Janet (26-30)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nettes Hotel am A... der Welt...

Gut

Wir hatten diesen Hotelaufenthalt ersteigert, wie wahrscheinlich die meisten Gäste auch. Sonst würde sich wahrscheinlich niemand hier her verirren. Das Hotel ist ein umgebautes Schloss, Schlossflair ist von innen aber leider nicht zu spüren. Sauber war es und der Preis stimmte auch. Hinter dem Schloss war ein netter kleiner Park mit einer alten Burgruine, den man in reichlich 10 Minuten erkundet hatte. Wem Burgen interessieren, sollte unbedingt die Burg in Querfurt besichtigen und die Neuenburg in Freyburg ist auch sehr sehenswert. In unserem Leistungsangebot war eine Weinverkostung in Freyburg dabei, die war sehr informativ. Freyburg ist eine schöne Kleinstadt, auch Naumburg ist sehr sehenswert. Insgesamt ist die Gegend sehr schön, jedoch wenig touristisch erschlossen, schade eigentlich! Im Großen und Ganzen war es für ein Wochenende okay.

• Ich fand unser Zimmer sehr klein. Der Tisch war so klein, dass gerade so der Fernseher drauf passte, alles sehr eng. Auch das Bad war super klein, nur mit einer Dusche ausgestattet. Kühlschrank gab es. Sauber war es auch. Der Blick nach aus dem Fenster in die Natur war recht idyllisch.

• Das Candle-Night-Dinner (hatte jeder Gast) war okay und schmeckte auch sehr gut. Frühstücksbuffet war ausreichend. Der Obstkorb zur Begrüßung war - nett ausgedrückt - "niedlich", bestand aus ein paar Weintrauben einem Apfel und ner Kiwi.

• Das Personal war freundlich. Besonderen Service haben wir nicht in Anspruch genommen. Die versprochenen Rosenblätter auf dem Bett fielen aus (wir haben's überlebt). Und den versprochenen Sekt zur Begrüßung gabs auch nicht.

• Schlecht
  • In der ganz nahen Umgebung ist gar nix sehenswertes (berühmte Himmelsscheibe von Nebra war derzeit gar nicht vor Ort). Nebra liegt im sogenannten Burgenlandkreis und im Unstrut-Saale Weingebiet. Voller Vorfreude und Erwartungen auf berauschende Weinfeste, gemütliche Kneipchen und mittelalterliche Märkte machten wir uns also hier her auf den Weg. Doch diese Illusion wurde uns bereits an der Rezeption abgenommen: „Hier in Nebra gibt es nichts, fahrt nach Naumburg, ungefähr 25 km von hier, da steppt der Bär, da gibt es ein McDonalds und ein Kino“... Ganz so schlimm war's dann aber nicht, aber man ist unbedingt auf ein Auto angewiesen, wenn man etwas unternehmen möchte. Busse und Züge fahren auch eher selten. In Hotelnähe ist ein vietnamesisches Lebensmittelgeschäft, eine Kneipe, die von Montag bis Donnerstag geöffnet hat und sonst eigentlich nichts weiter.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Wenn man eine Bar Unterhaltung nennen kann? Ansonsten muss man sich schon selbst bespaßen...

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2004