Friedrich (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Der Schieferhof zum Herz erwormeln

Kleines aber feines Hotel mit überschaubarer Anzahl an Zimmern verschiedenster Kategorien! Wir hatten eine viertägige Genussreise, pauschal über einen Reiseveranstalter,gebucht! Darin enthalten waren ein "Welcome Menü"; viergängiges Candlelightdinner sowie wahlweise eine Schokoladen bzw. Essigdegustation! Sehr informativ und unterhaltsam war auch die Veranstaltung" Thüringer Rostbratwurst" welches in der hoteleigenen Küche durch "learning by doing" mit großer Sachkompetez, Freude und Hilfestellung abgehalten wurde! Mein Tipp, Immer Fragen, es wird garantiert freundlich, kompetent und schnell geholfen, ob bei der Bestellung des Kuchens zum Kaffee, bei Fragen zu Einkaufs- oder Wandermöglichkeiten! Wir können uns nur von dieser Stelle noch einmal recht herzlich beim gesamten Team " Schieferhof" bedanken, für die vier wundervollen Tage, die man uns bereitet hat!

• Zimmer vom Typ " Kuschelnest", liebevoll eingerichtet, pikobello reinlich, liebe- und stilvoll eingerichtet! Kleiderschrankgröße und Sanitärbereich räumlich etwas eingeschränkt aber ausreichend für unserer Kurzurlaub! "Ausreichend" ist durchaus im positiven Sinne gemeint! Durchdacht auch die Ersatzknöpfe und Nähzeug an der Innenseite der Kleiderschranktüre, wie schon beschrieben.......die Aneinanderkettung solcher " Kleinigkeiten" beweist das wohlüberlegte Konzept der Hotelleitung!

• Ja, hier ersteinmal unseren Danke nochmals an die Herren und die junge Dame in der Küche, die aus Zutaten der Region und einem zum Hotel gehörenden Kräutergarten die geschmackvollen und köstlichen Menüs zubereiten! Nicht umsonst ist die Küche in gängigen Restaurant- und Gourmetführern aufgenommen! Slow Foos erfahren und genießen ist eins der obersten Gebote!1a Darbietung der Speisen! Wir hatten aufgrund unserer gebuchten Pauschalreise mit dem Punkt " Thüringer Rostbratwurst" dankenswerter Weise einen Einblick in die Küche, und somit Anteil am Umgang mit den Produkten, da das Tagesgeschäft weiterlief! Die durchgeführte Essigdegustation wurde vom geschulten Personal mit hoher Kompetenz und fachlichem Wissen durchgeführt!Wer nach dem Essen einen Digestif im Barbereich zu sich nehmen möchte, wird auf eine hochwertige Auswahl von Spirtuosen treffen! Nicht nur die sechs " Classic Malts" von UD, auch Grant´s Glenlivet in unterschiedliche Alters- und Ausbaustufen, sowie ein 21- jähriger "Fine Oak" von MacAllen wurde ebenso wie hochwertige Obstbräne von Ziegler angeboten! Und das Frühstück.....ja alles was das Herz begehrt, über Variationen vom Ei, ein halbes Dutzend Honigsorten, Fisch, Obst, Getreide ( Mühle vorhanden); Brotaufstriche aus eigener Herstellung, frische Orangen zum pressen. ach das diverse Marmeladen und Konfitüren, fast wie im Paradies ,nur halt real.......

• Ob in Outdooroutfit oder Sonntagsstaat, der Gast wurde, während unserer Anwesenheit , als Freund wahrgenommen! Stets wurde uns mit Offenheit, Herzlichkeit , Freude und Kompetenz begegnet!Angefangen bei der Hotelleitung ( Frau Worm) , die mit großem Fachwissen und Herzblut viel über die Region zu vermitteln weiss und aufgrund ihrer strukturellen Netzwerksverbindungen viele Tipps für die " Erkundung und Entdeckung" des Umkreises zu vergeben hat! Einmalig wohl auch das Angebot des "SAR"-Services, der Rückholaktion bei grenzenloser Orientierungslosigkeit, also immer ein "Mobile"(Handy) an Frau/Mann!!!! Ob Empfangs- oder Resaturantbereich, die Verständigung mit Gästen aus dem angelsächsischen Sprachraum verlief nach unseren Erfahrungen "ruckelfrei" also ohne Probleme!Das " Housekeeping" achtete auf peinlichste Reinlichkeit und begegnete uns stets mit großer Freundlichkeit und Herzlichkeit! Liebgewordene Kleinigkeiten ( man möge mir den Ausdruck verzeihen) wie Ohrstöpsel und Schlafmaske ( Nackenrolle, Seitenschläferkissen u.v.a.) werden für den Gast vorgehalten, was nach unseren Erfahrungen nicht selbstverständlich ist! Solch eine Aneinanderkettung von " Kleinigkeiten" unterscheiden eben einen Urlaub von einem Erholungsurlaub!!!!! Eine kleine Irritation meinerseits ( bei unserem ersten Frühstück) wurde so ernsthaft und liebenswert behandelt, das es mir ( bergischer Dickkopp) schon fast peinlich war, da die Unzulänglichkeit von mir aus ging!

• Das Hotel liegt direkt an der Hauptverkehrsstraße, wobei im Hotel, von uns jedenfalls, nichts vom Straßenlärm wahrzunehmen war! Zum Abend hin nimmt der Verkehr ab! Der hoteleigene Parkplatz befindet sich hinter dem Hotel und ist ausreichnd bemessen! Die Anfahrt auf diesen liegt bei Ankunft bergan dierekt rechter Hand hinter , bergab links vor dem Hotel ( Richtung Krankenhaus). Der Zugang zum Hotel kann direkt über der Parkplatz erfolgen! Ca. 500m hinter dem Hotel (wieder Richtung Krankenhaus/ oder Sportplatz)verlaufen der Panoramaweg sowie Nordic Walking Strecken! Auf den Rennsteig trifft man wie selbsverständlich!! Zum Ort können wir keine genaueren Angaben machen, da wir nicht viel davon wahrgenommen haben.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Vorname:Friedrich