Christian (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das Juwel am Böndlsee

Eine wunderbare Halbpension in Wohlfühlatmosphäre. Das Hotel bietet ca.40 Zimmer Sonnenscheinsuite geräumig extrem sauber und zu 100% Nachmittags/Abendsonne. Die Nationälitäten verteilen sich wie folgt im Hotel: 50% Österreicher;30% Deutsche;10% Schweiz;10%Belgier; Preis/Leistungsverhältnis geht nicht besser. Handyempfang sehr gut. Vielen Lieben Dank für einen unvergesslichen Urlaub an Familie Kößner und Gisi samt dem ganzen Personal. Besonders liebe Grüsse an Sabine!! Wir kommen gerne wieder!

• Beschrieben wird von uns die Sonnenscheinsuite. Entspricht voll und ganz der Prospektbeschreibung ist aber in Wirklichkeit noch viel schöner. Die Betten waren ein Traum! Wunderbar grosser Balkon mit Sonnenschein immer zur richtigen Zeit. Nur dem sehr geringen Wasserdruck beim Brausen kann ich in meiner Beurteilung als eher störend bewerten.Es gibt ansonsten nur positives anzumerken. Von der gemütlichen Ausziehcouch aus lässt sich ein Abendfilm am Flachbildfernseher wunderbar geniessen. Sehr saubere Zimmer,mehr geht nicht!

• Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen,herrliche Brotsorten frisches Gebäck Kaffe zum nachholen. Unser Tisch sowie das gesamte Restaurant (wir hatten einen Tisch im neuen Wintergarten) war sehr ordentlich und sauber.Hier legt man grössten Wert auf Hygiene. Auch das Abendessen im 4Gang Wahlmenüstil ließ keine Kritik zu. Das Salzburger Weiderind ist unübertroffen. Das Preis/Leistungsverhältnis der Speisen und Getränke ist mehr als nur in Ordnung. Man kann am Abend ruhig länger an seinem Tisch verweilen da man sich überhaupt nicht eingezwängt oder bedrängt vorkommt.Grosse Abstände zu den Nachbartischen. Nach dem Essen noch einen Absacker an der Bar wo man schnell mit anderen Gästen ins Gespräch kommt und jede Menge Wandertips für den nächsten Tag mit ins Bett nimmt.

• Das Personal ist wunderbar nett und hilfsbereit.Man fühlt sich im Restaurant von der ersten Minute an gut aufgehoben.Wir sind schon sehr viel in Österreich herumgekommen aber so eine freundliche,familiäre und doch auch reservierte Art des Personals durften wir noch nirgends geniessen. Die Zimmer werden täglich auf Vordermann gebracht.Ich fragte mich nur wie und wann da man vom Reinigungspersonal nichts mitbekam.Sehr professionell und auf jeden Fall ein Trinkgeld wert. Wünsche,Beschwerden etc werden nicht als Schikane sondern als rasch zu erledigende Aufgabe gesehen. Für Kinder und deren Bewegungsdrang ist bestens gesorgt.Kinderparadies im Untergeschoss fürs schlechtere Wetter.

• Das Hotel liegt direkt am Böndlsee der ein kleiner Badesee ist. Vom Hotel weg bieten sich zahlreiche Wandermöglichkeiten (z.B. die Buchbergrunde oder aufs Gamskögerl) Zum nächstgelegenen Ort Goldegg sind es ca. 6KM eher ruhiger. Führ eine Shoppingtour empfiehlt sich das noch ca.4KM weiter entfernte Schwarzach.Tolle Kaffees für eine Nachmittagsjause.

• Wellness
    • Sport

Es gibt Leihmountainbikes 4Stk,kein Problem am Vortag reservieren. Tischtennis und Billiard runden einen Abend nach dem reichhaltigen Essen wunderbar ab. Die Liegewiese am See ist sehr groß. Der Wellnessbereich ist eine Sache für sich.Sauber,sauber,sauber es gibt nichts vergleichbares zu solchen Preisen. Wer auf Kosmetik und Massagen steht der befindet sich im Seeblick genau an der richtigen Adresse. Wer gerne sauniert sieht sich einer wunderbar angelegeten Saunalandschaft gegenüber. Wer sich gerne Fit hält kann auch bei schlechtem Wetter im sehr gut durchlüfteten gross angelegeten mit modernsten Geräten ausgestatteten Fitnessraum seine Kilometer abspulen (riesiger Flatscreen hängt an der Wand)

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness