Wir haben von unseren Freunden einen Romantiktrip in dieses Hotel geschenkt bekommen. Er umfasste 1 Übernachtung mit Sektempfang, Rosenblätter, Kerzen und das Gedöns auf dem Zimmer, 4 Gänge-Menü Candle-Light-Dinner und Romantikfrühstück. Das Hotel und auch der Empfang sprachen von Anbeginn gegen dieses Paket, aber wir ließen uns überraschen. Nomen et Omen, der Name spricht nicht für die Hotelumgebung: außer den Schornsteinen eines nahe gelegenen Industriegebietes und weiten Feldern gab es nichts zu sehen.
versiffter Teppich, Bettwäsche im Doppelbett bestand aus verschiedenen Teilen und war verschmutz(mehrere Flecke), Krümel auf Teppich, die Sauberkeit des Bades unbeschreiblich-> Schimmel in der Dusche, fremde Haare, verkeimte Duschtasse, pelziger, haariger Badlüfter, Handtücher mit Flecken, verfärbt und ausgefranst. Die Möbel schienen Antik. Mit Romantiktrip hatte das weniger zu tun. Es waren lediglich ein paar künstliche Rosenblätter und 3 Teelichter als Deko platziert. Der Gutschein versprach mehr.
Unser 4 Gängemenü Candle-Light-Dinner wurde vergessen vorzubreiten und es gab in der Schnelle eine Ersatzlösung: ein nach Kümmel schmeckender Salat, eine Fertigsuppe scheinbar aus der Dose, zähen Schweinemedaillons und Fisch mit zerkochtem nach Wasser schmeckenden Reis, zum Schluß 3 bunte Kugeln Eis mit Sahne aus der Dose. Das Essen wurde lauwarm serviert. Unser Sektempfang lief in einen Gutschein, den wir an der Rezeption erhielten, zwecks Einlösung im Restaurant aus. Wir bestellten trockenen Rose-Sekt und erhielten ohne Worte zuckersüßen weißen Sekt. Das reichhaltige Frühstück, so wurde es uns einen Tag zuvor an der Rezeption angepriesen, war weder nett anzusehen, noch hat es geschmeckt. Die Brötchen waren aufgebacken, die Wurst und der Käse bereits sehr übersichtlich und bereits angetrocknet. Das Rührei war grünlich verfärbt und bereits hart. Der Rest ist ohne Worte. In der ganzen Zeit hat niemand das Buffet aufgefüllt, bzw. kontrolliert.
Check-In: nach Odysee über Hintereingang vom Parkplatz aus, vorbei an etlichen Garderobenständern, Bänken, Tischen, Spielzeug fanden wir die Rezeption. Wir wurden freundlich empfangen und eingewiesen. Nach der ersten Zimmersicht reklamierten wir das uns zugewiesene Raucherzimmer. Allerdings vergeblich. Man erklärte uns, dass alle Zimmer Nichtraucherzimmer seien. Man könne nichts gegen Hotelgäste, Monteure und Dienstreisende tun, die dieses umgehen würden, man könne uns aber mit Raumspray weiterhelfen. Die Heizung ging nur in der Zeit von ca 19 bis 22 Uhr, danach war wieder frieren angesagt.
Das Hotel liegt am Ortsrand Leißlings an einer vielbefahrenen Bundesstraße. Weit und breit (zu Fuß erreichbar) kein Ausflugsziel, außer einem Einkaufscenter mit Waren des täglichen Bedarfs. Parkplätze sind ausreichend kostenfrei vorhanden.
. . . und größenteils nicht vorhanden
Dauer: | 1-3 Tage im März 2009 |