Jutta (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Aufstrebendes Hotel in allerbester Lage

Gut

Das Hotel ist in der Renovierungsphase. Die Zimmer sind alle bereits neu renoviert (4 Sterne Komfort) und es wird ein neuer Wellnessbereich gebaut. Das Hotel strebt für das Jahr 2008 die Bezeichnung eines 4 Sterne Wellnesshotels an. Das Hotel verfügt über 91 Zimmer, Doppel- und Einzelzimmer, sehr schöne Meerblickzimmer. Wir waren die 2. und 3. Septemberwoche in Selce, da waren viele Gäste aus Deutschland, Österreich, Ungarn und Russland. Das Hotel sollte seine Personalpolitik überdenken! Ansonsten ist die Lage top! Selce ist ein netter, kleiner Ort, der in der Nachsaison nicht überlaufen war. Mit dem Auto kann man die Gegend wunderbar erkunden. Wir empfehlen unbedingt die Plitvicer Seen (Winetou-Filme) zu besichtigen. Wer gerne angeln möchte "Graso" fährt für 50 Euro 5 Stunden mit dem Boot raus (Telefon: Selce 98431679). Massage kann ich bei "Natali" empfehlen gut und günstig (auch Fußpflege) im Hotel Varazdin (alter hässlicher Bunker, aber sauber) Tel 0912509918. Wir hatten die 2 Wochen tolles Wetter. Wir waren das 3. Mal in Kroatien und empfehlen grundsätzlich die 1. und 2. Septemberwoche.

• Wir hatten ein Meerblickzimmer im 3. Stock. Zimmer war neu renoviert, groß, sauber, gut eingerichtet, leere aber funktionsfähige Minibar, Klimaanlage. Großer Balkon mit fantastischem Blick über die Kwarner Bucht, Zimmer wurde täglich gereinigt, täglicher Handtuchwechsel, Bettwäsche alle 2 Tage, die Reinigung des Balkons wurde schlichtweg vergessen (lt. Rücksprache mit Zimmernachbarn war dies überall so) Stromversorgung war ok. Teilweise war das Wasser in der Dusche dürftig, kein Safe auf dem Zimmer

• Beim erstmaligen Betreten des Speisesaals bekommt man einen Tisch zugewiesen (evtl. ungewünschte Tischnachbarn dazu) und dieser Tisch gehört einem für den gesamten Aufenthalt. Freie Tischwahl wird boykottiert! Sauberkeit und Hygiene im Restaurant entsprechen deutschem Standard. Das Essen war einfach, gut bürgerliche kroatische Küche, frisch gekocht, abwechslungsreich und ausreichend. Frühstück und Abendessen vom Buffet. Frühstück (verbesserungswürdig!) bestand aus kaffee, tee, kakao, übersüsse Säfte, Rührei, Würstchen gebraten oder gekocht, heißer Haferbrei, Müsli, Obstkorb, Trockenpflaumen, 2 Sorten frischer Käse, 3 Sorten Frischwurst, ansonsten reichlich einzel abgepackte Ware, Weißbrot und weiche Brötchen, Kuchen, keine Tomaten, keine Gurken, nonstop 14 Tage das gleiche! Abendessen: immer je 1 Sorte Fisch, Geflügel, Schwein, Rind, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Puree aus frischen Kartoffeln, 3 Sorten Gemüse und die immer gliechen 5 Salate. Abendessen schmackhaft, frisch gekocht, warm, geringer Convienceanteil. Mein Mann hat vom Angeln frischen Fisch mitgebracht, dieser wurde uns vom Koch frisch zubereitet.

• Der Inhaber des Hotels ist ein Russe. Das Personal muss die ganze Saison über 7 Tage die Woche arbeiten, monatelang ohne einen freien Tag (in Deutschland unvorstellbar), dementsprechend war das Personal sichtbar ausgepowert und demotiviert. Im Speisesaal wirkte das Personal zu anfangs mega-unfreundlich, taute dann aber nach und nach auf und wurde tatsächlich nett und freundlich (wohl nachdem es merkte, dass wir nichts böses im Sinn führte). Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Der schöne, große Balkon war täglich mit "Taubenschiss" verunreinigt. Schon bei unserer Ankunft war der Balkon nicht nutzbar. Ich habe mich mehrmals bei der Putzfrau direkt und 3 x an der Rezeption beschwert, auch ein Trinkgeld half nicht, der Balkon wurde einfach nicht gereinigt. Da ich den Balkon nutzen wollte, hatte ich ihn dann wohl oder übel selbst desinfiziert! Unhaltbarer Zustand.

• Gut
  • Absolute Toplage! Direkt an der Uferpromenade, an einem kleinen, beschaulichen Hafen. In der direkten Umgebung viele Eisdielen und Restaurants, Bademöglichkeiten an angelegten Stränden mit Betonplateau, glasklares Wasser, gepflegte, saubere Promenade, öffentliches Freibad mit Eintritt (das Meer ist viel schöner), Bimmerbahnanschluss in die nächste große Tourimeile Crikvenica, ansonsten gute ausgebaute Strassen für Ausflüge in alle Richtungen mit dem Auto Hotelpage: www.hotel-selce.com

Das Hotel hat eine Bar mit Meerblick und 2 Internetplätzen. Es gibt noch einen Minimarkt (Badezubehör, Postkarten usw.) und einen Friseur. Das Hotel besitzt keinen Pool. Wellnessbereich ist im Bau. Nach 2 Minuten Fußweg gibt es eine saubere Badebucht. Liegen und Sonnenschirme können am Strand gegen Gebühr geliehen werden, oder mitgebracht. Hafenpromenade ist schön angelegt und gepflegt.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2007