Sehr hübsches und neues Hotel am Rande der Ortschaft. Nicht sehr groß und das wollten wir auch. Das Haus wurde komplett neu gebaut. Etwas hellhörig, aber nicht sooo schlimm wie teils beschrieben. Wir selber haben keine Kinder, gönnen aber anderen Familien ihr Glück! Die Hotelgäste waren bunt gemischt. Auch nicht fest in deutscher Hand! Junge Familien, Ältere Paare und halt wir. Allesamt ein sehr nettes Publikum. Das Hotel machte uns gleich ein sympatischen Eindruck! Unternehmen kann man in der Fuschelseeregion eine ganze Menge. Im Winter hatte es für uns seinen ganz besonderen Reiz. Uns ist versichert wurden, das die Winterwanderwege eigentlich begehbar sind, aber zur Entschuldigung, es hatte wirklich viel und ununterbrochen geschneit. Hallstadt und Bad Ischl ist sehr empfehlenswert. Im Letzteren dort bei der "Sissi" speisen oder wenigstens einen Verlängerten sich gönnen! Salzburg und Linz ganz nett. Mit dem Bus, Sation direkt vor dem Hotel, in ca. 40 min für 4, 50 € p. P. und einfache Strecke nach Salzburg. Macht 18 € hin und zurück für 2 Personen, das nächstemal fahre ich mit dem Auto. Im Winter ist Salzburg nicht überlaufen und Parkplätze sahen wir zu genüge. Wem unsere Ausführungen gefallen haben, bitte ich am Ende auf hilfreich zu klicken. Außerdem werden wir auch noch ein paar Fotos vom Hotel und der Umgebung hineinstellen. Vielen Dank für Ihr Interresse und viel Spaß am Fuschelsee! Fast hätte ich es vergessen. Man kann auch eine Kutschfahrt durch die verschneite Region machen. Fragen Sie an der Rezeption, das ist gar nicht teuer!
Die Zimmer sind mit hellen freundlichen Farben gestaltet, geräumig mit 2 Stühlen einen kleinen Tisch und TV. Kein Radio und auch keine Minibar! Alles top gepflegt. Die Betten schön arrangiert. Die Toilette ist seperat vom Bad, allerdings ließ sich in unseren Zimmer die Türe nicht verschließen. Was solls, wir sind schon 12 Jahre miteinander verheiratet, da ist man nicht mehr so ginant. Das Bad selbst ist gräumig und sehr sehr sauber, mit Dusche, Fön und Kosmetikspiegel ausgestattet. Keine Schimmelspuren oder Kalkflecken, alles top! Bademäntel kann man sich im Hotel leihen, aber Vorsicht in der Sauna..... da hängen überall dann die Gleichen!
Wir hatten Halbpesion gebucht. Das Frühstück war sehr vielfältig. Verschiedene Brot- und Brötchensorten. Konfitüren, Säfte, Wurst- und Käseaufschnitt. Eierspeisen, Müsli, Joghurt und und und. Das Abendessen war in Ordnung. Nicht Spektakulär, aber wir fanden immer was. Vermisst haben wir Pasta im vegetarischen Bereich. Die Bräten waren unserer Meinung nach noch etwas fest im Biss. Aber geschmacklich alles in allen sehr ordentlich, auch wurden die Essen immer liebevoll angerichtet. Die Weinempfehlungen auf den Tageskarten empfanden wir als etwas überteuert. Wir selbst kommen aus einer Weingegend und da zahlen wir das für einen Schoppen und nicht für ein Achtel. Aber in der Standartkarte wird man fündig! Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr schön, etwas gediegen aber nicht spießig. In Österreich ist das Rauchen in der Gastronomie leider noch erlaubt. Das Restaurant ist zwar zweigeteilt, aber eben nicht komplett getrennt. Alles sehr sauber!
Der Service im Hotel war erstklassig. Angefangen von der Rezeption, über den Restaurantservice bis hin zu den Zimmermädchen und nicht zuletzt auch die Besitzerin selbst. Alle sehr freundlich, immer sehr zuvorkommend. Geht nicht oder das ist nicht möglich haben wir nie gehört! Und natürlich freuen sich auch die Angestellten über Trinkgeld, das muß man nicht verpöhnen. Meine Frau hatte in dieser Woche Geburtstag und das Hotel hatte uns mit kleinen Nettigkeiten überrascht, das fanden wir sehr lieb und vielen Dank dafür an dieser Stelle!
Direkt am Fuschelsee. Einkaufsmöglichkeiten im Ort vorhanden. Gleich nebenan eine kleine gemütliche Pizzeria mit offenen Kamin. Parkplatz direkt vorm Hotel, könnte im Sommer knapp werden. Wanderwege sind auch im Winter vorhanden, allerdings hat es in der Woche wo wir dort waren soviel geschneit, man muß dann halt Abstriche machen. Aber der Fuschelsee mit Umgebung tief verschneit hatte auch sein ganz besonderen Reiz. Unterhaltungmöglichkeiten in Fuschel selber sind wohl auf den Sommer beschränkt. Für uns war das ok. Wir wollten das.
- Wellness
- Sport
Das Hotel vefügt über ein kleinen aber sehr feinen Spa Bereich. Alles top und absolut sauber! Den Fitnessraum muß ich leider beanstanden. Sehr kleiner Raum und zu voll gestellt. Keine Fenster! Wenn da mehr als drei Leute trainieren wird es wohl sehr "intim". Das Hallenbad ist auch klein, aber zum plantschen lädt es ein. Es gibt eine Gengenströmungsanlage, der Knopf befindet sich unter Wasser an der Seeseite, und da kann man tatsächlich ein paar Meter schwimmen. Alles sehr sauber, top! Im Empfangsbereich gibt es einen kostenlosen Internetzugang.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |