Das Hotel hat vom ersten Moment an einen sehr guten Eindruck auf uns gemacht. Die sehr schönen und gemütlich eingerichteten Zimmer waren jeden Tag sauber und aufgeräumt. Das Frühstück gab es in Buffetform, zum Abendessen gab es ein 4-Gänge-Menü mit Salatbuffet. Die Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Der Service war vorbildlich.
Der erste Blick im Urlaub, fällt immer auf die Sauberkeit der Zimmer. Hier gab es überhaupt nichts zu bemängeln. Die Zimmer waren tadellos sauber, wurden jeden Tag gereinigt und aufgeräumt. Auch im Bad setzte sich dieser Eindruck fort. Es standen zusätzlich zwei große Saunatücher in einer Tasche zur Verfügung die nach Gebrauch auf Wunsch sofort ausgetauscht wurden. Außerdem konnte man auf Wunsch Bademäntel an der Rezeption bekommen. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet und die Einrichtung ist neu. Die Betten sind sehr bequem und machen ebenfalls einen neuen Eindruck. Man findet im Zimmer außerdem einen Tresor, Telefon und Fernseher. Einige Tage von unserer Anreise, hatten wir im Hotel angerufen und nach einem Bett für unsere Tochter gefragt. An unserem Anreisetag stand ein richtiges Holzbett (kein Reisebett) für unsere Tochter im Zimmer bereit. Vom Balkon aus hatten wir einen Ausblick über den ganzen Fuschlsee. Wenn man über das Geländer schaute, befand man sich bereits direkt über dem Wasser.
Die Verpflegung im Hotel war eine Klasse für sich. In manchen Momenten hat man sich wirklich gefragt, ob man schon wieder etwas essen kann. Frühstuck gab es in Buffetform. Von Cornflakes und Müsli über Joghurt, Marmelade, Wurst, Käse, Rührei, Eier, Schinken, Fisch, Säfte… Es war immer für Jeden etwas dabei. Der Kaffe wurde auf Bestellung frisch zubereitet und an den Tisch gebracht. Beim Abendessen, hatte man jeden Tag die Auswahl zwischen drei Hauptspeisen in einem Vier-Gänge-Menü, eines davon vegetarisch. Außerdem gab es ein reichhaltiges Salatbuffet mit großer Auswahl. Die Speisen waren immer ausgezeichnet zubereitet und sehr abwechslungsreich. Von TUI haben wir einen Gutschein für die Spezialität des Hauses, eine „Fuschlsee-Forelle“ erhalten. Sie wurde direkt am Tisch filetiert und serviert. Dieses Essen war ein echter Genuss und wir können es nur jedem weiterempfehlen.
Das Personal an der Rezeption und im Restaurant, war immer sehr zuvorkommend und freundlich. Auf Fragen oder Wünsche, wurde immer sofort eingegangen. Die Wünsche wurden einem sprichwörtlich „Von den Lippen abgelesen“. Auch um unsere einjährige Tochter, hat sich das Personal ausgezeichnet gekümmert. Sie hat immer schon gelacht und gestrahlt, wenn eine der Bedienungen um die Ecke kam. Auch die Reinigung der Zimmer war ohne jeden Zweifel erstklassig.
Das Hotel liegt direkt am Fuschlsee. Im Restaurant wie auch im Cafe, sitzt man direkt am See und hat einen sehr schönen Blick auf die Bergwelt des Flachgaus. Fuschl ist ein sehr ruhiger Ort. Es gibt einige Einkaufsmöglichkeiten, zum shoppen sollte man jedoch in das nur ca. 25 km entfernte Salzburg fahren. In ca. 15 km Entfernung befindet sich das Skigebiet Gaissau Hintersee.
- Sport
Aus dem schönen Hallenbad mit Gegenstromanlage, hat man einen schönen Blick auf den Fuschlsee. Nach dem Schwimmen, konnte man sich eingewickelt in einen der gemütlichen Bademäntel, in die Liegestühle setzen und den Blick auf den See und die Berge genießen. Der Wellnessbereich mit Sauna, Wellnessduschen und Infrartotkabine war immer sauber und ist sehr schön angelegt. Außerdem stehen noch ein Solarium, ein Massageraum und ein kleiner Fitnessraum zur Verfügung. In ca. 15km Entfernung gibt es wie oben beschrieben das Skigebiet Gaissau Hintersee. Es ist nicht so sehr überlaufen, wie man es z.B. aus den Skigebieten im Zillertal kennt. Die Pisten sind vielfältig und bestens präpariert. Lediglich die Liftanlagen bestehen zum größten Teil aus Ankerliften. Für die Talabfahrten nach Gaissau sowie nach Hintersee und die Pisten in der Mitte des Skigebietes stehen Sessellifte zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |