- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben dieses Hotel bei TUI (im Katalog mit 4 Sternen bewertet) gebucht - das Standardzimmer - nicht die Südseite. Diese Buchung hat zur Folge, dass man im Altbau landet und nicht im Haus "Südseite", dass wohl besser sein soll. Eingangsbereich des Hotels nett rustikal. Restaurant hat aufgrund der Grösse Kaffeefahrtcharakter, das "Stüberl" ist recht gemütlich, meist aber reserviert. Garten klein mit ein paar Bänken und einem leicht lediertem Outdoor-Schachspiel. Gäste meist deutsch, gehobenen Alters. Wellness und Pool-Bereich recht neu und ansehnlich. Rezeption bei Beanstandungen sehr abweisend. Keine Bezahlung mit Kreditkarte möglich. Kurtaxe (wofür?) muss noch hinzugerechnet werden (2,50€ pro Tag) Wer unbedingt in diese Gegend möchte, sollte sich lieber einen privaten Bauernhof mit Fremdenzimmern suchen. Haben bei unseren Wanderungen viele gesehen. Auch Essen gehen kann man in der Umgebung (Pfalzgrafenweiler oder an der Nahgoldtalsperre) wesentlich besser und günstiger. Mir ist es schleierhaft, wie die sonst so zuverlässige TUI diese Zimmer hier mit 4 Sternen anbieten kann. Handyempfang ist recht dürftig - was ja nicht unbedingt ein Nachteil sein muss. Wer in der Nagoldtalsperre schwimmen will (wie im TUI Prospekt auf den Bildern zu sehen), muss vor August/September kommen, da sonst die Talsperre leer (!) ist.
Eine echte Frechheit. Wie hier jemand auf eine "4 Sterne superior" Bewertung kommt, kann ich beim besten Willen nicht nachvollziehen. Bad von der Grösse zweier Badwannen, ca. 40 Jahre alt und auch genauso abgenutzt: verschimmelter (nach Reklamation ausgetauschter) Duschvorhang, rostiges Ausläufe, abgerissener Badewannenstöpsel, babyblaue angestossene Kacheln, gesprungenes Waschbecken, siffiger Dunstabzug ohne Ventilator. Abgewöhntes Interieur. Sehr kleines Zimmer mit wackligem Sessel, mini Glotze von ca. 1970. Der wenige Platz wurde noch von einem zu einem Etagenbett umbaubaren Doppelhochbet genommen. Billiger Filzteppich. Undichte Fenster und Türen, die dazu führten, dass die Heizung trotz volldampf das Zimmer nicht warm bekam. Was passiert hier im richtigen Winter?. Balkon von der Grösse OK mit zwei angerosteten Relaxliegen. Auf Nachfrage nach einem besser ausgestatteten Zimmer wurde uns nur angeboten, gegen Aufpreis in s Haus "Südseite" zu ziehen. Darauf haben wir dan dankend verzichtet.
Am ersten Morgen beim Frühstücksbüffet zunächst den fest zugewiesenen Tisch verzweifelt gesucht. Dann die verschimmelten Erdbeeren und die leeren Platten auf dem Büffet - schon purzelt die Bewertung. Die Tage danach waren dann besser. Büffet bietet deutsche Hausmannskost, aber keine Rühreier, Speck oder sonstiges internationales. Für 4 Sterne sicherlich nicht in Ordnung. Frühstücksraum im Ambiente eines Hotels aus den 60ern.
Rezeption reagierte sehr Abweisend auf die, doch recht nett vorgetragene Beschwerde (verschimmelter Duschvorhang, defekter Wasserschlauch an der Brause) sehr abweisend. Nur der Vorhang wurde ausgetauscht. Im Restaurant am Abend nichts ungewöhnliches. Beim Frühstück nur eine Dame für alle Gäste, die manchmal einfach zu viel zu tun hatte. So gab es oft Lücken im Büffet, keinen Orangensaft, keine Brötchen,.... Das Hotel bietet kleinere Ausflüge gegen Bezahlung an. Zimmerreinigung nicht wirklich gründlich.
Wer Ruhe sucht ist hier (fast) gut aufgehoben. Der Ort hat wirklich - ausser ein paar Häusschen - nichts - rein gar nichts zu bieten. Ein paar Wanderwege sind ausgeschildert. Der Wald rings herum ist aber stark durch den Orkan Lothar geschädigt und daher nicht unbedingt ansehnlich. Über einen Berg ist man bei der Nagoldtalsperre. Die wird aber ab August/September abgelassen, so dass einen ein ödes Loch entgegenblickt. Die Umgebung ruft nicht das typische "Schwarzwaldfeeling" hervor. Das Nahe Murgtal ist da schöner. Statt hier kann man auch in der Eifel oder im Sauerland sein.
- Wellness
- Sport
Pool soll zwar gut sein, haben wir aber aus den diversen anderen Gründen dann lieber drauf verzichtet.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |