Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • März 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Oster- und Wanderwochenende im Schnee!

Das Hotel ist ein Familienbetrieb und liegt ca. 12 km von Rinteln entfernt am Berghang des Weserbergkamms in ca. 200m Höhe. Das Hotel hat drei Sterne und die Küche ist wesentlich besser als nur drei Sterne. Mittlerweile gibt es einen Anbau mit neuen Zimmern mit Balkon und Aufzug, welcher mit dem ursprünglichem Haus verbunden ist. Wir waren über das Osterwochenende dort um zu wandern und das Hotel bietet dafür eine spitzen Lage. Das Personal war freundlich und der Empfang sehr nett. Es waren hauptsächlich ältere Paare dort und eine Familie mit erwachsenen Kindern. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und einmal Abends a la cartè gegessen, man kann dort aber auch Halbpension buchen. Es steht kostenloses w-lan zur Verfügung. Im Sommer lässt es sich bestimmt auch richtig gut draußen im Biergarten sitzen und Räder kann man dort auch leihen, meine ich gelesen zu haben. Dieses Ostern war ein bisschen zu kalt ;-) Wer ein Wanderwochenende verbringen möchte ist dort gut aufgehoben. Am besten die Wanderkarte für 1,00€ an der Rezeption kaufen. Die Strecke bis zum Wasserfall und zur Schillathöhle sind wir gegangen. Es geht ein paarmal bergauf und bergab, wir waren von 10.00-18.00 Uhr unterwegs. Die Tour in der Höhle und Pausen eingeschlossen. Aber nichts für ungeübte. Zur Höhle kommt man auch mit dem Auto und dort kann man gut und günstig bei den Landfrauen essen. Wenn es kalt ist und Schnee liegt, sieht man leider nichts von der Burgruine Osterburg oder den Springsteinen. Hameln ist besonders zu empfehlen. Eine tolle Altstadt. Wir waren dort im K-WA 32 (Wirtshaus Kastanienwall 32) und im Pfannekuchen (Hummenstr.) . In beiden Restaurants haben wir sehr gut und günstig gegessen. Und beide Lokalitäten sind sehr interessant von innen. Im K-WA 32 kann man auch Fussball gucken. Wir sind durch einen mydays-Gutschein auf dieses Hotel gestoßen, weil wir etwas gesucht haben, was etwas besonderes ist und nicht so weit weg vom Ruhrgebiet. Wir haben für die Nacht 79,00€ mit Frühstück gezahlt und haben neben unserer Gutscheinnacht noch zwei weitere Nächte dazu gebucht. Gute Entscheidung!

• Gut
  • Unser Zimmer war ziemlich klein und im älteren Gebäude. Für ein verlängertes Wochenende hat es uns gereicht, aber bei einem längeren Aufenthalt bspw. eine Woche, würde ich nach einem größeren Zimmer fragen. Aber da wir von morgens bis Abends unterwegs waren und nur zum schlafen dort, war es okay. Der Landhausstil hat uns gefallen und der Blick auf die Burg auch. Das Bad war hell und ausreichend. Es gab ein Doppelbett, Tischchen, ein Stuhl, Kleiderschrank, 2 Nachtschränkchen, Flachfernseher an der Wand. Der Fön im Bad eignet sich nicht für lange Haare, besser eigenen mitnehmen. Getränke auf dem Zimmer sind im Preis enthalten.

• Absolut spitze. Beim Frühstück gab es alles was das Herz begehrt und wenn etwas nicht bei Buffet dabei war, konnte man danach fragen und hat es frisch aus der Küche bekommen. Selbstgemachte Marmelade, Speck, Rührei, Lachs, Müsli, Schokobrötchen, Joghurt.... lecker war`s. Ein Abend haben wir uns ein a la Cartè Essen gegönnt. Es war zwar teuer, aber angemessen. Beste Zutaten und alles komplett frisch und selbst zubereitet. Daher ist die Karte auch nicht ganz so umfangreich. Sehr gemütlich! Leider konnten wir das Rittermahl nicht testen, ist erst ab 8 Personen. Aber der ganze Aufwand lohnt halt nicht zu zweit!

• Alle Mitarbeiter, das ganze Personal war durchweg freundlich. Das Zimmer und auch die anderen Räumlichkeiten waren sauber und gemütlich. Es gab ein kleines Problem, welches schnell und unkompliziert gelöst wurde.

• Die Lage ist an einem Hang und das Hotel ist an einer sehr wenig befahrenen Straße. Es gibt etliche tolle Wanderwege, die sich wirklich lohnen, man kann ganz tolle Tagestouren machen und rund um das Weserbergland laufen und viele Wanderwege kreuzen sich genau an der Schaumburg. Das Hotel ist nur durch einen Parkplatz von der Schaumburg getrennt. Dort befindet sich ein Ausflugsrestaurant, welches aber nicht Abends geöffnet ist. Und wenn man die Straße weiter fährt, kommt man bis oben auf den Kamm und dort befindet sich die Paschenburg, wo man von 12-22.00 Uhr speisen kann. Dort hat man auch einen tollen Ausblick. Leider blieb uns der verwehrt, da über Ostern oben auf den Bergen 20-30 cm Schnee lag und auch fast durchgehend vom Himmel fiel. Im nach hinein ist Schnee besser als Regen, sonst hätten wir gar nicht wandern gehen können. Wer Nightlife sucht ist in dieser Region falsch!

• Wellness
    • Sport