- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das beste an diesem Hotel ist seine Vergangenheit, die allerdings schon ca 200 Jahre zurückliegt. Es war einer der letzten Paläste der maltesischen Ritter. Die ganze Anlage wird nicht gepflegt und sieht eher wie ein Geisterschloss mit Garten aus. Allerdings von weitem sieht man das nicht, so nach dem Motto aussen hui, innen pfui. Es besteht aus dem Haupttrakt ( wird aber nur für Galadinner genutzt ) und zwei Hoteltrakten mit 3 Geschossen. Die hygienischen Zustände sind eine Frechheit, dies fiel uns schon im Eingangsbereich auf, wo man fast nicht durch die Klarglastüren sah, weil Fingerabdrücke die Sicht verwehrte. ( Waren die ganze Woche die selben Abdrücke sichtbar ) Daher meine Bewertung. 1 Stern für die Lage, 1 Stern für die vorhandenen Parkplätze, die anderen 2 Sterne sind mir unerklärlich. Die Gäste waren ca. zu 70% Engländer, 20% Franzosen und 10% restliche Nationalitäten. Ich war schon an vielen Orten der Welt, aber sowas hab ich noch nie erlebt in einem "gehobenen Standard" Als Tipp, hände weg von diesem Hotel. Eine gute Tauschschule ist allerdings zu erwähnen. Paradise- Diving in der Paradise- Bay. (ca. 5 km vom Hotel entfernt) Bieten alle Tauchgänge mit dem Boot an. Ausflug nach Gozo ist empfehlenswert.
Zimmer sind einfach eingerichtet mit einem kleinen TV (2 deutschsprachige Sender). Das Badezimmer mit Badewanne, welche auch zum duschen genutzt wird. Als Tipp vielleicht, Zimmer im 3. Stock sind anscheinend besser. Hygiene leider auch so la-la.
Es gibt einen Speisesaal und eine Bar im ersten Stock. Wir hatten Gott sei Dank nur ÜF gebucht. Das Frühstücksbuffet wäre eigentlich mehr oder weiniger ok, wenn es ein bisschen zivilisierter zu und her gegangen wäre. Einen Café aus dem Automaten und ein Brötchen war alles, was wir uns gönnten. Pfannkuchen wären gut gewesen, konnte aber leider nur drei erkämpfen in einer Woche. Dreck und Spuren der vorigen Gäste dürfen dich nicht stören, denn sonst drehst du durch in dieser Hütte.
Der Service, wenn man überhaupt von solchem sprechen kann, ist unglaublich. Dick und Doof hätten uns besser bedient, die wären jedenfalls lustig und hilfsbereit gewesen. Im Speisesaal sah es aus wie in einem Stall, auf dem Boden Speisereste, die Tische nicht gereinigt, einfach eklig. Englisch sprechen ist unbedingt erforderlich. Der Check-In war ok, ging ohne Worte über die Bühne. Die Endrechnung der Minibar stimmte überhaupt nicht, hatte eine Barrechnung eines anderen Gastes drauf und die Zimmersafemiete musste ich 2 mal bezahlen, da ich am Anfang bar bezahlte, mir aber die Quittung am Abreisetag fehlte, also unbedingt kontrollieren. Das Zimmer war einigermassen ok, abgesehen von den hygienischen Mängeln. Generell ist der gesamte Service eine Katastrophe.
Die Lage ist auf einer Anhöhe mit sehr schönem Rundblick. Wäre sehr geeignet für einen ruhigen Aufenthalt. Die nächste Bushaltestelle ist ca 1. 5 km entfernt. Wir mieteten ein Auto per Internet, zum Glück. Denn so konnten wir die Insel auf eigene Faust erkunden und zwei Ausflüge nach Gozo machen. Am Abend konnten wir den Zuständen im Hotel ausweichen und nach Bugibba fahren oder sonst in der Nähe gelegene Orte ansteuern. An dieser Lage ist ein Auto fast ein Muss. (Kosten ca 200 Euro/Woche plus Benzin)
Aussenpool ist vorhanden, aber leider sieht das Wasser aus wie es mit Öl verdünnt wäre, na ja. Da wir wegen des Tauchens da waren nutzten wir keine Sportangebote, wenns überhaupt welche gibt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |