Schöne, gepflegte Anlage mit etwa 150 Zimmern, von denen in unserer Reisezeit (glücklicherweise) nur etwa 40 belegt waren. Nettes Personal, was in der Vorsaison viel Zeit für seine Gäste hatte und stets bemüht war, durch Tips und persönliche Gespräche den Urlaub zu bereichern. Das Hotel kann man seit diesem Jahr mit AI buchen, was wir allerdings nicht soo toll finden, da unserer Meinung nicht notwendig (nette Tavernen in der Umgebung und den Bergdörfern). Außerdem trifft man die nettesten Leute unserer Meinung nach in kleineren Hotels. Für Wanderfreunde ist das Hotel ein idealer Ausgangspunkt für Trips in den grünen Nordwesten Kretas. Besonders zu empfehlen sind Schluchten-Wanderungen, z.B. Irini-Schlucht, Imbros-Schlucht (unbedingt Rückfahrt im "Taxi" buchen - lasst Euch überraschen vom Adventure-Trip! ;-) und Moni-Katholiko (einsame Badebucht am Ende als Belohnung). Es lohnt sich für Wanderfreunde zusätzlich den Reiseführer "Ausflüge auf Kreta" (gibts auch vor Ort) zu kaufen. Dort sind etliche Schluchtenwanderungen ausführlich beschrieben. Schnell ist man vom Hotel aus auch in Chania (mit Auto 30 Min) und Rethymnon (ca. 1h).
Ausreichend groß (hatten Studio mit Meerblick und Kitchenette, die wir aber nicht nutzten). Einrichtung in gutem Zustand und geschmackvoll. Sehr sauber.
Abwechlungsreiches Buffet am Abend mit griechischen Spezialiäten (seit diesem Jahr neuer Koch!). Neben großem Salatbuffet täglich Fisch, mehrere Sorten Fleisch, Gemüse, Reis/ Nudeln/ Kartoffeln, Blätterteigpasteten bzw. Aufläufe usw. Einziger Kritikpunkt - übermäßige Verwendung von Olivenöl, was aber landestypisch ist. Raki nach dem Essen war ein gutes Mittel zur Verdauung! ;-) Frühstücksbuffet gut, dunkles und helles Brot und Toast. Mehrere warme Speisen zur Auswahl (Eier, Speck, Kartoffelauflauf, Bohnen...). Aufgrund der Vorsaison war es im Restaurant meist entspannt und ruhig.
Tägliche Zimmerreinigung (außer So). Sehr freundliches Personal. Alle Mitarbeiter sprachen Engl., teilweise Deutsch und Französisch. Nette Atmosphäre abends an der Bar, wo man mit den Angestellten und anderen Gästen gut in Kontakt kam.
Viele Strände in unmittelbarer Umgebung eher steinig. Da wir einen Mietwagen hatten, kein Problem die entfernteren Sandstrände (z.B. Falasarna, Elafonisi) zu nutzen. Kleiner Ort mit wenig Hotels, daher angenehm entspannt.
- Wellness
- Sport
Keine Freizeitangebote. Tischtennisequipment und Billiardtisch in eher schlechtem Zustand. Schöner, sauberer Pool, den wir aber nur 1x aufgrund von extremen Sandstürmen nutzten (wollen ja im Urlaub Kreta entdecken). Poolbar hatte noch nicht geöffnet, was uns aber nicht störte. Keine Animation (= super).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |