Nettes familiär geführtes Hotel mit großem Garten. Wir hatten über TUI ein Zimmer mit Halbpension gebucht. Dadurch konnte unsere 7 jährige Tochter kostenlos wohnen und essen. Das nenne ich mal familienfreundlich. Wer mit Kindern reist: in Baiersbronn im Wanderzentrum am Bahnhof bekommt man einen Kinderwanderpaß. In diesem Paß gibt es sechs verschiedene Touren, unter anderem sind zwei Geo-Cache Touren dabei und man kann sich dort ein GPS Gerät ausleihen (5.-€ pro Tag). Je nachdem wieviele Touren man erledigt hat (Stempel!), gibt es für die Kinder am Ende ein Geschenk. Die Touren haben uns begeistert!!! Man kann sich vorab über das Internet informieren.
Das Zimmer mit Beistellbett war groß genug und sehr sauber. Auch im Badezimmer hatte man genug Platz. Der Balkon war sehr nett.
Wir haben über TUI Halbpension gebucht mit Menuewahl am Abend, was nicht stattfindet, wie man es gewohnt ist. Es wird morgens ein Menue vorgeschlagen und wenn man Änderungswünsche hat, kann man an der Rezeption aus einer großen separaten Karte ein anderes Essen auswählen. Das hat uns zuerst etwas "verschnupft", ABER: das super tolle Essen !!! und die Möglichkeit jeden Tag ohne Probleme das Essen umzubestellen, haben uns sehr schnell getröstet!!! Das Abendessen war alle Tage hervorragend und auch für die Kinder gibt es qualitativ hochwertige Mahlzeiten!!! (Drei Gänge Menue für Kinder!) Am ersten Abend hat uns der Sitzplatz überhaupt nicht gefallen, daraufhin haben wir am nächsten morgen um einen anderen Platz gebeten und saßen von da an in der kleinen schnuckeligen Bauernstube. Herrlich! Hier ist der Gast König und es wird wirklich versucht jeden Wunsch zu erfüllen!!! Vom Frühstück waren wir nicht ganz so begeistert. Die Speisen sind zwar sehr gut, aber leider funktionierte hier der Service nicht wirklich - es wurde zu spät nachgelegt. Schade!
Das Personal ist extrem freundlich ohne das es aufgesetzt wirkt. Der Empfang war sehr herzlich und wir wurden auf das Zimmer begleitet. Alle hatten immer Zeit für ein paar gewechselte Worte - man fühlte sich wie Zuhause. Fragen wurden ausführlich beantwortet. Eine nicht funktionierende Nachttischlampe wurde rasant schnell repariert.
Das Hotel liegt abgelegen und dadurch herrlich ruhig in schöner Landschaft. Angeschlossen ist ein Bauernhof auf dem man sich frei bewegen kann. Super für Kinder!
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbad ist sehr groß und herrlich warm. Hier können Kinder auch ruhig mal eine Stunde im Wasser bleiben. Angeschlossen ist ein kleiner Wellnessbereich, mit Sauna und Dampfbad. Den Ruheraum fand ich allerdingsim Gegensatz zum Rest des Hotels etwas ungemütlich...
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |