Conny (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub!

Also wir waren vom 14.10.-27.10. in dieser Anlage. Als wir am 14.10. mittags angekommen sind, haben wir gedacht, wir sind in einem französischen Altersheim gelandet. Unglaublich! Alles alte Franzosen! Allerdings war das Hotel noch nicht voll und man musste nirgendwo anstehen und alles war entspannt. Dies änderte sich schlagartig eine Woche später, da kamen täglich Busse und schütteten Franzosen vor dem Hotel aus. Es war unglaublich... Da ließ dann auch ein wenig die Sauberkeit im Restaurant nach und man musste dann beim Essen und Getränke holen auch anstehen. In der ganzen Anlage sind kleine Stehtischchen verteilt auf die man sein gebrauchtes Geschirr stellen kann. Allerdings gibt es natürlich immer wieder Urlauber die alles einfach so rumstehen lassen und wenn möglich sich dann beschweren, dass es unsauber ist! Also fakt ist, die deutschen Reiseveranstalter sollten diese Anlage aus ihrem Program definitiv streichen, diese Anlage ist den Franzosen (Jet Tours) vorbehalten. Fakt ist weiter: Auch Franzosen reservieren ihre Liegen am Pool und Strand mit Handtüchern, auch Franzosen haben weiße Socken in Sandalen an und auch Franzosen benehmen sich manchmal merkwürdig... Wenn man keine Kreditkarte hat wird es schwierig die passende Bank zu finden, unsere EC-Karten gingen immer an der Atijari Bank (orange), die man in Midoun und auch in Houmt S. findet.

• Gut
  • Wir hatten eigentlich ein DZ gebucht, sind aber (ungesehen) in einen Bungalow umgezogen, was vielleicht im nachhinein blöd war. Wohnen im Bungalow bedeutet ein Zimmer zu ebener Erde oder in der ersten Etage mit Terasse oder Balkon. Wir kennen von Djerba auch Bungalows über zwei Etagen... na ja, das Zimmer im Bungalow war total o.k.: großes Bad mit Dusche und Fenster, Flat-TV an der Wand mit drei deutschen Programmen (RTL, VOX und SuperRTL). Es gab keinen Kühlschrank. Die Klimaanlage haben wir nicht benutzt. Es ist alles sehr hellhörig. Aber wann ist man schon mal im Zimmer?!

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr groß. Man kann auch draußen sitzen, somit verteilt sich dies ein wenig. Es gibt eigentlich jeden Tag das gleiche Essen, aber lecker. Es gibt zusätzlich immer frische Pizza, Obst, Kuchen und mittags Eis. Einmal in der Woche wird ein frischer Thunfisch zerlegt... mmmmhhhh lecker und einmal in der Woche ist tunesicher Abend mit Spezialitäten aus dem eigenen Land. Jeden Tag gibt es frisches Brot, Salate und zum Frühstück auch Cornflakes, viele Teesorten und Kaffee aus zwei verschiedenen Automaten. Die zwei kleinen Getränkeautomaten sind definitiv zu wenig und der eine im Restaurant war auch öfters defekt. Auf dem Tisch steht immer eine Flasche Wasser (still)... an der Bar kann man nach Sprudelwasser (grüne Flasche) fragen. Die Getränke von der Bar sind lecker, es wird nichts gepantscht. Auf dem Weg zum Strand bzw. am Strand gibt es auch noch Restaurants (italienisch und mediterrane), da muss man vorab reservieren, wenn man dort essen will. Wir haben das nicht in Anspruch genommen. Im Restaurantbereich ist alles auf französisch!

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, allerdings können vielleicht zwei Personen ein wenig deutsch, sonst ist alles auf französisch. Die Zimmer waren stets sauber und es gab auch ab und zu eine lustige Deko. Wir haben so aller drei Tage mal 2 Dinar auf das Bett als Trinkgeld gelegt.

• Gut
  • Wir waren das dritte Mal auf Djerba. Die Einführung der Reiseleitung war im Nachbarhotel Castille, welches übrigens ziemlich leer war... für uns gab es nicht mehr viel Neues zu erfahren. Wir haben einen Ausflug zur Krokodilfarm gebucht (ist über die Reiseleitung ein wenig günstiger), da wir die Fütterung noch nicht mitgemacht hatten. Die Männer haben im Hotel einen Buggy-Ausflug gebucht und waren total begeistert. Wir waren in Houmt Souk, für mich keine tolle Stadt, Midoun ist o.k. Man kann getrost alles mit dem Taxi erfahren: nach Houmt S. ca. 10 Dinar, nach Midoun und zur Krokodilfarm ca. 4 Dinar. Ein Stückchen vom Hotel entfernt (raus und links) findet man auch Shoppingcenter. Der eine Chef bedauert es sehr, dass nur noch wenig Deutsche dort in der Gegend sind, weil die Franzosen kein Geld weiter ausgeben.... das ist uns immer wieder aufgefallen, dass auf die Franzosen viele schlecht zu sprechen waren... na ja...

• Gut

Die komplette Animation ist auf französisch! Es wird viel angeboten. Die Franzosen spielen ja Boccia, davon gibt es reichlich Anlagen, Tennisplätze, Beachvolleyballplätze, einen Bolzplatz für Fußballer mit kleiner Tribüne. Am Strand kann man Kajak fahren, surfen und Katamaran fahren -> alles inklusive. Der Strand ist sehr gepflegt. Im Theater der Anlage finden die abendlichen Shows statt. Die Animateure sind sehr bemüht, dass sich die Urlauber wohl fühlen und alle sind sehr nett.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011