- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel mit seinen 107 Zimmern ist in einem Zustand, wo man merkt das es in die Jahre kommt. Es wurde 1996 erbaut und es müsste so langsam einiges getan werden. Es ist sauber, aber nicht immer sehr gepflegt. Die Pflanzen in den Fluren sollten alle mal ausgetauscht werden. In den Fluren stehen, wie in Jugendherbergen, Getränkeautomaten, welche die Minibar in den Zimmern eigentlich unnötig machen. Im Gesamten Gebäude steht WiFi frei zugänglich zur Verfügung. Gebucht hatten wir über Hotelreservierung.de 3 Nächte im DZ incl. FS für 212 €. Im Hotel waren, bedingt durch die bevorstehende Silvesterfeier in Berlin, diverse Nationalitäten vertreten. Das Hotel entspricht unserer Meinung nach aber lediglich einem guten 3 Sterne Stadthotel. 4 Sterne sind "übertrieben". Das Hotel entspricht unserer Meinung nach, wie schon gesagt, max. einem 3 Sterne Stadthotel. Es gibt in dieser Preisklasse sicherlich einige bessere Häuser in und um Berlin und somit empfehlen wir dieses Haus nicht weiter.
Unser Zimmer 228 war groß, mit Sicht nach hinten heraus. Wir konnten die Dahme und das Schloss sehen. Somit war es auch recht ruhig, wenn man von der Verbindungstür zum Nachbarzimmer mal absieht. Hier kann man jedes Wort und den Fernseher des Nachbaren hören. Aber von der Hauptstraße vor dem Hotel und der Straßenbahn bekamen wir nichts mit. Auf dem Zimmer befand sich immer 1 Flasche Wasser sowie ein Wasserkocher incl. löslichen Kaffee und Teebeutel zur freien Verfügung. Ansonsten war das Zimmer mit Laminat ausgelegt, einem Schreibtisch, einem Doppelbett incl. Nachttische und einem Einbauschrank ausgestattet. Die Ausstattung ist nicht gerade etwas was einem 4 Sterne Haus entspricht. Die Minibar sprach ich vorhin schon einmal an, diese ist überflüssig und zudem sowieso gerade mal mit 5 Flaschen gefüllt. Das Bad ist groß, mit Dusche, Föhn, Vergrößerungsspiegel, großer Ablagefläche und einem Waschbecken ausgestattet. es befindet sich in einem ordentlichen Zustand.
Das Frühstück, welches bei uns im Zimmerpreis enthalten war sonst aber 12.50 € extra kostet, war ausreichend aber unserer Meinung zu diesem Preis leicht überteuert. Max. 10 € wäre auch ausreichend gewesen. Es wurde jeden Morgen das selbe aufgetischt. Keine Abwechselung bei Wurst und Käse. Den ersten Abend waren wir im angrenzenden Restaurant zum Abend essen. Die dort von uns bestellten Speisen entsprachen unserer Vorstellung und war auch geschmacklich in Ordnung. Es handelt sich jedoch lediglich um eine Pizzeria und nicht gerade stark besucht, was wohl auf die eher bessere Bahnhofshallen-Atmosphäre deutet.
Die Freundlichkeit ist nicht gerade überschwänglich, aber es wird einem immer weiter geholfen, wenn Fragen etc. anstehen. Doch in einem 4 Sterne Haus verlange ich etwas anderes. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich zur Zufriedenheit.
Die Lage des Hotels ist recht schön. Von vielen Bereichen kann man direkt auf das Schloss Köpenick oder das Rathaus in der Altstadt schauen. Die Altstadt von Köpenick ist sehr sehenswert, bietet aber nichts für Shoppingfans. Dort befinden sich diverse Restaurants und "Kneipen". Empfehlenswert ist unserer Meinung hier der "Lehmofen", es Restaurant mit anatolischen Speisen (seit 17 Jahren im Besitzt der heutigen Betreiber). Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln kommt man bequem überall hin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Sauna befindet sich im Keller des Hotels in eigentlich schönen Räumen. Doch leider wird dort nicht regelmässig der Boden trocken gezogen und es steht auch keine "Flitsche" zu Verfügung. Es würden sicherlich die Gäste auch mal selbst Hand anlegen. So ist der Boden durch alle Räume nach dem Duschen von 2 Leuten nass, was gefährlich ist (Rutschgefahr) und zudem allen Bakterien zur Freude ist. Zudem sind die zur Verfügung gestellten Bademäntel max. eines 1 Sterne Hotels wert.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Stadt |