Wir hatten eine Juniorsuite die sehr gemütlich und grosszügig im mediteranen Stil gehalten war. Das Hotel ist nicht zu gross, familiengeführt was uns sehr gut gefallen hat. Sauberkeit, alles war piko bello. Das Frühstück war für ein 3 Sterne Haus, sehr gut, alles frisch, das Obst aus dem eigenen Garten. Gästestruktur vom Alter her zwischen 25 und 70 Jahren, vorwiegend deutsches Publikum. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wir hatten gutes Wetter. Handyerreichbarkeit nicht geprüft. Wir kommen wieder.
Juniorsuite: Größe ca. 30 qm in mediteranem Ambiente eingerichtet. Das Bad auch im gleichen Stil, mit großer Dusche und endlich mal mit sehr großem Spiegel. Schminkspiegel und Fön vorhanden und gut zu gebrauchen. Wir hatten einen schönen Balkon mit Blick in Richtung Wald. Zimmer grosszügig, gemütlich und relativ neu.
1 Restaurant. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Auswahl Vorspeisen 2, Auswahl Hauptgerichte 3, und immer ein kaltes Gericht z.Bsp. Wurstsalat. Bei Ankunft wurde uns die Teilnahme für Sa Abend zu einer Weinprobe nebst dazugehörigem 4 Gänge-Menü angeboten. Wir nahmen an. Die Veranstaltung war perfekt organisiert. Das fing bei der Tischdekoration an, ging über einen super Service hin zu einem excellenten Essen. Wir waren total begeistert. Dieses Menü war deutlich besser als 3 Sterne. Wir haben in 4 Sterne Hotels schon schlechter gegesssen. Hier ein ganz grosses Lob an die Küche und den Service. Das war perfekt!!!!!!!
Umgang mit Beschwerden könnnen nicht beurteilt werden, da keine vorhanden. Das Personal war stets freundlich, hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war stets vormittags, schnell und sauber. Zusätzlich war eine schöne Basttasche mit den Saunautensilien nebst 2 Bademänteln im Zimmer bereitgestellt.
Lage im idyllischen Schwarzwald. Schöne Wanderwege. Zum nächsten Ort ca. 2,2 km gute Wege. Der Bus hält unweit des Hotels. Durch die Gästekarte kann man mit Bus und Bahn die Umgebung kostenfrei und bequem erkunden.
- Wellness
- Sport
Internetanschluss vorhanden, jedoch nicht genutzt. Fitnessraum vorhanden, genutzt. Die Geräte sind teilweise nicht ganz in Ordnung. Wir würden uns hier eine Generalüberholung wünschen und vielleicht eine Möglichkeit Musik während des Trainings. Ansonsten war der Raum gross, schön helll und angenehm von den Temperaturen. Der Wellnessbereich ist relativ neu und sehr ansprechend. 1 90 Grad Sauna und ein Heuchelbad (unbedingt ausprobieren......war toll). Eiswasser und verschiedene Tees im Saunabereich kostenlos. Wenn das Hotel voll besetzt ist, sind die Liegen zu wenig. Wir hatten Glück bei uns hat es grad gereicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |