Nomen est omen! Die Aussicht über das Tal oberhalb Söldens, direkt in das Skigebiet, ist durch nichts zu toppen. Freundliches Personal, helle angenehme Zimmer (Panoramazimmer sehr zu empfehlen!) und eine erstklassige Küche lassen den Skiurlaub zum Wohlfühlurlaub werden..
Das Panoramazimmer Sölderkogel ist unbedingt eine Empfehlung! Dank Fenster an zwei Seiten des Zimmers ist der Blick hell und traumhaft. Die Ausstattung ist modern, die Bäder ebenfalls. Alle Zimmer im neuen Trakt mit Fußbodenheizung, die auf Wunsch über die Rezeption temperaturtechnisch angepasst werden. Natürlich fahren in der Nacht die Schneekatzen und es laufen ggf. die Schneekanonen (wie auch sonst, wir sind ja hier direkt im Skigebiet).
Der Chef de Rang ist ausgesprochen kompetent. Die Weinkarte samt der Empfehlungen des Sommeliers, Hr. Fender, sucht sicherlich ihresgleichen! Die Qualität der Küche erschien uns zu den bereits sehr guten Vorjahren sogar noch weiter verbessert. Auch das sehr gepflegte Restaurant eröffnet den direkten Blick in das Skivergnügen.
Sehr, sehr freundlich. Keine Wartezeiten, jederzeit ansprechbares Personal, es herrscht eine freundliche kollegiale Teamstimmung im Haus.
Die Lage oberhalb Söldens ist traumhaft. Die Anreise selbst bei massivem Schneefall über die Söldener Alpenstraße unproblematisch. Ein Allradler benötigte auch im massiven Schneefall in der 4. Januarwoche keine Ketten bei An- oder Abreise, einachsige Antriebe sollten diese stets dabei haben, aber das versteht sich hier eigentlich von selbst.
- Sport
Wir sind mitten im Skigebiet, was braucht es da noch mehr? Die Abfahrt beginnt direkt vor dem - nagelneu eingerichteten - Skikeller und endet dort am Abend. Der Wellnessbereich ist umfassend, mehrere Saunen, Massage, Liegeräume. Die finnische Sauna lässt uns am Abend direkt in das Skigebiet blicken, ein Traum!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |
Reisegrund: | Winter |