Insgesamt ist das Hotel, das trotz seiner Grösse irgendwie angenehm familiär wirkt, geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Was uns extrem gestört hat, war die schlechte Wegleitung im Hotel - die Wege zu den Restaurants und vor allem zu dem (fantastischen) Wellnessbereich waren alles andere als klar beschildert. Manche Aufzüge waren leider zu klein, um unseren Kinderwagen ohne enorme Schwierigkeiten hineinzubugsieren. Für unser kleines Baby (3 Monate) war es leider im Speiseraum für die Familien doch etwas zu laut, und der Zugang in den "kinderlosen" Frühstücksraum wurde uns verwehrt (was ich einerseits absolut verstehe, weil ich als nicht-Familie bisher mich auch ungern durch Kindergebrüll am gemütlichen Frühstücken hindern liess - andererseits fand ich die Begründung: "Wir wissen schon, dass das mit einem Baby extrem schwer ist im Familienfrühstücksraum - aber wenn wir Ihnen jetzt erlauben, den anderen Raum zu benützen, wollen alle plötzlich da hin..." doch etwas merkwürdig). Grundsätzlich aber finde ich die Trennung des Hotels in zahlreiche Bereiche, in denen Kinder wirklich spürbar willkommen sind, und einige wenige, wo sie keinen Zutritt haben (ein Teil des Wellness-Bereichs, bestimmte Restaurantzonen), sehr überzeugend.
Das Zimmer (wir hatten ein "Nostalgie"-Zimmer gebucht) hat uns sehr gut gefallen, es war schön geräumig, sehr sauber auch in der letzten Ecke und geschmackvoll eingerichtet. Die Babyausstattung (Bett, Wickelunterlage, Windeleimer) stand wie angekündigt parat, und sogar ein Stofftier als Begrüssung für den Kleinen fehlte nicht.
Zu den Restaurantangeboten kann ich nichts sagen, weil wir nur Frühstück gebucht hatten. Zum Frühstück: Die Qualität und Vielfalt der angebotenen Speisen und Getränke hat uns absolut überzeugt.
Die Servicekräfte haben wir - mit einer einzigen Ausnahme (und das war ausgerechnet die stellvertretende Leitung der Rezeption, deren Höflichkeit irgendwie aufgesetzt und bleiern wirkte) - als enorm hilfsbereit, freundlich und flexibel erlebt. Wir hatten den Eindruck, dass die Mitarbeiter in dem Hotel wirklich gern dort für das Wohlbefinden der Gäste arbeiten.
Trotz der absoluten Innerort-Lage sehr schön ruhig, schöne Aussicht - perfekt.
- Wellness
- Sport
Der 2006 neu eröffnete Wellnessbereich ist absolut fantastisch und lässt keine Wünsche offen - ausser vielleicht dann und wann einen Blick auf die Bergkulisse - so wie er jetzt ist, könnte er auch mitten in Zürich sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|