Für uns sollte es ein entspannender Familienurlaub werden und damit sind wir im Hotel Seeblick voll auf unsere Kosten gekommen. Das Hotel liegt zwar etwas Abseits vom großen Trubel, dafür hat man einen traumhaften See und die Berge direkt vor der Haustür. Mit dem Auto ist man jedoch auch in weniger als einer Stunde z.B. in Salzburg, in 20 Minuten in St. Johann oder Bischofshofen, und die Bushaltestelle ist ebenfalls direkt vor dem Hotel. Positiv ist auch das allgemeine Preis - Leistungsverhältinis hervorzuheben. Das Hotel, die Zimmer und der neue Wellnessbereich waren tadellos sauber, Besitzer und Mitarbeiter äußerst freundlich und liebenswert. Wir haben uns wirklich sehr wohlgefühlt und können den Seeblick wärmstens weiterempfehlen. Wir können den Seeblick nur weiterempfehlen und werden selber sicher wieder dort einchecken. Ich persönlich suche lieber ein Hotel mit gutem Preis-Leistungsverhältnis und fahre mal mit dem Auto ein paar Minuten. Außerdem suchen wir im Urlaub ohnehin eher die Ruhe und Enspannung. Wettermäßig ist man durch das Hallenbad nicht mehr beeinträchtigt, bei längerer Schlechtwetterphase gibt es in der Umgebung jede Menge Sehenswürdigkeiten.
Wir haben die Familiensuite Maxi gebucht und waren rundum zufrieden. Ganz toll war das komplett abgetrennte Kinderschlafzimmer mit eigenem TV. So hat man die Kinder im eigenen Zimmer und trotzdem können sich alle frei bewegen. Die Einrichtung ist neu, dem ensprechend sehr schön und gepflegt. Großes Bad, toller Ausblick, eigener Balkon, ausreichend groß.
Frühstücksbuffet: Es war sehr lecker, es wurde immer frisch nachgetragen, die Qualität der Speisen war sehr gut, ein toller Start in den Tag. Mittag-Nachmittag: Da wir Halbpension gebucht haben, aßen wir Mittags eine Kleinigkeit im Restaurant. Dazu muß gesagt werden das die Preis im Hotel sehr fair sind. Wir haben für 4 Personen plus Getränk ca. 25 Euro bezahlt. Nachmittags gibt es leckeren hausgemachten Strudel, da konnte ich nie wiederstehen. Abendessen: 4 - Gänge Wahlmenü (3 Hauptspeisen, davon 1 Vegetarisch) mit Suppe, Salatbuffet und Dessert. Auch das Abendessen war ausreichend und gutbürgerlich. Allerdings fehlte mir hier manchmal ein bisschen der "Pfiff". Geschmacklich gab es aber wirklich nichts auszusetzten.
Wie bereits erwähnt, haben wir uns rundum wohl gefühlt. Der Betrieb wird sehr familiär geführt, die Mitarbeiter sind immer gut gelaunt und freundlich. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, es gab nie Grund zur Beanstandung.
Tja, wie gesagt, nichts für Parytiger. Dafür kommen Genießer, Wanderer, Erholungssuchende und Naturliebhaber voll auf Ihre Kosten. Der See ist traumhaft - für Gäste kostenlos, direkt vom Hotel aus gibt es zahlreiche Wandermöglichkeiten und Radrouten. Mit dem Auto ist eigenltich jede größere Stadt in 20 bis 50 Minuten erreichbar, idealer Ausgangspunkt auch für Inhaber der Salzburg Land Card. Bezirkshauptstadt St. Johann (20 Minuten) Einkaufszentrum, Kino, Bischofshofen (25 Minuten) Sprungschanze, uvm.
- Wellness
- Sport
Hallenbad und Wellnessbereich nagelneu und dem entsprechend einfach toll. Im Badebereich gibt es ausreichend Liegen, weiters zwei seperate Ruheräume mit vielen Liegen. Toll ist auch das mit einer Glaswand abgetrennte Kinderhallenbad. So können die Kleinen toben, ohne die anderen Gäste zu stören. Der Wellnessbereich hat ein Dampfbad, eine Infrarot Kabine, eine Saune, eine Kräutersauna und einen Ruheraum mit Lichtteraphie. Weiters steht der ehemalige Wellnessbereich Familien mit Kindern zur Verfügung. Für Massage und Kosmetik blieb uns leider keine Zeit, das Angebot sah allerdings sehr verlockend aus. Im Fitnessraum gibt es nicht extrem viele Geräte, diese sind dafür neu und hochwertig. Außerdem steht ein großer TV im Fitnessraum und man ist auch meist alleine, was ich als Angenehm empfunden habe. An der Teecke gibt es Tee, Äpfel und Steinewasser zur freien Entnahme.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |