Wir buchten einen Kurzurlaub im Hotel Schieferhof und waren sehr zufrieden. Das Hotel strömt eine gemütliche,aber dennoch moderne Atmosphäre aus. Das Personal war sehr nett, man stellet sich auch jeweils mit seinen Namen vor. Da wir mit Hund anreisten, stand für diesen die Fress- und Saufnäpfe bereit inkl. kleinem Leckerlie. Wir hatten ein Arragement gebucht mit Frühstück 2x einem 3-Gang -Menü und eine 4-Gänge Menü. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Von verschiedenen Müsli,mindesten 6 Sorten Honig, bis zur Wurst aus der Region etc. war alles ausreichend auch noch nach 10,00Uhr vorhanden. Die Menüs jedoch waren jedesmal ein Höhepunkt des Tages. Die Kreativität des Küchenchefs ließ keine Wünsche offen!!! Sehr zu empfehlen. Wir werden diese Hotel auch Freunden empfehlen und mit Sicherheit wieder einige Tag hier verbringen. Vielleicht auch einmal in den Sommermonaten.
Das Zimmer war groß, hell und in einem freundlichen Gelb eingerichtet. Da hier nicht nur ein Bett stand, sondern auch 2 Sessel, konnte man sich auch nach einem Wanderspaziergang oder schlechtem Wetter im Zimmer aufhalten. Auch im Zimmer bemerkte man die Liebe zum Detail. Tapeten / Gardienen etc. Alles stimmig.
Die Gastronomie des Schieferhof hat all unsere Wünsche und Erwartungen erfüllt, bzw. oft übetroffen. Die Küche reicht von landestypischer Küche ( Thrünger Klöse mit Rouladen ) bis hin zur modernen deutschen Küche. Diese war sehr kreativ. Die Tische zu den Menüs wurden jeweils zu dem Thema passen eingedeckt.
Wie bereits gesagt waren wir mit dem Service und der Dienstleistung sehr zufrieden. Der Wunsch nach einer Masage konnte auch kurzfristig geregelt werden.
Das Hotel befindet sich an einer Hauptstrasse, an der zum Zeitpunkt unserer Reise gebaut wurde. Es lag freundlicher Weise Oropax im Zimmer bereit, die wir aber nicht benötigten, da es nicht zu übermäßiger Lärmbelästigung kam. Das Ortzentrum befindet sich unmittelbar am Hotel, und auch der Wald ist in 3 Minuten zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten und Wanderwege werden vom Hotelpersonal empfohlen und angeboten.
- Wellness
- Sport
Im Hotel befindet sich kein Schwimmhall, jedoch im Ort ca. 300m vom Hotel befindet sich eine öffentliche Schwimmhalle, die nicht voll war. Der Wald ist in unmittelbarere Nähe, wo man ausgiebige Wanderungen vornehmen kann.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |