Christiane (31-35)
Verreist als Paar • September 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Es war wunderschön! Wir kommen definitiv wieder!

Gut

Wir wollten einfach mal abschalten und da war das Hotel Seegarten genau der richtige Ort! Das Hotel liegt direkt mit Blick auf den Sorpesee. Es liegt an einer leider viel befahrenen Straße, aber dadurch ist das Hotel auch leicht zu erreichen. Es sind ausreichend kostenlose Parkplätze zur Verfügung, wobei es sonntags schon sehr voll war. Die Einrichtung ist eine Mischung aus modern und gemütlich. Am Empfang stehen überall gemütliche Couch- und Sesselelemente.

• Gut
  • Wir haben durch ein Upgrade ein Zimmer im Neubau in der 2. Etage bekommen. Dieses war bequem durch einen Aufzug zu erreichen. Das Zimmer war sehr schön und modern und hatte einen Balkon mit tollem Seeblick. Bei offenem Fenster ist es durch die Straße teilweise sehr laut. Der Lärm wird aber durch die sehr gut isolierten Fenster aufgehoben, sodass es bei geschlossenem Fenster angenehm ist. Die Zimmeraufteilung war etwas gewöhnungsbedürftig, da das Badezimmer mit Badewanne, Regendusche und 2 Waschbecken, offen zum Rest des Zimmers gestaltet war. Die Toilette ist separat daneben, aber ohne Tür. Es kann eine Trennwand „als Tür“ vorgeschoben werden. Für uns als Ehepaar, war das kein großes Problem, aber für manch anderen könnte diese etwas andere „Privatsphäre“ vielleicht schwierig sein. Das Zimmer hatte vielen elektronischen „Schnickschnack“. Wenn man einmal raus hatte, wie es funktioniert, dann war es alles ganz nett. Der Vorhang konnte elektronisch auf- und zugezogen werden, genauso kann die Scheibe vom Badezimmer mit einem Rollo blickdicht gemacht werden. Das Licht wird über die Schalter mit vielen indirekten Beleuchtungen gesteuert und man kann es auch dimmen. Schrank- und Toilettenbeleuchtung laufen über Bewegungsmelder. Das war für uns in der Nacht etwas störend, weil das Licht auf der Toilette immer automatisch anging. Auf dem Schreibtisch befindet sich eine Nespresso Dolce Gusto mit Kapseln, Milch und Zucker, was uns sehr gut gefallen hat. Hinter dem Schreibtisch ist eine Abtrennung und dahinter steht eine große Eckcouch mit einem topmodernen, niedrigen Couchtisch, der durch uns aber etwas als unpraktisch empfunden wurde, aber es ist ein Tisch, der seinen Zweck erfüllt. An Entertainment gibt es einen Fernseher und eine Musikanlage, die durch uns aber nicht genutzt wurde. Das Bett war sehr bequem und hatte eine durchgehende Matratze (für meinen Mann mit seinem kaputten Rücken war die Matratze etwas zu weich, für mich war es ein schlafen wie auf Wolken) Im Schrank gibt es lose Kleiderbügel, was wir persönlich sehr positiv fanden, da uns das drauffummeln der Kleidung auf die sonst bekannten, befestigten Bügel immer etwas schwer fällt. Im Schrank befindet sich auch noch eine Wellnesstasche mit Bademantel, Badeslippern und Handtüchern.

• Der Frühstücksraum war sehr gemütlich. Das Frühstück war sehr gut! Für jeden etwas dabei. Am Anfang wurde man gefragt was man trinken möchte, z.B Cappuccino oder einfach „nur“ eine Kanne Kaffee. Zusätzlich bekommt man am Buffet noch Säfte und Sekt. Es gibt diverse Brötchen. Lachs, regionale Wurstspezialitäten und bestimmt 8 verschiedene Käsesorten, die mal nicht nur aus Gouda und Brie bestehen. Außerdem gibt es noch Joghurt, Obst, Müsli. Fleischsalat und die üblichen Verdächtigen wie Nutella und Marmeladen. Eierspeisen wie Spiegelei und Rührei, mit oder ohne Speck, werden auf Wunsch frisch zubereitet Mittags konnte man im Restaurant Kaffee und Kuchen essen. Abends kann man a la carte bestellen. Das Essen dort war sehr lecker, ist aber eher etwas hochpreisiger. Aber für Qualität zahlt man gerne was mehr.

• Personal wer sehr nett und hilfsbereit. Sonderwünsche, wie z.B. ein zweites Kopfkissen, wurden sofort innerhalb von 10 Minuten erfüllt!

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich befindet sich in der 4. Etage und kann auch mit dem Aufzug erreicht werden. Dieser ist sehr hell, modern und sauber. Es gibt eine Sauna, Duschen, diverse Ruhemöglichkeiten und einen Außenpool, alles mit Seeblick. Man muss dazu erwähnen, dass man etwas auf dem „Präsentierteller“ liegt, wenn man in der Sauna oder am vorderen Teil des Pools ist, da man vom Parkplatz und der Straße direkten Blick dort hin hat. Das hat uns persönlich nicht gestört, muss aber erwähnt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)