Das Hotel, welches aus dem Schloß und der Festung besteht, ist nur einige wenige Stockwerke hoch. Die Atmosphäre ist toll. Der Ausblick von den einzelnen Stockwerken auf das Meer ist wirklich toll. Mittlerweile gehört das Hotel nicht mehr der Hotelkette Mercur an! Auch wenn die Salz- und Pfeffertütchen etc. noch mit dem Logo bedruckt sind! Im November war das Hotel sehr verlassen und die wenigen Gäste waren im Schnitt 60Jahre alt. Engländer und Franzosen prägten das Bild. Wir haben das Hotel mit HP gebucht. Der Sauberkeit hielt sich in Grenzen. Für ein 4* Hotel nicht akzeptabel. Auch wenn im November Nebensaison ist und wenn es nicht das teuerste ist: Ich finde für 4* kann man Sauberkeit verlangen und ebenfalls keine alten Mercure Salz-und Pfeffertütchen auch wenn diese nicht abgelaufen sind! Wer es etwas abgelegen Mag sollte sich über das RIU Seabank oder das Radisson SAS GoldenSands (1A Spabereich!) informieren. Beide haben eigene Strände wobei das RUI durch eine Hauptverkehrsstraße(Straße zur Fähre nach Gozo) vom Strand getrennt ist. Das RUI ist kein typisches RUI-Hotel ist also nicht von der Philosophie von RIU geprägt. Also keine weißen Zimmer und nicht so steril wie die meisten Häuser der Kette. Wer aber ein bisschen was drumherum möchte sollte sich über das Maritim(toller Spabereich und eine ganz ganz tolle Pizzaria) in Meliha oder das Hilton in St. Juliens informieren. 4 Häuser die ich wirklich empfehlen kann!! Im November hatten wir noch top Wetter. Auch ein Tag auf der Schwesterinsel Gozo ist zu empfhelen. Dort gibt es das berühmte blaue Fenster, welches man schon in einer Autowerbung bestaunen konnte. Uns hat es gut gefallen. Die Dingli Klippen sollte man sich auch nicht entgehen lassen vor allen Dingen gibt es dort tollen Honig;) Ein Tag in Valetta zum shoppen oder zum Hafen angucken auch toll. Abends tobt der Bär in St. Juliens Das sind nur einige Tips
Wir hatten ein normals Doppelzimmer(Klima, Balkon,Telefon). Größe war gut. Helle Möbel und noch nicht allzu abgewohnt. Die größe des Badezimmers war ausreichend. Unsere Nachbarn(wenn wir welche hatten) haben wir nicht gehört. Die Zimmerreinigung erfolgte angeblich jeden Tag davon haben wir aber nicht viel bemerkt. Auch wenns die eigenen Haare waren die auf dem Boden lagen: Schön war es nicht. Auch der Fruchtteller der uns am ersten Tag auf das Zimmer gebracht wurde und der jede Menge Fruchtfliegen anzog würde bis zum letzten Tag nicht entfernt. Auch wenn wir ihn schon auf den Balkon gestellt haben und auch das Personal freundlich daurauf hingewiesen haben, dass doch bitte der Teller entfernt werden würde. Es passierte nichts. Das sind so mini mini mini Kleinigkeiten die sich für 4* meiner Meinung nach nicht gehören.
Es gibt ein großes Restaurant in dem das Frühstück und das Abendessen eingenommen werden und eine Bar im Obergeschoß. Das Essen würde in Buffetform serviert. Die Auswahl der Speisen war völlig ausreichend. Es gab Salat, Nudeln, Fleisch, Fisch...den landestypischen Ziegenkäse habe ich nicht entdeckt. Morgens wurden Eier, Speck etc. frisch vor der Nase zubereitet.
Das Servicepersonal im Hotel war stehts freundlich udn bemüht. In diesem Hotel kommt man mit deutsch nicht sehr weit, aber das ist auf Malta ja üblich. Der Fruchtteller der uns am ersten Tag auf das Zimmer gebracht wurde und der jede Menge Fruchtfliegen anzog wurde bis zum letzten Tag nicht entfernt. Auch wenn wir ihn schon auf den Balkon gestellt haben und auch das Personal freundlich daurauf hingewiesen haben, dass doch bitte der Teller entfernt werden würde. Es passierte nichts. Das sind so mini mini mini Kleinigkeiten die sich für 4* meiner meinung nach nicht gehören. War natürlich nichts schlimmes aber die Fliegen waren nicht so schön;)
Das Hotel liegt ruhig auf einer Anhöhe und ist schon von weitem zu erkennen. Man muss schon ein wenig laufen um in den kleinen "Hafen" zu kommen. Für Menschen die Ruhe möchten oder einfach nur wandern wollen einfach ideal. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauerte etwa 30 min.
Der große Außenpool war im November leider zu kalt, deshalb nicht genutzt. Die Tagungsräume waren wie das ganze Hotel: RENOVIERUNGSBEDÜRFTIG!!! Der Fitnessraum besteht aus 2-3 Geräten und befindet sich im Keller. Müffelig roch es dort. Das Hallenbad roch sehr nach Chlor und nach dem Baden hatten wir alle rote Punkte am Körper. Der Whirpool liegt in einer dunklen Ecke ohne Licht. Die Dusche im "Wellnessbereich" war verschimmelt und verkalt. Die Sauna roch wie der ganze Keller.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |