Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Natascha (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Sonnige Herbstferien in Kolymbari

Das Hotel besteht offenbar aus ehemals zwei Hotelanlagen (Sea View und Selini Suites, lt. Reisekatalog je 112 Zi.). Gebucht hatten wir das Sea View, waren jedoch im Selini Suites untergebracht und hatten daurch sogar ein Zimmer-Upgrade mit direktem Meerblick. Die gesamte Anlage ist ca. mittelgroß und sehr schön angelegt. Alles ist begrünt. Die beiden Poolanlagen (Hauptpool und Ruhepool) sind in eine tolle und gepflegte Gartenlage mit Rasen als Liegefläche eingebettet. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Wir können nicht sagen, ob es daran lag, dass das Hotel nicht ausgebucht war (Saisonende 17.10.2012). Zimmer in "ungünstigen" Lagen waren dadurch nicht belegt. Die gesamte Anlage ist wirklich sehr ruhig. Es gibt keine Animation und keine Abendunterhaltung. Das war uns bekannt und wir haben es als sehr erholsam empfunden. Es waren Deutsche, Engländer und Skandinavier im Hotel. Mehr Fremdsprachen sind uns nicht unter gekommen. Buchbar sind HP und AI. Wir hatten HP, was für uns persönlich völlig ausreichend war. Kinder bis 12 Jahre bekommen automatisch AI, so vom Reiseveranstalter versprochen. Das hat nur auf Nachfrage geklappt, wurde dann aber unproblematisch umgesetzt. Gegenüber Hunden und Katzen darf man nicht zimperlich sein, denn die waren auf der Außenterrasse beim Essen ständige Begleiter. Offensichtlich schafft es das Personal nicht, die Tiere zu vertreiben - wie auch, wenn es immer wieder Hotelgäste gibt, die die Hunde und Katzen füttern -. Aber diese Problematik kennt man ja auch aus anderen Ländern. Man kann im Sea View einen wunderbar erholsamen und ruhigen Strandurlaub verbringen. Abstriche beim Essen muss man allerdings in Kauf nehmen. Wasserschuhe ermöglichen ein herrliches Badevergnügen.

• Gut
  • Wir hatten - wir bereits erwähnt - ein Zimmerupgrade bekommen. Gebucht war ein Studio (großes DZ) mit Zustellbett und Kitchnette und seitlichem Meerblick. Unser Zimmer hatte direkten Meerblick, einen großen Balkon und war in zwei Schlafbereiche aufgeteilt (Tür zu und es waren zwei Zimmer.) Das machte das Zimmer zwar etwas dunkler, aber daran hat man sich schnell gewöhnt. Den Fernseher (Mini-Röhrengerät) haben wir nicht genutzt, beim Ausprobieren allerdings festgestellt, dass nur ein deutsches Programm (ARD) verfügbar war.

• Wir sind am Nachmittag angreist und hatten HP gebucht. Das Abendessen war von der Quantität her eher enttäuschend, qualitativ aber okay. Kleine Auswahl an Salaten und Nachspeisen. Vielleicht auch einfach Standard für ein mitttelgroßes nicht ausgebuchtes Hotel in Griechenland, aber kein Vier-Sterne-Niveau. Wer schon mal in der Türkei war, weiß wovon ich schreibe. Da kann man die Buffets mit Inlinern abfahren. Das Frühstücksbuffet am nächsten Morgen war dann noch erschreckender: 1 Sorte Käse, 1 Sorte Wurst, 1 dunkles, 1 helles trockenes Brot (zum Glück gab es Toastbrot und einen Toaster) usw.. Einfach total bescheiden. Anfangs dachte ich, ich müsste verhungern. Aber man arrangiert sich und die Qualität der Speisen war ja auch okay und wir sind dann doch satt geworden. Positiv möchten wir aber erwähnen, dass immer die Möglichkeit bestand, auf der Außenterrasse zu essen, was wir sehr genossen haben, da wir 2 Wochen mit Bomben-Wetter belohnt wurden.

• Was den allgemeinen Service (Rezeption, Zimmerreinigung und Reparaturen) angeht, haben wir nichts zu beanstanden. An der Rezeption kommt man mit Englisch immer weiter, es wurde aber auch deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt.

• Um den Westen der Insel zu erkunden ist die Hotellage ideal. Wir haben Kreta und das Hotel über den Flughafen Chania erreicht. Dadurch war die Transferzeit mit ca. 45 Minuten okay. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Ein kleiner Supermarkt ist gleich um die Ecke. Für die größere Variante muss man etwas länger laufen, was aber machbar ist. Rund um das Hotel - in den Dörfern - ist vieles verfallen, sogar ganze Hotelanlagen. Es gibt einige Tavernen, besucht haben wir keine. Der Strand ist zu Fuß in ca. 10 Min. erreichbar. War für uns nicht die Rede wert. Bezüglich des Strandes hatten wir mit dem Schlimmsten gerechnet und wurden dann doch angenehm überrascht. In der Tat besteht der Strand hauptsächlich aus Kieseln bzw. Steinen in allen Größen. Es gibt aber auch einen Streifen, der aus Sand bestand, auf dem man sein Handtuch problemlos ablegen konnte. Liegen und Schirme gibt es in der Tat nicht. Schatten konnte man jedoch unter Büschen/Bäumen finden. Der Strand war wunderbar leer, das Meer einfach phantastisch (klar, warm und fast immer ohne Wellengang), toll zum Schwimmen. Die Steine befinden auch auf bis zu 3 m im Wasser. Dann wird es auch gleich tief. Wir hatten - da gut informiert - Wasserschuhe dabei. Steine waren für uns also kein Problem. Wir waren mit dem Strand und der Entfernung zufrieden. Man muss halt nur im Vorwerge wissen, was auf einen zukommt.

Keine Animation und Abendunterhaltung. Das war uns so aber auch bekannt. Kinderclub war m. E. verwaist (mag an der Nebensaison gelegen haben und daran, dass nicht viele kleine Kinder im Hotel waren). Die Poolanlagen haben wir nicht genutzt, wirkten aber sauber und waren hübsch in die Gartenanlage eingebettet. Das Hotel bietet einen kostenlosen Fahrradverleih an. Haben wir allerdings nicht genutzt. Es gibt 2 kostenpflichtige Internetterminals im Bereich der Rezeption. 15 Min kosten 2 €. Zum Strand siehe ausführliche Beschreibung unter "Lage und Umgebung".

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Natascha