Ich war zu einem Meditationsseminar im Schloss Heinsheim gereist. Das Schloss selber ist eine schöne Verbindung zwischen neu und liebevoll restauriertem " alten" Flair. Die Zimmer, soweit ich sie auch von anderen teilnehmern gesehen hatten, hatten alle ihren eigenen Charme. Biedermeier Möbel, Flachbildfernseher, gute Betten.... Ich habe selten ein so wunderbares frühstücksbuffett gesehen, mit einer solch großen Auswahl. Zugegeben...ich habe schön besseren Speck gegessen, aber es gab eine reichhaltige Auswahl an Fisch, Wurst, Käse, Marmelade und das beste Bircher-Müsli, das ich je gegessen habe. Zudem frische Backwaren, selbst am Sonntag ! Einziges Minus : der Kaffee hätte gerne etwas stärker sein dürfen. Ansonsten ein Hotel, eher auf Seminare, Tagungen und im frühjahr/Sommer auf Hochzeiten ausgerichtet. Und für solche Gäste ist es ein warmherziges, freundliches, fast liebevolles Hotel!
Großzügiges und sehr stimmungsvolles Zimmer mit Biedermeiermöbel, aber auch Flachbildfernseher. Sehr sauber und mit einem ganz eigenen Charme.
Wir hatten unser Essen im angeschlossenen Restaurant. Auch hier war die Bedienung sehr warmherzig und kompetent und durch Personalmangel bedingt hatte sogar der Koch kurz beim Auftragen seiner Speiesen ausgeholfen. Das berechtigte Lob für die Küche nahm er erfreut entgegen. Das Essen wr sehr schmackhaft zubereitet und auch schön für's Auge.
Das Personal war auffallend herzlich und zuvorkommend. Es gab nichts, was nicht sofort erfüllt wurde. Die Zimmerreinigung war prompt und sauber.
Nahe am Neckar gelegen ( gut zum Spazieren) in einem kleinen Park mit im Sommer nutzbaren Pool. Die dortige "alte Brennerei" war ideal, um sich mit dem Thema Meditation auseinanderzusetzen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |