nach der Renovierng in 2006 zeigt sich das Hotel in einem tollen Zustand; es hat aber nicht mehr die österreicherischen Merkmale wie viel Holz und/oder schöne Blumenbalkone. Von Aussen ist es eher modern gehalten. Die 31 Zimmer sind auf 3. Stockwerke verteilt und mit dem Fahrstuhl auch für Behinderte gut zu erreichen. Die Zimmer gehen in alle 4 Richtungen und sind daher von den Preisen auch sehr unterschiedlich. Das internationale Publikum (hauptsächlich Deutsche und Engländer) im Altersdurchschnitt von 50 konnte nichts negatives zum Thema Sauberkeit sagen. Salzburg mit dem Auto ca. 30 min. an der Rezeption gibt es eine Parkkarte für Salzburg man spart 20% im Parkhaus; Gut Aiderbichel in ca. 30 min. Fahrt auf den Schaffberg bei schönem Wetter, mal ins Schloss sehen und sich auf der Terrasse einen Kaffee servieren lassen (aber teuer), Brauerei in Salzburg (Siegel) und Viel Glück mit dem Wetter haben
In Reisekatalogen hatten wir das Hotel entdeckt. Dann auf der Internetseite des Hotels hatte ich einen halbrunden Balkon entdeckt. Dieses Zimmer wollte ich. Ich mailte das Hoteln direkt an. Das Zimmer gehört allerdings den Eigentümern. Uns wurde aber das Turmzimmer (in keinem Reisekatalog) im dritten Srtock angeboten. Wir haben sofort zugesagt. Wirklich zu empfehlen, da schön groß (35qm), viel Schrank, Bad und WC getrennt, kleiner Flur, schön hell und keine Geräusche aus den Nachbarzimmern, fast den ganzen Tag Sonne auf dem Balkon, Safe kostenlos, Flachbildschirm, Fön und Kosmetikspiegel, Saunahandtücher und Badmantel kostenlos. Kleines Minus kein Kühlshrank. Täglich werden die Handtücher gewechselt. Und das fast für den Preis im Katalog. Immer wieder dieses Zimmer.
Das Hotel verfügt über 2 kleinere Restaurant wovon eins für die Hotelgäste reserviert ist. Gäste mit Halbpension bekommen bei Anreise einen Tisch für die Urlaubszeit zugewiesen. Natürlich wird der Wunsch, bei schönem Wetter auf der kleinen hinteren Terrasse (nur für Gäste) zu Essen promt erfüllt. Das Frühstück ist reihchaltig aber nach 2 Wochen fehlt die Abwechslung. Zu 90% klappt es mit dem Nachfüllen der leeren Schüsseln. Ist die Cheffin mit in der Küche gibt es auch hier kein Problem. Das Abendbrot besteht aus 5 Gängen, davon ist das Salatbuffet Selbstbedinung (auch hier nach 2. Wochen etwas eintönig) dann folgt eine kalte Vorspeise dann kommt die Suppe, das Hauptgericht (wählt man am Morgen zwischen 3. Gerichten aus) und der Nachtisch. Hier kann man nur sagen es ist reichlich lecker und auch das Auge isst mit. Wir hatten während unseres Aufenhaltes drei mal österreichisches Buffet. Auf Wunsch konnte man auch eine der super leckeren Pizzen aus der Karte bekommen. Wir haben für die Halbpension rund € 10, 00 gezahlt. Getränkepreise ähnlich wir in Deutschland. Da die meisten Gäste ihre festen Plätze hatten herschte im Restaurant Ruhe und es kam auch nur selten zum Stau an Buffet. Das Restaurant für die Hotelgäste ist ein Nichtraucherbereich. Bei chönem Wetter schmeckt der Cappuccino auf der grossen Terrasse unter den Bäumen besonders gut.
An der Rezeption sind wir herzlichen empfangen worden und haben auch immer schnell und kompetente Auskunft erhalten. Wünsche nach einem zweiten Kopfkissen wurden schnell erfüllt. An der Rezeption wird täglich über das aktuelles Wetter informiert dort findet man auch zusätzliche Informationen über Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung. Die Reinigung des Zimmers war einwandfrei. Das Personal im Restaurant kompetent und flexibell auch hier war Sauberkeit kein Thema.
Das Hotel liegt am Orsteingang direkt am See; ins kleine Ortszentrum sind es 5 Gehminuten, dort ist auch die Touristeninformation, 2. kl. Supermärkte, eine Post und eine Bank. In dieversen Hotelrestaurant und Cafes kann man zu deutschen Preisen die österreichischen Speisen erkunden. Vom Hotel aus kann man dieverse Wandertouren starten. In der Regel führen die gutbeschilderten Wege nur selten durch flaches Land. Das Hotel verfügt über einen eigenen Parkplatz auf der anderen Strassenseite, bei schönen Wetter könnte es durch Fremde aber eng werden.
- Wellness
- Sport
Der Innenpool im Hotel ist eher klein dafür kann man im Sommer super den See nutzen. Am Hotel ist ein kleiner Badestrand mit Liegen und Sonnenschirmen. Ferner ist der Eintritt im nahen Strandbad kostenlos. Die im Hotel angebotenen Massagen entsprachen allerdings nicht meinen Wünschen. Wer Lust hat kann sich im kleinen Fittnissraum austoben. Internet kann man im Hotel kostenlos nutzen, an der Rezeption steht den Gästen ein Computer zur Verfügung. Mein Internet von meinen Laptop (im Zimmer) funktionierte allerdings nur selten.
Dauer: | 3 Wochen im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |