Wir haben eine Unterkunft für eine Nacht gesucht, Nähe zur Stadt Weißenfels (Kulturhaus) und diese auch bekommen. Man muß sich aber im Klaren sein, wie gelange ich in die Stadt?!
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und dieses bekommen. Auf dem ersten Blick ist alles sehr ordentlich. Das Zimmer waren sehr groß geschnitten, mit einer kleinen Aufbettung bestückt. Die Matratzen waren sehr hart. Wir haben nicht ganz so gut geschlafen, aber für eine Nacht geht es. Das Bad war sauber und zweckmäßig eingerichtet. Hier sollte man sich aber die Frage stellen, ob die Hygieneutensilien, in kleinen Plastikbeuteln, noch zeitgemäß ist. Zumindest könnte man das Duschgel in Spendern zur Verfügung stellen. Auch die Bodenfliesen sind zum Teil locker, was aber auf Verarbeitungsfehler zurückzuführen ist. Das Hotel ist ausgerichtet für Familienfeiern wie Hochzeiten, ....). Man sollte sich auch darauf einstellen, dass die Musik nachts im Zimmer hörbar ist.
Wir haben das Frühstücksbuffett sehr genossen. Es wurde nachgefragt, ob man Spiegelei oder Rührei möchte. Kaffee wurde am Tisch serviert. Es hat an nichts gefehlt. Das Frühstück wurde in einer Art Wintergarten eingenommen. Man hatte den Blick nach draußen und für das nasskalte Novemberwetter kann niemand etwas. Ich empfand das Raumklima etwas kalt und uns fehlte etwas Hintergrundmusik, sodass man die einzelnen Tischgespäche nicht unmittelbar mitbekommt.
Der Service ist herauszuheben. Sehr freundliches Personal. Hier erkundigt man sich, ob alles geklappt hat.
Wir kommen aus Richtung Leipzig, von Lpz. ca. 1 Std Fahrtweg. Das Gebäude selbst ist ein historisches Gebäude, was sich zeitweise, nachts bei Veranstaltungen, bemerkbar macht. In der Nähe liegen Naumburg und Querfurt. Wir waren im Kulturhaus Weißenfels, ca. 8-10 Minuten Fahrtweg.
Dazu können wir nichts sagen. Im Sommer kann man im Biergarten sicherlich schöne Stunden verbringen. Auch sind im Hotel Feierlickeiten zu buchen. Wir waren im Kulturhaus zu Gast. Warnen kann ich nur vor dem Taxiservice. Der ist echt unverschämt teuer.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2019 |
Vorname: | laradirk |