- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die folgende Bewertung ist lediglich aus MEINER Sichtweise geschildert und dient zur Darstellung meiner PERSÖNLICHEN Meinung. Ich war im September eine Woche mit meiner besten Freundin am Schörhof, da wir einen Reit-/Wellness- und Wanderurlaub verbringen wollten. Wir haben recht kurzfristig gebucht (ca. 2 Wochen vor Anreisetermin) und soweit ging auch alles gut. Unsere erste Anfrage via E-Mail bezüglich Kosten etc. wurde sehr schnell beantwortet und uns wurde zugesichert, dass tägliche Reitstunden bzw. Ausritte im eigenen Reitstall möglich sind und wir uns diese doch direkt via Telefon mit der zuständigen Reitlehrerin asumachen sollten. Wir tätigten also die Reservierung und versuchten, die Reitlehrerin zu erreichen. Leider gelang uns dies mehrere Tage über nicht. Deswegen besuchte ich nochmals die Website des Schörhofs um mich zu vergewissern, dass die Telefonnummer stimmte. Plötzlich las ich da, dass in der von uns gebuchten Woche kein Reitunterricht möglich sei, da die Reitlehrerin auf Fortbildung wäre. Da das aber der Hautpgrund unseres Aufenthalts werden sollte, schrieb ich nochmals an das Hotel um das zu klären. SIe entschuldigten sich auch sehr freundlich und schnell für die Unannehmlichkeiten und sagten zu, dass es eine Vertretung geben würde (wieder mit aktueller Telefonnummer, um Reitstunden zu vereinabren). Nun gut, nachdem wir die Vertretung erreichten erzählte die uns, dass sie nicht mehr Vertretung sei, wenn wir da sind, sie würde das klären und sich dann wieder bei uns melden. Was auch immer dann im Hintergrund ablief, auf jeden Fall machten wir uns dann die erste Reitstunde am Sonntag später Nachmittag (Freitag war unser Anreisetag) aus. Also gingen uns somit schonmal eineinhalb Tage verloren, was das Reiten betrifft. Die Vertretung war auch wirklich eine liebe, total geduldig und freundlich. Leider hat sie uns mitgeteilt, dass sie wieder arbeiten gehen müsse und keine Zeit mehr für uns hätte, und somit haben wir ausgehandelt, dass wir einmal täglich eine Stunde alleine reiten durften, damit wir wenigstens etwas von unsererm Reiturlaub haben. Einmal waren wir ausreiten. Mehr ging sich bei ihr leider nicht aus. Somit lief das leider überhaupt nicht so, wie uns bei Anfrage zugesichert wurde. Wir hatten Halbpension gebucht und da ich (aus persönlichen Gründen) nur Leitungswasser konsumiere, habe ich dies auch bei den Abendessen getan. Leider wurde mir das Wasser dann mit 1,20 pro Karaffe bei der Abreise in Rechnung gestellt, was ich schon fast eine Frechheit fand, da wir hauseigene Gäste waren und sicher mehr als genug für den Aufenthalt bezahlt haben. Das bisschen Wasser sollte in der Gewinnspanne enthalten sein. Der Wellnessbereich, der wirklich sehr schön ist, hat täglich von 15-22 Uhr geöffnet. Am letzten Abend wollten wir (wie die Abende zuvor) um 21 Uhr den Wellnessbereich betreten und uns erholen. Beim Betreten des Bereichs war alles stockfinster. Auf Nachfrage an der Rezeption wurde uns mitgeteilt, sie hätten den Wellnessbereich für heute schon geschlossen, da schon seit einer Stunde keiner mehr da war. (Wir waren aber an den Abenden davor keineswegs die einzigen Besucher des Wellnessbereichs zu späterer Stunde). Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude, direkt über der Bar. Keine 4 Sterne wert. Aber es gibt neuere und schönere Zimmer. Der Safe war extrem klein, die Möbel alt und abgewohnt, auch den Teppichboden fand ich unhygienisch, obwohl er keine Flecken oder sonstiges aufwies. Das Zimmer war sehr sauber und wurde auch täglich gereinigt. Auch ein Balkon war vorhanden. WIr hatten (wie reserviert, da ich es schon in einer anderen Bewerutng las) ein Zimmer gebucht, das nicht zur Hauptstraße (80km/h) hinausging. Gott sei dank! Ab einer gewissen Uhrzeit in der Früh bekommt man dort Brigittenauerlände Feeling wie bei meiner Oma im 20. Wiener Gemeindebezirk! Wir sind beide Vegetarier, leider war das Personal nicht in der Lage, sich das zu merken, sodass wir bei allen Suppen bzw. Vorspeisen (die ja vorgegeben wurden) jeden Abend extra nach einer Alternative fragen mussten. Trotzdem blieb das Personal sehr freundlich. Die Qualität des Essens war okay, jedoch großteils auch keine 4 Sterne wert meiner Meinung nach. Ich kenne 3 Sterne Hotels in Österreich mit Essen, das um Welten besser ist. Am Samstagabend gab es eine Hochzeit, sodass der Saal, in dem die Hotelgäste sonst speisten, nicht frei war. Wir mussten also in den Bereich neben der Bar ausweichen, was leider nicht so toll war, da die Hochzeitsgäste sich an der Bar aufhielten und sich lautstark unterhielten. Die Hotelgäste quasi mittendrin im Geschehen. Nachdem unser Zimmer, wie oben schon beschrieben, direkt über der Bar war, konnten wir auch bis um 2 Uhr Früh bei "Atemlos" und "We will rock you" mitfeiern. Wir sind zwei junge Mädels, für uns war es nicht weiter schlimm (obwohl wir ja trotzdem früh aufstehen mussten, da wir ja etwas Unternehmen wollten). Aber für eine Familie mit Kind komplett ungeeignet! Alles in allem kann ich dieses Hotel leider nicht weiterempfehlen. Das Personal ist freundlich, die Zimmer sauber und auch die Reitanlage und die Pferde sind toll. Leider wirkt alles etwas unorganisiert und unprofessionell, vor allem für ein 4 Sterne Hotel. Ich habe knapp 580 Euro für eien Woche gezahlt (inklusive den Reitstunden), das ist meiner Meinung nach nicht angemessen (mit 67 Euro pro Nacht) und um ein Fazit zu ziehen: Das Reiten ansich und die Ausflüge waren toll, aber das Hotel war mehr als enttäuschend und wird von mir leider auch nicht mehr besucht werden.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut