Mathias (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2017 • 1-3 Tage • Winter
Durchaus empfehlenswert mit Einschränkungen.

Wir wollten einen Wochenendausflug als Famile machen. Dafür ist das Hotel geeignet. Das Besondere ist vielleicht die Reithalle nebenan. Gemütlich, mit Schnee in den Bergen wollten wir und bekamen wir.

• Typische Zimmer nach Landesstil. Schon viele Jahrzehnte alt aber sehr gepflegt und sauber. Rustikal. Teppichböden. Holz. Für uns angenehm. Unser Doppelzimmer bot genug Platz für das Kinderbett und einen Tisch mit 2 Stühlen. Es gab Teilsanierungen. So gibt zum Beispiel genug Steckdosen, die Heizung funktioniert gut, die Tür zum Balkon war dicht und im Badezimmer gab es sogar Fußbodenheizung. Dieses hatte einen großen Waschtisch, und eine kleine Dusche. Ab 2 Personen wird es sehr eng. Wir haben jegliche Pflegeprodukte vermisst. Es gab am Waschbecken und in der Dusche einen Seifenspänder. Ein Haarföhn war aber vorhanden und alles hat eine stabilen Eindruck gemacht. Auf dem Zimmer fanden wir leider keine Minibar oder ein sonstiges Getränkeangebot vor. Bei der Deckenlampe funktionierte nur eine Glühbirne von 3. Das WLAN im Zimmer war recht gut, unverschlüsselt aber auch unproblematisch und brauchbar schnell.

• Gut
  • Das Essen war gut. Die Küche würde ich mit international bezeichnen. Es gibt aber auch klassische Gerichte. Das Frühstücksbüffet war gut, es gab besonders viele Marmeladen. Abends gab es mehr als reichlich im Menü. In den rustikalen Räumen bei der Bar darf leider geraucht werden. Das Frühstück und das Abendessen für Hotelgäste wird zwar in den hinteren Räumen gereicht, die Zugänge sind aber immer offen gewesen. Gestört hat es uns aber nur als wir vor saßen, das hielt uns aber auch davon ab es uns abends in der Wirtschaft gemütlich zu machen. Ein Kaminzimmer gab es leider nicht.

• Sehr freundliches Personal, immer ein Lächeln auf den Lippen und um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Familiäre Atmosphäre.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Landstraße. Gut erreichbar inmitten von Bergen. Keine steile Anfahrt nötig. Allerdings sind die Skilifte nicht nah, wollten wir aber auch nicht nutzen. Die Stadt Saalfelden ist nur 3 km entfernt und gut mit dem Auto gut zu erreichen und zum Einkaufen geeignet. Cafés, Lebensmittelläden und Geschenkartikelläden sind verfügbar. Die Tiefgarage war in 3 Minuten zu Fuß erreichbar und gratis.

• Sport

Sauna und Indoorpool sind für uns wichtig. Leider waren Kinder in der Sauna nur an 2 Wochentagen für jeweils 3 Stunden willkommen, nicht als wir dort waren. Der Pool war sehr kalt, mindestens fünf Grad Celsius weniger als wir es erwartet hätten. Eher Schwimmbeckentemperatur, aber dafür ist er zu klein. Die Luft im Poolbereich war auch etwas zu kalt. Die Anlage an sich ist sehr schön, recht modern und sehr sauber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2017