Markus & Monika (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Romantic Day´s mit Abstrichen

Wir hatten das Engagement Romatic Day´s im Liebesnest "Schöne Aussicht" in Ebay ersteigert. Dieses beinhaltet zwei Übernachtungen mit Frühstück sowie ein 5-Gang Candle Light Dinner. Eine Gutscheinverlängerung für ein halbes Jahr wurde uns ohne größere Diskussion gewährt. Nachdem das Hotelgebäude dreißig Jahre leergestanden hatte, wurde es 1992 erneuert. Die Anlage des familiär geführten Hotels ist übersichtlicht. Als wir ankamen war die Gartenanlage jedoch etwas vernachlässigt (herabgefallene Blätter, teils verschmutzte Bänke). Die 18 Zimmer und 2 Suiten und der Restaurantbereich verteilen sich auf drei Stockwerke. Wir hatten telefonisch die Suite vorab reserviert, welche uns auch zugeteilt wurde. Die Suite bestand aus Bad, kleinem Vorraum mit Schreibtisch und dem Schlafzimmer. Das Hotel schien bei unserem Aufenthalt nicht komplett gefüllt. Das Personal war immer freundlich. Als Ausflugstipps eignen sich auf jeden Fall Naumburg mit seiner wunderschönen Altstadt, dem weltbekannten Dom und die Wenzelskirche. Wenn man die über 200 Stufen in Kauf nimmt, bietet sich auf deren Turm ein sehr schöner Ausblick über Naumburg und Umgebung. Abends besuchten wir das Cineplex-Kino. Tipp für ein schmackhaftes Mittag- oder Abendessen ist das "Alt-Naumburg" am Marienplatz.

• Wir hatten die Suite reserviert. Diese verteilte sich auf das Bad (Dusche,WC, Föhn), einem kleinen Durchgangszimmer mit Schreibtisch sowie dem Schlafzimmer - ohne Balkon/Terasse. Der Schlafraum war ausgestattet mit Minibar (haben vorher den Inhalt kontrolliert und auf fehlende Getränke hingewiesen), TV , zwei Sessel mit Beistelltisch, Telefon. Die Möbel sind in einem guten Zustand. Bettwäsche wurde in den zwei Tagen nicht gewechselt, was uns auch nicht als notwendig erschien. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Da es in unserem Hotelzimmer (Nr. 205) auch nachts noch sehr warm war, mussten wir das Fenster öffnen, wobei man den vorüberfahrenden Verkehr nicht überhören konnte. An einigen Fenstern sind Moskitonetze angebracht.

• Das Hotel verfügt über ein a´la Card Restaurant mit Bar, einen großen Saal, der vermutlich als Konferenzraum genutzt wird sowie einen Biergarten. Frühstücken kann man von 06.00-10.30 Uhr. Anscheinend wählten wir uns immer einen eher ungünstigen Moment, denn als wir gegen 09.30 Uhr das Büffet erreichten konnten wir nur zwischen einigen Scheiben Käse, vier Marmeladensorten, Honig und Müsli wählen. Unter einem "reichhaltigen Frühstücksbüffet" verstehen wir leider etwas anderes. Natürlich hat jeder Mensch einen Mund und kann einen Nachschub erfragen, aber ist das nicht die Aufgabe des Hotels? Als wir am letzten Morgen fertig waren, standen wieder zwei Platten mit Salami, Käse und Schinken bereit. Bei den Getränken vermissten wir O-Saft. Milch, Kaffee und Tee wurden angeboten. Früchte wurden keine angeboten. Unser Candle Light Dinner nahmen wir im grünen Saal mit weiteren vier Paaren ein. Das Essen war sehr lecker und ausreichend. Die Bedienung sehr freundlich und zuvorkommend. Die Getränkepreise erschienen normal für ein Hotel. Wein ab 4,50 Euro für 0,25l; ein 0,4l Bier kostete 2,30 Euro.

• Schlecht
  • Das Servicepersonal war bemüht, Auskünfte erhielten wir jedoch erst bei Nachfrage (Frühstückszeiten, Tel.-Nr. der Rezeption, etc.) Auf unsere Beschwerde hin, dass am ersten Abend (gegen 20.30Uhr) nur kaltes Wasser zum Duschen kam (es herrschten über 30 Grad), reagierte die Dame mit einem schmunzelnden Schulterzucken. Das käme bei den Temperaturen schon mal vor, dass sich da der Brenner abschaltet. Wir bissen dann die Zähne zusammen und schmissen uns unter die kühlen Fluten *g*. Am nächsten Morgen und auch am folgenden Abend hatten wir aber wieder tadellose Warmwasserversorgung. Hätte sich dieser Zustand gehäuft, hätten wir uns die Mängel schriftlich bestätigen lassen. Aufgrund dieses Ereignisses können wir daher leider nur zwei Sonnen vergeben. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Beim Frühstück kam man unserem Wunsch draußen zu essen, gerne nach und wir bekamen jeden Morgen umgehend ein Gedeck an den Tisch unserer Wahl.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt neben der B87, was man leider bei offenem Fenster wochentags oft zu hören bekommt. Nachbarhotels sind uns keine bekannt. Ein großes Einkaufszentrum liegt in der Nähe. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vor dem Hotel vorhanden. Die nächsten größeren Städte sind Naumburg und Weissenfels. Wir sind einige Male nach Naumburg gefahren. Die Altstadt dort ist wirklich einen Besuch wert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Angebot bezüglich Fitness, Wellnes/Hallenbad und Internetzugang ist uns nicht bekannt. Das Hotel eignet sich als reine Übernachtungsmöglichkeit. Tagsüber ist man am besten in den umliegenden Städten aufgehoben. In unserem Hotelgutschein waren zwei Kinokarten, eine Fahrt auf der Allwetterrodelbahn gegenüber sowie ein Turmaufstieg bei der Schönburg enthalten. All das machte uns großen Spass.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2006
    Reisegrund:Stadt