marco (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Mai 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Es menschelt

das historische gebäude ist sehr gepflegt und man erkennt allerorts die liebe zum detail. die 28 themenzimmer sind stilvoll eingerichtet. wer persönliche häuser bevorzugt, ist hier richtig. heruauszuheben ist in jedem falle die küche und das restaurant hecht im haus. hervorragend, leicht und doch bodenständig erfreut es den geniesser-gaumen. besonders die terrasse mit blick auf den goldegger see lädt zum verweilen ein. ich arbeite gerne an freien tagen. daher ist das kosten WLAN-netz ein tolles service. das interior in allen räumen lädt zum verweilen ein. ich liebe den offene kamin in der lounge-bar. handy, internet (wlan vorhanden) und auch datenkarten funktionieren bestens. wer ruhe sucht, sollte die ersten wochentage buchen. am wochenende ist es immer stark gebucht. wer in schöpferischen berufen zu hause ist, kann hier eine tolle inspiration der anderen art erfahren. also laptops, etc mitnehmen. ein leseraum bietet interessante lektüre in buchmagazin und tageszeitungsform. wenn noch ein direkter seezugang kommt (man hat das zumindest gehört), dann wären es glatte 6 sonnen. wer shoppen will, ist hier definitiv falsch der sommer, man redet in diesem hause von sommerfrische, ist wunderbar - alles tief-grün! werd mir den winter sicher ansehen - muss eigentlich schön sein.

• die zimmer haben unterschiedliche themen. von schi-, fischer-, über cola-zimmer bis zu den see-zimmern. individuell eingerichtet - sehr persönlich und teils sehr originell. wer derartige häuser in seiner freien zeit sucht, wird begeistert sein. null flair eines konzernhotels. man fühlt sich irgendwie zuhause - das tut gut. alles sehr sauber, mit telefon (wer braucht das heute eigentlich noch), fernsehen, internet, etc. die auswahl des zimmers sollte man sehr genau treffen, weil eben sehr unterschiedlich. im internet findet man genügend bildmaterial, um das richtige zimmer zu finden.

• restaurant hecht: ein tolles, stilvolles restaurant (2-hauben glaub ich) mit einer ausgezeichneten küche. leicht, von mediteran bis bodenständig lässt eigentlich keine wünsche offen. hohe kompetenz bei weinen - man kann auf die empfehlung vertrauen. ein ausgezeichnetes frühstücksbuffet - von gesundem bis deftigem ist alles vorhanden. und frühmorgens ein sehr freundliches personal - so soll der tag beginnen. vorsicht: ab mittag stehen selbstgemachte mehlspeisen in der lounge - verführung pur. vorbeigehen wäre der eigentliche luxus - ich kanns nicht.

• sehr persönliches service. von mensch zu mensch. keine platten attitüden als service-standard. man spürt sehr oft, dass das team um das wohlfühlen seiner gäste bemüht ist. toll fand ich, dass täglich bereits früh morgens die aktuelle presse, ein gute österreischische tageszeitung, vor meiner tür lag. und für mich das wichtigste: es menschelt, unkomplizierter, höflicher umgang. man fühlt sich unter freunden und als willkommener gast. nicht perfektion sondern menschlichkeit steht im vordergrund. doch perfekt?

• die erreichbarkeit ist per auto perfekt. ca 50 fahrminuten von salzburg ist man mitten im grünen, findet ruhe. am ende der anreise kommt man durch einen wald auf eine anhöhe, sieht den see und spürt die ruhe, die unberührtheit, die natur. ein sympathsicher ort für aktive (golf, wandern, radfahren) oder weniger aktive zeit (lesen, schlafen, verweilen, geniessen).

golf, wandern, schwimmen, laufen, walken - alles was man eben in der natur machen kann. der golfplatz ist gut gepflegt und hat natürliche reize. ein championship-course ist es nicht. aber anspruchsvoll und natur erleben pur garantie. zudem gibt es jede menge golfplätze in der umgebung. ein sehr schöner soulgarten, wo man in ruhe lesen, schlafen, nachdenken oder sonst was kann - mit direktem blick auf den see, in die wälder - es kommt unweigerlich ein gefühl von erholung auf.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2008