Axel (41-45)
Verreist als Familie • April 2007 • 1 Woche • Winter
Hotel mit gutem Service und schöner Wellnessoase

Das Hotel besteht aus einem Alt- und einem Neubau. Wir waren mit unseren zwei Kindern und einem Hund in einem Appartement im Neubau untergebracht. Wir hatten Halbpension gebucht. Da es im Hotel keine Shuttel-Busverbidnung nach Leogang gibt, ist man aufs Auto angewiesen. Die Fahrt zum Skigebiet ist jedoch leicht zu bewältigen. Mehrere große, kostenlose Parkplätze an der Talstation bieten immer genug freie Stellmöglichkeiten. An der Talstation befinden sich auch die Skischulen sowie der Skiverleih. Alles bestens organisiert. Wenn man mit Kindern reist, sollte man versuchen, über die Zimmervermittlung von Saalfelden ein Pauschalarrangement zu bekommen. Bei uns waren die Kinder frei und die Skipässe im Preis enthalten. Da bei uns auch das Wetter mitgespielt hat, war diese für uns ein sehr schöner und erhohlsamer Urlaub.

• Wir waren in der Familiensuite "Katharina" untergebracht. Diese besteht aus zwei Etagen. Im unteren Bereich befindet sich die Toilette und getrennt davon das Badezimmer mit Dusche und Fön. Im Wohnraum schliefen unsere zwei Kinder auf einer großen Ausziehcouch. Desweiteren befindet sich hier auch eine kleine Küchenzeile mit Geschirr, Herd und Kühlschrank sowie Tisch und Stühle. Ein Fernseher mit fast allen deutschen Programmen ist hier vorhanden. Vom Wohnraum kommt man auf den möblierten Balkon. Über eine Holztreppe gelangt man in das Elternschlafzimmer im Dachgeschoss. Auch hier ist ein Fernseher vorhanden. Die Betten sind sehr bequem. Stauraum in den vorhandenen Schränken ist reichlich vorhanden. Ein Schranktresor befindet sich im Wohnraum. Bademäntel wurden uns alle kostenfrei durchs Hotel zur Verfügung gestellt. Obwohl das Hotel gut gebucht war, haben wir von den anderen Hotelgästen nichts gehört.

• Hervorrgende landestypisch österreichische Küche. Beim Frühstück konnte man für das Abendessen aus drei Menüvorschlägen eine Mahlzeiten auswählen. Es wurde auch ein vegetarisches Menü angeboten. Das Abendessen bestand aus 5 Gängen. Suppe, Vorspeise, Salat vom Buffet, Hauptgericht und Nachspeise. Die Kinder konnten sich entweder auch das Hauptmenü von uns Erwachsenen bestellen oder sich von der Kinderkarte etwas aussuchen. Das Essen war immer reichlich und hat uns allen sehr gut geschmeckt. Das Frühstück wurde in Buffetform angerichtet. Frische Eierspeisen wurden uns in der Küche immer frisch zubereitet. Die Sauberkeit und die Hygiene war immer sehr gut. Im gesamten Essbereich besteht ein Rauchverbot.

• Obwohl wir schon in vielen Hotels gewohnt haben, haben wir bisher noch nie einen so guten Service wie im Hotel Schörhof kennengelernt. Sowohl das Einchecken wie alle von uns geäußerten Wünsche wurden umgehend vom Personal, machchmal auch vom Hotelchef persönlich erledigt. Da wir einen Hund dabei hatten und dieser während unseres Skilaufens im Zimmer blieb, war es kein Problem für den Hotelchef, die Reinigungskräfte nach unseren Wünschen unser Zimmer reinigen zu lassen. Jeden Abend kam der Hotelchef sowie der Seniorchef an unseren Tisch und fragte nach unserem Befinden und Wünschen. Auch das Service-Personal war sehr aufmerksam und freundlich. Ein Skikeller befindet sich im Hotel. Durch modernste Lüftungssysteme ist es kein Problem, die Skischuhe bis zum nächsten Tag wieder zu trocknen. Für Kinder ist bestens gesorgt. So konnten unsere Kinder jeden Tag Ponyreiten. Ein Kleintiergehege mit einigen Ziegen steht auch für die Kinder offen und der Spielplatz mit Trampolin, Seilbahn und den üblichen Geräten wurde von unseren Kindern gerne angenommen. Bei schlechtem Wetter steht für die kleinen auch ein Kinderspielzimmer zur Verfügung.

• Gut
  • Das Hotel Schörhof liegt am Ortseingang von Saalfelden, direkt an der Bundesstraße. Dies war auch der einzige kleine Nachteil. Der Verkehr, der am Hoel vorbeifuhr war gerade zu Stoßzeiten, morgens und nachmittags im Hotel zu hören. Die modernen Fenster schlossen jedoch sehr gut, so dass die Geräuschkulisse von uns nie als störend empfunden wurde. Bis in die Stadtmitte von Saalfelden sind es ca. 3 Kilometer. Direkt vom Hotel gehen Wanderwege ab, so dass auch Jogger, Walker und auch Radfahrer hier gut aufgehoben sind. Busse gehen vom Hotel nicht ab. Zum nächstgelegenen Skigebiet, Leogang, sind es ca. 15 Minuten mit dem Auto. Kostenlose Parkplätze sind am Hotel genügend vorhanden.

• Sport

Die Wellness-Abteilung ist die Krönung des Hotels Schörhof. Neben einem tollen Hallenbad mit Sprudelbecken und Wasserfall ist der textilfreie Saunabereich besonders hervorzuheben. Eine geräumige Sauna, Kräutersanarium, Dampfbad, Eisspender, Kneippbecken, Wasser-Fußreflexzonen-Becken und zwei große Ruheräumen mit beheizten Wasserbetten und kostenfreien Getränken wie Tee und Säften hat uns jeden Abend den Muskelkater vom Skifahren vergessen lassen. Die Sauberkeit war auch hier sehr gut. Ein hoteleigener Internetzugang ist gegen Gebühr vorhanden. Im gesamten Hotel wurde belebtes Wasser verwendet.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Reisegrund:Winter