Das Hotel liegt wunderbar auf dem Gelände des Schlosses, welches man schon von der Autobahn hoch oben über Montabaur sieht. Das Hotel ist auf viele separte Häuser verteilt, wie Rezeption, Restaurant, Spa- und Wellnessbereich, sowie die einzelnen Gästehäuser mit den Zimmern, daß sollte man beim buchen wissen. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, genauso, wie die Sauberkeit. Wir hatten das Arrangement Wandertage mit Frühstück und Lunchpaketen für die Wanderung gebucht, worauf ich später noch näher eingehen werde. Das Hotel ist hauptsächlich Seminar- und Tagungshotel, auch an den Wochenenden. Die Gästestruktur ist durch die vielen jungen Studenten ziemlich niedrig vom Alter her, aber auch international. WLAN ist incl. Wir können das Hotel sehr empfehlen, wenn man die Anmerkungen beachtet und sich an den Besonderheiten des Hotels nicht stört. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Auch der Parkplatz, den es für jedes Gästehaus gibt ist gewöhnunsgbedürftig. Für das Haus Nassau und Ems gibt es einen Parkplatz, der teilweise sehr eng ist für große Autos und schon etwas fahrerisches Können voraussetzt. Wir hatten keine Probleme, aber ein Auto auf dem Parkplatz war wohl leicht beschädigt worden beim parken. Zumindest hatte der Verursacher einen Zettel an die Windschutzscheibe des betroffen Autos hinterlassen. Es gibt auch ein Gästeparkhaus, welches gegen Aufpreis gebucht werden kann. Des weiteren war das Buchen des Arrangements etwas holprig, Zunächst konnte man nicht über die Internetseite buchen, lag wohl eine Störung vor, dann wartete man 2 Tage auf eine Bestätigung per Mail (wir hatten relativ kurzfristig gebucht), die auch erst auf Nachfrage kam. Am Hotel selber am Anreisetag kein Hinweis auf das gebuchte Arrangement, sondern erst später durch Anruf auf das Zimmer, wann man denn die gebuchten Lunchpakete an der Rezeptzion am nächsten Tag abholen möchte. Dann ein weiterer Anruf, daß einem bei dem Arrangement auch das Buffetabendessen ja noch zustünde. Ich verneinte das, daß das nicht mit dabei wäre, die freundliche Dame der Rezpetion meinte jedoch doch doch, was wir dann zunächst auch dankend annahmen. Im Spabereich kamen mir dann aber doch erhebliche Zweifell und auf dem Rückweg zum Zimmer dann nochmals an der Rezeption vorgesprochen und da meinte dann die sehr freundliche und gleiche Dame dann auch, daß es doch ein Versehen gewesen wäre mit dem includierten Abendessen, worauf sich dann auch mehrmals entschuldigte. Für uns alles kein Problem, aber von einem 4-Sterne Haus sollte man schon erwarten, daß dort der Inhalt der Arrangements bekannt ist. Allerdings wurden wir nicht, wie eigentlich lt. Internetseite im Arrangement includiert, auf den kostenlosen Parkplatz im Parkhaus hingewiesen. Wir hatten es allerdings auch vergessen ;-) . Auch waren am anderen morgen um 9 Uhr nicht wie verabredet die beiden Lucnchpakte an der Rezeption, die musste man sich dann an der Bar abholen, waren allerdings dann auch gerade frisch gemacht worden.
Wir hatten ein Komfortzimmer im Gästehaus Nassau. Sehr groß, sehr modern, sehr schön mit tollem großen Bad. Alles top gepflegt und sehr sauber.Durch die Verteilung der Zimmer auf mehrere Gästehäuser muss man natürlich immer größtenteils bergauf, entweder über Stufen oder die Fahrstrasse zur Rezeption, Wellnessbereich oder Restaurant gehen, welches besonders bei schlechtem Wetter bzw. in den Wintermonaten nicht so angenehm sein dürfte und wer nicht gut zu Fuß ist, seine Probleme hat. Uns hat es nicht gestört. Zur Not kann man natürlich mit dem Auto hochfahren, aber dort ist der Parkbereich begrenzt.
Es gibt ein Restaurant, welches zwar sehr modern und mit fantastischem Ausblick daherkommt, aber eher den Charme eine Nobeljugendherberge versprüht. Man darf zum Frühstück keine Tischtücher oder Servietten auf den Tischen erwarten. Das Frühstücksbuffet ist sehr gut. Viel Auswahl und von hervorragender Qualität. Nur hat das ganze auch hier den Charme von Jugendherberge, sprich Tablettsystem, welches man am Beginn des Buffet samt Besteck nimmt und rund geht einschl. Kaffee etc. aus dem Automaten, welcher allerdings sehr gut ist. Uns hat das ganze nicht gestört, aber sicherlich wird es Zeitgenossen geben, die bei einem 4 Sterne Hotel etwas anderes erwarten. Es sei deshalb hier nur zur Klarstellung aufgeführt Auch hier war die Sauberkeit Top.
Der Service ist sehr unterschiedlich. Die Rezeption sehr freundlich, aber leider auch teilweise inkompetent, dazu später mehr. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Die Mitarbeiter im Restaurant beim Frühstück wirkten teilweise demotiviert und gelangweilt.
Das Hotel liegt, wie gesagt, auf der Anhöhe von Montabaur mit herrlichem Blick über die Stadt und den Westerwald. Zur Altstadt sind es ca. 400 m den Berg hinunter. Dort sind auch viele Geschäfte und Restaurants.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen sehr schönen und großen Wellnessbereich mit sehr großem Pool (18 m lang). Da kann man auch mal vernünftig drin schwimmen. Der Zustand ist 1a und alles auch hier sehr sauber. Die Umkleideräume sind sehr modern mit tollen Duschen und die Spinde für die Sachen haben ein Zahlenschloß statt der üblichen 1-Euro-Einwürfe, was wir als sehr gut empfanden. Was vielleicht den ein oder anderen stört, ist die nicht vorhandene separate Einzelumkleidekabine. Es gibt nur einen Gemeinschaftsraum zum umziehen, das ist sicherlich nicht jedermanns Sache, natürlich nach Männlein und Weiblein getrennt ;-). Uns hat es nicht gestört. Zur Not muss man sich dann halt auf der dortigen Toilette umziehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |