Die äußere Ansicht verbirgt leider das sehr gute 4-Sterne-Hotel. Nur ca. 200 vom Karlsplatz mit U-Bahn (Ausgang Secession) und Straßenbahn sowie direkt am Naschmarkt und gut 5 min zu Fuß vom Stephansdom überraschten uns die für uns reservierten Suiten (gebucht waren "nur" Einzelzimmer). Das Hotel war sehr gut klimatisiert, die Mitarbeiter an der Rezeption sehr freundlich, die kleine Bar lud zum Verweilen ein. Das Frühstück wurde in der 1. Etage in liebevoll gestalteten Räumen serviert und bot alles, was man bei 4 Sternen erwarten kann.
Wir hatten Einzelzimmer gebucht, bekamen jedoch ohne Aufpreis Suiten. Diese waren nett eingerichtet, alle Möbel und technischen Geräte funktionierten ohne Einschränkung. Die zwar recht kleinen Bäder sind durchdacht gestaltet und extrem sauber. Auch die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt, die Betten alle zwei Tage frisch bezogen. Alles in allem sehr ordentliche Zimmer zum Wohlfühlen.
Unsere gastronomischen Eindrücke beschränken sich auf das Frühstücksbuffet sowie gelegentliche Besuche der Bar. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, der Kaffee sehr gut. Alle Speisen und Getränke wurden immer wieder nachgelegt. Es gab eine große Auswahl an Backwaren, Cornflakes, Marmelade, Obst, Wurst/ Käse sowie Säften und Tee. Sekt wurde auch gereicht. Einziger Nachteil: die Backwaren machten immer den Eindruck, als seien sie vom Vortag. Gut zu essen, aber nicht frisch gebacken. Die Tische und auch das Buffet waren nett eingedeckt bzw. dekoriert. Geschirr, Besteck und Tische waren immer sauber. Für die Bar bekamen wir bei Anreise Cupons, die täglich als Zuzahlung eingelöst werden konnten. Haben wir mehrfach als "Absacker" ab Abend genutzt. Die Weinkarte war klasse, die Weine natürlich auch, ebenso die Cocktails.
Das gesamte Hotel ist sehr ordentlich und sauber. Das Personal war immer freundlich und reagierte auf Wünsche und Fragen sofort und kompetent. Auch auf außergewöhnliche Sonderwünsche wurde umgehend und freundlich eingegangen.
Superzentrale Lage mit perfekter Anbindung an Busse, Bahnen und Straßenbahnen. Die Mariahilfer Straße (ein Geschäft am anderen) ist nur ca. 5 min zu Fuß entfernt, das Spittelviertel mit Gaststätten, einem kleinen Theater und viel, viel Flair ca. 10 min zu Fuß. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet und das ist auch zwingend nötig, da es sehr laut ist und bei offenem Fenster schlafen gar nicht möglich ist. Die Fenster sind schallisoliert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife