (€ 2 für ein Glas Cola oder 1 Liter mineral). Die Speisen waren stets frisch, ich hatte sogar mal Muschelrisotto - und am nächsten Tag keinerlei Probleme! Die Atmosphäre im Restaurant erscheint einem, wenn sehr viel los ist recht hekitsch. Einzige was mir recht fehlte war eine Strandbar für All-Inklusivegäste.
Wir haben eigentlich kaum irgendwelche Serviceleistungen in Anspruch genommen, kann daher nicht viel sagen. Das Personal war großteils sehr freundlich und hatte, auch bei stressigen Zeiten meist ein lächeln auf den Lippen. Die Englischsprachkenntnisse einiger Servicedamen lässt etwas zu wünschen übrig. Dann fragt man eben jemand anderen...
Die Anlage liegt auf einem Hang, man muss also einen kleinen Marsch zum Meer machen - dieser ist aber absolut nicht sooo schlimm, wie er von vielen Bewertern beschrieben wurde! Der Pfad zum Meer ist asphaltiert und in ca. 5 Minuten schaffbar (rauf vielleicht 10 Min.). Was ich so gesehen habe, liegen viele Hotels noch weiter weg vom Meer... Der nahegelegene Strand ist wunderbar angelegt, sehr gute Wasserqualität und es gibt verschiedene Sportmöglichkeiten (Volleyball, Banana, Tretboot, Kanu, Windsurfen,...) auch gibt es sanitäre Anlagen! Das Hotel liegt genau zwischen Stalida und Chersonissos, es ist jedoch empfehlenswert mit einem der öffentlichen Busse dorthin zu fahren, da es sich doch recht zieht. Der Preis für ein Busticket (€ 1, 40) ist nicht wirklich viel! Allerdings gibt es auch eine Strandpromenade (man geht also nicht nur entlang der 'stark' befahrenen Straße)
Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz, einen Kellerraum mit Tischfußball, Airhockey, Tischtennis, Dart und Billard. Außer für Tennis, Tischtennis und Dart musste man jeweils 1 - 2 Euro bezahlen. Im Foyer gibt es 3 PCs mit Internet (1 Euro für 15 Minuten). Der Swimming-Pool ist in einem sehr guten Zustand und sehr sauber (waren jedoch selbst nicht drinnen, da wir das Meer bevorzugen!) das Wasser ist Salzwasser. Was für mich sehr angenehm war, ist, dass es keine Animation gab, einzig am Montag Abend hatten wir einen griechischen Folkloreabend, der mir gut gefallen hat. Es spielten zwie Griechen bzw sangen, und zwei Burschen und zwei Mädels tanzten typische Tänze.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Monika |