Sven (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • StrandVermeiden

Schlecht

Wir wollten in diesem Hotel unsere Flitterwochen verbringen, was weder den Veranstalter noch das Hotelpersonal zu interessieren schien, unser Reisebüro hatte ein Fax an den Veranstalter geschickt. Die erste Nacht verbrachten wir direkt am Balkon der Hotelbar und mit Blick auf den Pool und in Gesellschaft einiger Holzwürmer, Heimchen und anderen Krabblern, die Heimchen hätten mich ansich nicht gestört, aber der Holzwurm war dauer präsent und man hörte ihn den ganzen Tag. Die Klimaanlage der Küche stellt um ca. 23.30 Uhr ab, die Badezimmerfenster gehen zu den Schächten, in welchen die Rohre der Klimaanlage verlaufen. Die Einrichtung hat auf alle Fälle schon bessere Tage gesehen. Ab der zweiten Nacht hatten wir dann ein Doppelzimmer. Ich weiß nicht woher die 4 Sterne kommen, wenn das Hotel günstiger wäre, dann hätte ich mit einigem gerechnet, allerdings nich mit dem was dann kam und ich möchte das ganze kurz halten und nur kurze Beispiele bringen.... Malta lohnt sich auf alle Fälle, auch Gozo ist einen Tagesausflug wert. Massaxlock sorry ich weiß die richtige Schreibweise nicht mehr lohnt sich auch, fanden wir zumindest. Die Leute auf Malta sind alle freundlich und hilfsbereit. Die Kutschenfahrten sind absolut überteuert, aber man kann handeln. Auf genügend Filme für die Kamera sollte man achten, wenn man nicht digital fotografiert, da diese dort sehr teuer sind. Einkaufen sollte man in den Seitenstrassen und in den kleineren Dörfern, das spart oft auch ein wenig Geld.

• Schlecht
  • wie gesagt, spartanisch eingerichtet, das Sofa im "Wohnzimmer" war so durchgesessen, daß man Probleme hatte wieder aufzustehen. Schukostecker gab es nicht, auch nicht vom Hotel einen Zwischenadapter. Bettwäsche wurde in den 10 Tagen einmal gewechselt. Die Kacheln im Badezimmer werden dort wohl auch nicht mehr lange verweilen, da sie einige Risse aufzeigen, in denen sich Heimchen und ander kleine Krabbler sehr wohl fühlen. Naja, was soll ich hier groß zetern, der Preis des Hotels ist nicht gerechtfertigt und die Sterne schon garnicht.

• Die Bar ist hervorragend, die Leute hier sind ohne Ausnahme freundlich, huch doch noch was positives, vorallem Charly. Restaurant, öhm ja, allmorgendlich das selbe Ritual, unfreundliche Kellner, die der Meinung sind, man wolle ihr Land invadieren, das Frühstücksbuffet war sehr abwechslungsreich, und jeden morgen gleich. Mittagessen kann ich nicht beurteilen. Das Abendessen ja, hmmm, öhm man kann es essen, wobei die Kellner bisher noch immer nicht freundlicher wurden, Bsp.: wir wurden angefahren, weil wir es wagten zu erst das Buffet zu betrachten, statt unseren Zimmerschlüssel draußen auf einen Tisch zu legen, um anzuzeigen, dass wir dort sitzen. Die Preise sind maltesisch, also ziemlich hoach, über die Öffnungszeiten kann man auch nicht klagen.

• Sehr schlecht
  • Bis auf wenige Angestellte des Hotels war das Personal sehr unfreundlich, zwei Sprachen waren vorherrschend, maltesich und englisch, wobei das englisch einiger Angestellter nicht verständlich war und sie auch wohl keine Lust hatten, sich verständlicher auszudrücken (Rezeption). Zimmerreinigung? Öhm ja die gibts da wohl auch... Zimmer-Service? Minibar auffüllen... Check-In ist wirklich eine Abfertigung, ach ja die Mitteilung, bezüglich unseres Abfluges wurde uns per Fresszettel unter der Tür durchgeschoben.

• Gut
  • Das ist wohl das einzig wirklich positive, was ich zu berichten habe, die Lage ist einmalig, kein Straßenlärm, keine Horden von anderen Besuchern, die vorbei strömen, in ca 10 min. ist man zufuß an der Bushaltestelle.

Keine Angaben

Kinder:Keine Kinder