Jutta (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2019 • 1 Woche • Winter
Schloss Thannegg - immer wieder eine Reise wert !

Wir kannten das Hotel aus zwei Sommerurlauben, die uns schon toll gefallen hatten und sind so auf der Suche nach einer Unterkunft für die Silvesterwoche erneut auf das Schlosshotel gestoßen. Nach einer sehr herzlichen Begrüßung fühlten wir uns sofort "angekommen". Nach den anstrengenden Skitagen wurden wir durchweg durch das außergewöhnlich freundliche und engagierte Personal verwöhnt und es blieben keine Wünsche offen. Der Silvesterabend mit dem grandiosen Menue und der Begleitung der Schlossfamilie ins neue Jahr machten diesen Urlaub perfekt.

• Gut
  • Das Zimmer hatte 2 Schlafräume und war entsprechend eines Schlosshotels traditionell mit schönen Zirbenholzmöbeln ausgestattet. Es wurde jeden Tag piccobello gereinigt und liebevoll dekoriert. Außerdem genossen wir nach der Ankunft das kühle frische Zirbenholzbergwasser.

• Also das Essen war jeden, wirklich jeden Tag ein Genuss. Von der Suppe über die Hauptspeise, vom Tatarenhut bis zum Nachtischbuffet war es eigentlich immer eine Geschmacksexplosion auf der Zunge. Ein herzliches Dankeschön an die lieben Köche. Auch das Frühstücksbuffet schmeckte uns sehr gut. Besonders zu erwähnen ist hier die warmherzige und liebevolle Frühstücksfee Anita.

• Fragen wurden professionell, überaus engagiert und informativ beantwortet. Einmal haben wir es nicht geschafft, das Ski-Taxi pünktlich zu erreichen, und es wurde uns prompt angeboten, uns selbst abzuholen. Wirklich so, als gehöre man zur Familie. Öko-Hotel und Nachhaltigkeit sind hier nicht nur Schlagworte sondern werden wirklich von Herzen gelebt. Schlossherr Ernst sensibilisiert seine Gäste für die wirklich wichtigen Dinge des Lebens.

• Das Hotel liegt etwas abseits des Skitrubels in einer wunderschönen Landschaft. Das wunderbare Skigebiet Schladming ist mit dem Ski-Shuttle tatsächlich in 9 Minuten erreichbar. Dort sind mir vor allem die langen Pistenabfahrten aufgefallen und die vielen, schönen und urigen Hütten.

• Sport

Wir nutzten in diesem Urlaub nur das überaus grandiose Skigebiet. Im Sommer gibt es aber unzählige Möglichkeiten vom Wandern über die Sommerrodelbahn bis hin zum Freibad, seinen Tag zu füllen. Für die Nichtskifahrer wurden aber auch fast täglich Aktivitäten angeboten.

Dauer:1 Woche im Januar 2019
    Reisegrund:Winter