Wir haben mit Freunden vom 30.12. - 2.1.2014 das Silvesterarrangement wahrgenommen.
Wir hatten Zimmer 8 in der 1. Etage. Wunderschön mit Blick auf den See und seitlich auf die Bootshäuser. Morgens den Sonnenaufgang direkt vom Bett aus, herrlich Auch die Einrichtung war schön, nicht so nüchtern wie in den meisten Hotels. Wir hatten mt Aufbettung (ausgezogene Couch), aber trotzdem war das Zimmer ausreichend groß. WIe wir durch unsere Freunde mitbekommen haben, ist jedes Zimmer vom Schnitt und der Einrichtung etwas anders, aber vom Stil etwa gleich. Leider hatte man in unserem Zimmer vorher stark geraucht, obwohl es ein Nichtraucherzimmer war. Dafür kann zwar das Hotel nichts, aber wie wir beim Auschecken erfuhren, war es bekannt. Insofern hätten wir uns vorher eine Entschuldigung oder Entgegenkommen gewünscht.
Frühstück gab es in Beuffetform mit alle was dazu gehört, aber auch nichts besonderes. Wir hatten HP, d.h. zum Abendbrot konnte man zwischen 2 Gerichten wählen (meist 1 Fisch- und ein Fleischgericht). Es gab auch eine Vor- und Nachspeise. Man konnte aber auch Sonderwünsche äußern. Allerdings war die Wartezeit etwas sehr lang. Über 2 Stunden muss kein Abendbrot dauern, wenn man eh nur zwischen 2 Gerichten wählen kann. Das Silvesterbüffet war allerdings sehr gut und vielfältig. Man musste nur öfters gehen, weil man immer nur ganz wenig auf den Teller bekam.
Die Servicekräfte waren zu unsere Zeit alle sehr nett und hatten auch mal einen lockeren Spruch auf dem Lippen. Nur beim Einchecken hat man uns kaum beachtet und nichts zu den Esseszeiten usw. gesagt.
Das Hotel liegt etwas am Ortsrand aber wunderschön an einer Landzunge. Man kann von dort aus bequem in die Stadt laufen oder mit Autoo fahren. Auch Spazieren gehen ist gut möglich. In unmittelbarer Nähe ist der Anleger für die Boote zur Müritzrundfahrt. Auch das Haus selbst hat einen kleinen Hafen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2013 |