Die Omeletttester (46-50)
Verreist als Paar • August 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Grafen Hotel mit Enttäuschung auf allen Ebenen

Das Hotel gehört einer Grafenfamilie, besteht aus mehreren Häusern und hat ein öffentliches großes Seerestaurant. Wir haben es für eine Nacht gebucht auf unseren Alpe Adria Radweg. Wir haben die Kritiken gerade von 2024 gelesen und können Sie in 2025 leider komplett weitergeben.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Seeblick mit HP gebucht. Wir wussten schon vom Internetauftritt, daß die Zimmer rustikal sind, aber dieses befand sich im Erdgeschoß eines Nebengebäudes mit kleinem Fenster, kleinem Raum, noch kleineren Bad und einer Ausstattung, die den Preis überhaupt nicht rechtfertigt und sehr enttäuschend war. Das Bad hatte einen kaputten Waschtisch, der laienhaft repariert war und der Aufenthalt in diesem Zimmer hätte nicht länger als diese Nacht sein dürfen. Kam uns eher vor wie eine Abstellkammer.

• Schlecht
  • s.o.

• Schlecht
  • An der Rezeption gelangweilte unfreundliche Mitarbeiterin. Im Restaurant gibt es immer noch die überforderten jungen Kräfte, die mich auf deutsch kaum verstehen und dazu von ihren Vorgesetzten auf arrogante Weise gescheucht werden und trotzdem sind selbst diese Vorgesetzten trotz hälftiger Belegung des Restaurants komplett überfordert, unaufmerksam und zu langsam, um uns einen einigermassen schönen Abend zu bescheren. Die Vorspeise kam noch während des Salates und dann kam weit über eine Stunde nichts mehr. Man hat das Gefühl, daß Menschen mit offensichtlichem Bekanntheitsgrad und Geld die Einnahmequelle sind und nicht Menschen, die auf zügige Qualität Wert legen. Das Restaurant lebt von Sehen und Gesehen werden und von der High society des Chefs. Das Essen war zum Teil lieblos und merkwürdig, der Haus-Ceasarsalad war der liebloseste und schlechteste, den wir je gegessen haben. Die durch den Speiseraum am Salatbuffet auf dem Arm getragenen Hunde zeigen und den Stellenwert von Luxus gegenüber Hygiene. Die Halbpension hatte einzig und allein den Benefit, daß wir uns aus der normalen sehr hochpreisigen Speisekarte die Gänge aussuchen durften. Frühstück auch sehr unaufmerksam.

• Gut
  • Direkt am See, allerdings etwas am Zentrumsrand von Millstatt.

Schwimmen im See?

Dauer:1-3 Tage im August 2025