Ruth (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2011 • 3-5 Tage • Strand
Preis-/Leistungungsverhältnis stimmt

Die Atmosphäre im Hotel ist angenehm und ruhig. Das Hotel ist sauber. Wir hatten mit Halbpension. Frühstücksbuffet war von 07.00h bis 10.00h, Abendessen von 19.00h - 21.00h. Die Gäste waren hauptsächlich Österreicher, Deutsche, Polen, Tschechen, Italiener, Kroaten. Altersdurchschnitt: Von 7 Jahre bis 50 Jahre. Sehr Familientauglich. Was leider ein großes Problem ist, vor dem Hotel gibt es fast keinen Parkplatz. Wer mit dem eigenen Fahrzeug kommt, entweder während des Aufenthaltes auf dem gefundenen Parkplatz stehen lassen oder spätestens nach Ausflügen bis 15.00h wieder zurückkehren, sonst gibt es keine Chance, einen Platz zu finden. Erreichbarkeit fürs Handy ist sehr gut. Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Bei unserem Aufenthalt hatten wir zwischen 30 Crad - 40 Crad Wärme. Was unbedingt zu empfehlen ist - Wer aus Österreich (Wien) kommt einmal tanken, damit man bis zur slowenischen Grenze kommt, dann in Slowenien volltanken, da hier der Dieselpreis am billigsten ist, wir haben pro Liter Diesel zwischen 1,213 € und € 1,225 bezahlt. In Kroatien wäre der Sprit zwischen € 1,414 bis € 1,556 gekommen. In Kroatien kann man in Kuna und Euro bezahlen, Umrechnung € 1,--/ 7 Kuna. Ein sehr schönes Land, werde auf jedenfall wieder hinfahren.

• Wir hatten ein Bestpreiszimmer (Mansarde) ca. 25 qm, 4 Einzelbetten, Möbelierung wie angegeben, kein Kühlschrank, kein Safe, kein Telefon, gute Klimanalage ohne Aufpreis, Badezimmer mit Badewanne, Fön (eigener ist besser), kein Sessel. Möbelierung ist nicht mehr die neueste, ein paar Flecken auf dem Fussboden, aber sehr sauber. Die Matrazen sind nicht zu hart, habe super darauf geschlafen.

• Gut
  • An der Hafenpromenade befinden sich nebeneinander diverse Lokale in allen Variationen. Vor dem Hotelbereich ist es etwas teurer, 500m weiter nach rechts (vom Hotel mit Blick auf das Meer) wirds billiger.

• An der Rezeption ist man sehr bemüht, bei Fragen und Wünschen zu helfen. Es wird in Deutsch, Englisch und Kroatisch gesprochen. Wir hatten in unserem Zimmer keinen Fernseher, bei einer Rücksprache mit der Rezeption, sie wussten gar nicht, das bei uns der Fernseher fehlt, wurde gleich am nächsten Tag ein Fernseher beigestellt, der zur Zimmerausstattung dazugehört. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt. Auch das Personal im Speisesaal ist sehr freundlich. Bei der ersten Anwesenheit wird ein Tisch zugewiesen, der bleibt dann bis zur Abreise der Gleiche. Das Geschirr, sobald gegessen wurde, wird sofort abgeräumt. Das Essen am Abend ist abwechslungsreich, viel, aber mild, wer es pikanter mag, der muss auf jedenfall nachwürzen.

• Das Hotel liegt direkt vor dem Meer. Beim Verlassen des Hotels, überquert man eine schmale schwach frequentierte Einbahnstraße und ist gleich am Hafen. An der Hafenpromenade entlang befinden sich zahlreiche verschiedene Geschäfte. Ein Konsum ist gleich um die Ecke, ebenfalls befindet sich am dortigen Platz ein kleiner Obstmarkt. Bezahlt wird in Kuna oder Euro. Obwohl bei unserem Aufenthalt sehr viele Touristen anwesend waren, waren Alle sehr disziplniert. Es gab absolut keine Probleme mit Alkoholisierten oder sonstigen Typen. Für Ausflugsmöglichkeiten werden verschieden Schiffsrouten, Busfahrten zu den anderen Inseln (Krk, Cres usw.) angeboten, auch Nachtfahrten. Besser ist, das Land mit dem eigenen Auto zu erkunden (gibt mehr Möglichkeiten).

Es gibt keinen Pool. Internetzugang gibt es im Hotel und vor dem Hotel ein Internetcafe. Der Strand besteht aus Stein und Felsen, unbedingt Sonnenschirm, gibt es vor Ort (kostet aber), eine Liege oder sonstige weiche Unterlage mitnehmen. Was ganz, ganz wichtig ist, Badeschuhe fürs Wasser, da die Steine sehr scharf sind. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser von hellem Blau bis dunkelsmaragdgrün, wunderschön anzuschaun. So sauberes Wasser findet man selten. Wer Sandstrand mag, muss auf die Inseln ausweichen. Wir waren auf KrK in Silo. Wer gerne FKK mag, ebenfalls auf KrK, gibt zwei Strände, die abgeschirmt liegen.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Vorname:Ruth