Zauberhaftes Schloss mit wunderschönem Innenhof, saubere Zimmer bzw. bei uns Suite, Ausstattung sehr geschmackvoll auf das Ambiente abgestimmt. Wer Designermöbel sucht oder einen Neubau sollte lieber woanders suchen. Wer allerdings den Charme eines Schlosses in liebevoller romantischer Umgebung sucht, ist so wie wir hier genau richtig. Die Halbpension ist hier ein Muss. Jeden Abend 5 Gänge hervorragender Qualität im Schloss Innenhof ist kaum zu übertreffen. Auch das Frühstück ist sehr reichhaltig und sehr gut. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit insbesondere ist hier der Oberkellner Daniel zu nennen. Die Kritiker anderer Bewerter bezüglich des Personals kann ich hier nicht nachvollziehen. Die Gäste waren zu unserer Aufenthaltszeit ein gleichmäßiger Mix aus Paaren, Geschäftsleuten und Familie, die gut miteinander harmonierten. Die meisten Leute waren für 3-7 Tage dort, wenigere auch länger. Unser 8 jähriger Sohn war in 11 Tagen durchwegs aufgrund der vielfältigen Möglichkeiten sehr zufrieden und möchte nächstesmal 4 Wochen dort bleiben. Das Hotel bietet günstige Pakete mit verschiedenen Zusatzleistungen (Golf, etc) an. Es gibt auch günstige Komplettangebote mit Flug von Köln/Bonn mit Germanwings. Hier sollten Sie sorgfältig durchrechnen, was am besten zu ihnen passt. Das grandiose Abendessen sollten Sie sich nicht entgehen lassen und zumindestens einige Tage mit Abendessen buchen.
Wir hatten eine grosse Suite mit separatem Schafraum für unseren Sohn durch eine Schiebetür getrennt. Minisafe, moderens Badezimmer, getrenntes WC, für unseren Geschack sehr gemütliche Einrichtung teils mit Antiquitäten (Kleiderschrank von 1872). Da hier einzelne Kritiken in Bewertungen von anderen waren und es sich hier wohl um eine reine Geschmackssache handelt, haben wir hier nur ein gut als Bewertung gegeben, obwohl für uns auch ein sehr gut gepasst hätte.
einfach nur hervorragendes Abendessen mit 5 Gängen (s.o.)
Freundliches Personal in allen Bereichen. Da das Hotel ein Familienbetrieb ist und die Familie auch dort wohnt, gibt das dem Ganzen noch eine sehr persönliche Note und wahrscheinlich ist dies auch Teil des Erfolgs dieses wunderschönen Schlosses.
Der hoteleigene Strand hat eine Liegewiese mit leichtem Gefälle (Ballspiele mit Kindern sind etwas schwierig) und einen großen Holzsteg mit auch hier ausreichend Liegen sowie zusätzlich eine Strandbar. Zusätzlich gibt es eigene Paddelboote, ein Motorboot für Rundfahrten, Windsurfen (wenn mal genug Wind ist) sowie auf einer Plattform auf dem See die Möglichkeit für Wasserski, Bananefahren oder Wasserreifen, wobei ein Transfer mit Abholung per Motorboot inkusive ist (Wasserski kosten nur 15 Euro inklusive Abholung). Der Flughafen Klagenfurt ist in etwa 20 Minuten mit dem Auto zu erreichen.
Schwimmen (Wassertemperatur trotz schlechtem Wetter noch über 24 Grad), Wasserski 15 Euro, Bananefahren oder Schlauchring 12 Euro, Fahrradfahren mit und ohne Hilfsmotor, Segwayfahren, Golfspielen in der Nähe, Motorbootfahrten, Windsurfen (wir hatten allerdings kaum Wind), verschiedene Freizeitcamps für Kinder Golf , Beachball in der Nähe) und vieles mehr. Den Spa-Bereich kann ich nicht beurteilen, da die anderen Aktivitäten uns so sehr ausgelastet haben, so dass ich hierfür keine Zeit mehr gefunden habe.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Gerd |
Lieber Gerd, herzlichen Dank für die so positive Bewertung unseres Hauses! Versprochen ist versprochen! Wir wissen es sehr zu schätzen! Was uns besonders freut ist, dass es hrem Sohn so gut gefallen hat. Wir freuen uns schon sehr auf ein baldiges Wiedersehen mit Ihnen und Ihrer Familie! Nun ist es auch in Pörtschach schon herbstlich und der See sicher nicht mehr so warm. Aber knappe 20°C wird er schon noch haben! Mit den besten Grüßen und Wünschen aus dem Leonstain! Herzlichst Ihre Heidrun Bachmann