Winfried (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein altes Schloss mit modernem Innenleben

Gut

Ein Schloss wie aus dem Bilderbuch, mit alten Mauern, Graben mit Brücke, Schloss- mauer mit Türmen und dann innen ganz modern mit viel Kunst eingerichtet. Die Lobby offen bis zur 3, Etage und dort ein Glasdach, dadurch sehr hell und freundlich. Die Zimmer groß, gut und geschmackvoll eingerichtet, sauber und mit großem Bad, Dort mit ebenerdiger Dusche, Schieferboden und toller Kopfdusche. Wir hatten Halbpension. Gäste überwiegend deutschsprachig und mittleren Alters.

• Unser Zimmer im 3. Stockwerk war groß und sehr gut ausgestattet. Grosses Doppelbett mit guter Beleuchtung. Sitzgarnitur und grossem Flat-TV. Die Aussicht ging zur Therme und den Bergen Richtung Hohentauern. Das Bad, wie schon zuvor beschrieben, wirklich gut und zu unserer vollen Zufriedenheit. Wir haben und in jeder Hinsicht im Zimmer wohlgefühlt.

• Jeweils ein Restaurant, eine Bar und ein Caffee ( Bistro) bot das Schloß Sauberkeit dort wie im gesamten Hotel vorbildlich. Ein tolles Frühstücksbuffet mit allen erdenklichen Leckerein verschiedenen Brötchen und Brotsorten. Einer grossen Auswahl an Müßli mit Nüssen und Trocken- und eingelegtem Obst, viele Wurst- und Käsesorten. Lachs und kleine Rollmöpse und "Teufelsröllchen" ( Rollmöpse in scharfer Sauce) Die Eierspeisen wurden nach Wunsch frisch zubereitet. Dazu gab es noch diverse Säfte und zwei Sorten Sekt. Abends wurden 3 und 4 Gänge in österreichischem Stil in einer ausgezeichneten Qualität ( 2 Haubenküche) serviert. Dies alles in hervorragender Qualität.

• Die Freundlichkeit des Personals ist augesprochen und weit über dem Durchschnitt. Dies gilt für das Rezeptions- sowie das Restaurant- und Caffeepersonal. Die Zimmerreinigung war perfekt und sehr gründlich. Zusätzliche Leistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Schloß liegt in der Nähe der Therme " Aqualux " in Fohnsdorf. Ein Fußweg von ca. 5 - 10 Min. Einkaufsmöglichkeiten sind in Fohnsdorf, Spielberg in kleinerem Rahmen vorhanden. Ausflüge haben wir unternommen zum " Red Bull Ring " ( nur ca 10 Km) Wandertouren in " Gaberl Altes Almhaus " Donnersbach " Planneralm und Rieseralm" Und nach Oberwölz um die " Ennstal Classic " anzuschauen. Ein Besuch der Therme ist auch zu empfehlen, Rabatt durch das Schloß

• Wellness
    • Sport